Розбирання ситуації з документами забудовника від Alla

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alla, 25 май 2012.

1. Alla

Alla New Member

Проще и дешевле договориться. Вот только при изначальных заверениях менеджеров в том, какие прекрасные их боссы в итоге "к кесарю" не допускают и даже номер телефона не дают. А "генеральный директор" (непонятно какого лица, Журбы, наверное) , который написал расписку и положил денежку в карман тоже очень и очень занят и не собирается снизойти даже для того, чтобы обсудить вопрос. В итоге всё шито белыми нитками, все прекрасно все понимают и выбор только за одним - поставить себя в положение твари многотерпящей, по простому - быдла, или все-таки пусть через нервы, трату времени , денег попытаться это как-то изменить.

2. Fell

Fell Well-Known Member

Alla, это вы о чем???

3. aleksey

aleksey Active Member

Насколько понимаю контекст, то у Alla с Журбой приключилась та же проблема, что и у всем известного rsa - есть бронь в строящемся дом на Франка, 6 и после смены личных планов решили отказаться от покупки, но Журба денег возвращать не хочет (это то, о чем можно судить по сообщения Аллы в разных темах форума).

4. Alla

Alla New Member

Интересно, что Вы имеете в виду под фразой "все оговорено и все написано"? к примеру -был ли в расписке указан документ, согласно которому г-н Подхомутный был уполномочен действовать от имени владельца или застройщика? Да, несомненно, нужно быть внимательней. И не чуточку, а очень. А я вот не была. Мне было даже неловко попросить предъявить мне паспорт (а уважаемый подписант не удосужился сделать этот , в принципе, элементарный жест). В т.н. договоре, а на самом деле бумажке с обратной стороны был указан адрес дома и номер квартиры, стоимость. А вот (надо ж такому случиться) - ксерокопии документов , удостоверяющих право собственности на земельный участок и разрешение на строительство, закончились. Их мне было обещано выслать по электронке. Но за месяц я это не дождалась (причем неоднократно звонила и напоминала о своей просьбе). Попытка встретиться с человеком, который может принимать решения, а не разводить руками, не увенчалась успехом. Если на этапе т.н. задатка продавец по словам его менеджеров отказывается даже встретиться , чтобы обсудить вопросы с покупателем, а его номер телефона несть информация особой секретности - есть смысл вкладываться в рисковое мероприятие, где изначально тебе предопределена роль просящего, который надеется на "авось" и верит в доброго дядю ?

5. greench

greench Well-Known Member

Alla, извините, но почему вы не попросили документы при подписании документов? Кто вам мешал? Мы сразу попросили все доверенности, документы на землю, разрешения и т.д. Если вам неловко даже попросить паспорт, то кто гарантирует что в другом месте вам не втулят проданную уже по 5-му кругу квартиру?

Вас предупреждали о невозврате задатка в случае отказа?

Сканы документов были у них на сайте, не знаю как сейчас.

Sashko нравится это.
  6. Alla

Alla New Member

Не могу сказать ничего о Журебе - я не могла добиться встречи с ним. По документам, которые я все-таки вытребовала - они совершенно на другое лицо. Меня меньше всего волнует, кто кому приходится в этой запутанной схеме, замешанной на коррупции, взяточничестве и кумовстве. Меня не особо даже волнует невозврат денег. Это как раз - допустимая потеря при таких рисках и перспективах. Меня возмущает во-первых отношение ко мне как к покупателю, клиенту и человеку, и ещё меня не возмущает, нет. Меня глубоко удручает отношение тех, кто уже готов закидывать какашками любого, кто хоть на минутку хочет высунуться из "болота". Впрочем я пытаюсь себя успокоить тем, что в большинстве случаев это люди продавцов.

Н

На сайте выложены сканы документов на стойку по ул. Пивденной. Меня интересовала документация по объекту на ул. Франка.
    По поводу меня - я действительно поступила неправильно. Понадеялась на лучшее, поверила менеджеру с порядочным лицом, да. И яне собиралась менять свое намерение купить квартиру у этих застройщиков, если бы не цепь разных неприятных моментов. Кстати, я хотела не отказаться от покупки квартиры у Журбы, а поменять на равноценную в его же доме, который будет сдаваться раньше. По цене, которая была у них на эти квартиры на момент не внесения задатка, а текущий. Мне озвучили 2% от стоимости квартиры и отказ Журбы со смной встретиться. Пожалуй отках встретиться сыграл решающую роль. 2% - это уже просто смешная "жаба". Не оговоренная ни в одном документе. Аргумент один - это физлицо, захотели - сделали.

Просматривала тему ). Наверное обсуждение было давно, Вы успели забыть. А со мной вот подобная история приключилась.

7. Lina

Lina Well-Known Member

Alla, а почему вы не предложите менеджерам продать вашу забронированную квартиру и тогда получите свою 1 тыс. задатка. В чем проблема? В любом случае 1-к. быстро раскупают:)

8. greench

Alla, а к Подхомутному в офис вы не захотели подъехать? Он практически всегда на месте в офисе и, как я понимаю, уполномочен решать такие вопросы. Почему вы думаете что Журба скажет вам что-то другое? Я его никогда не видел(или видел, но не знал что это он), и как-то не особо опечален этим фактом.

9. Alla

Alla New Member

Вас предупреждали о невозврате задатка в случае отказа?

Я не всегда настойчиво требую соблюдения всех пунктов законодательства, особенно если имею надежду на то, что никогда не придется к нему обращаться по причине нормального и конструктивного решения вопросов. Но коль уж идет речь о предупреждениях такого рода - то все - таки составитель подобных расписок стоило перечитать ЦК Украины, соблюсти, так сказать, букву Закона. Не утруждаются -видно "всё схвачено, за всё уплачено"...
    И пусть мне стонадцать раз повторят, что в такой стране живем... В такой. Именно потому, что соглашаемся.
    Кстати, о предупреждениях.
    В Законе есть предупреждение об ответственности за его несоблюдение. Читала - знаю! )

Предлагала. Я даже на форуме написла объявление. И в общем прилагаю некоторые усилия не только , чтобы очернить светлое имя господина Ж и иже с ним. В чем проблема я уже написала.

10. greench

Alla, ну т.е. когда вы даете деньги и подписываете документы(т.е. когда Вам выгодно) вы не думаете о законе, а потом вспоминаете(когда выгодно о нем вспомнить). Интересная позиция. Закон нужно соблюдать всегда и всем, либо не вспоминать. А живем в такой стране именно из-за верчения принципами.

Fell нравится это.
  11. Alla

Alla New Member

Я подъезжала в офис не один раз. Именно для того, чтобы иметь возможность поговорить с человеком, который уполномочен решать вопросы. Мы приятно беседовали с господином Лукьянчуком, который, по его выражению "человек маленький". Очень просила встретиться с кем-нибудь покрупнее. Но видно большите рыбы заплывают только за жирной тыщей. А мелкая рыба вроде меня и моих глупых вопросов их не интересует ).

И чем мне было выгодно, отсюда поподробнее? Мне было выгодно дать деньги (кстати, даже не мои, а моей 76-летней мамы, которой сложно самой ездить по подобным делам) за предполагаемую через год (все мы живы надеждой на лучшее!) квартирку, которая на тот момент была только нарисована на бумаге, потому как на 3 этаже, а бетонные стены были выгнаны на 2... Еще более рисково было , конечно, заплатить 100% или 50% - то есть положиться на удачу абсолютно и полностью. Выгоды мои, так же, как любого другого инвестора, ничтожны и смешны. А вот риски - большие. Но я не о чьх-то выгодах и рисках пишу. Я пишу о возникшей конкретной ситуации, возможно это будет кому-то полезной информацией. А закон нужно соблюдать, очень правильные слова. И я его ничем не нарушила. Я вылушала определенную информацию, мне сказали, с кем будет заключаться предварительный и основной договор, что -почем и т.д. и т.п. Я посмотрела в сети информацию, кто есть этот человек, у которого я покупаю квартиру, которая еще даже не имеет стен. Вроде бы вполне приличный, можно рискнуть. И вдруг мне показывают разрешение на строительство, акт на землю на совершенно другого человека. Не странно ли это?

12. Lina

Lina Well-Known Member

Alla, и менеджеры вам отказали продать вашу забронированную квартиру? Когда мы бронировали квартиру на расписке большими буквами написано, что деньги не возвращаются и мы это знали и подписали.

13. Alla

Alla New Member

Не могу сказать, что отказали - да я и не в претензии на менеджеров в этом плане (ну разве что в том, что нет никакой четкой информации по поводу документов, что все ссылаются на возможность обсуждения с хозяивами, но она почему-то не предоставляется). По поводу расписки - ещё раз. Я давала задаток за квартиру Журбы. И расписалась именно в этом.

14. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Не понимаю, почему они не могут вернуть деньги? Имя же дороже стоит... Я когда давала задаток (в доме Мамедова), представитель застройщика говорил, что если передумаем, то задаток можно забрать... И я знаю, что некоторые люди забирали задаток, потому что сомневались, потом возвращались спустя какое то время...

15. Alla

Alla New Member

Я все-таки надеюсь, что вопрос уладится, наверное неисправимый оптимист потому что ). Хочется верить, что Журба действительно не в курсе всего, что происходит с отдельными клиентами и окажется действительно нормальным человеком. Мне абсолютно не понятно, почему такая проблема - встретиться непосредственно с продавцом. Чего я не могу добиться уже месяц.

16. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Надеюсь, что у Вас все хорошо сложится в этой ситуации...:)

Arien нравится это.
  17. Alla

Alla New Member

18. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Alla, перечитав всю переписку і так і не зрозумів в чому проблема? Якщо вас цікавлять документи на будівництво вони 100 раз були викладені на форум, і вроді були десь на сайті. якщо мені не зраджує память на будівництво будинків по Боголюбова,4, Боголюбова, 6, Ів.Франка,6 діє один дозвіл, в якому написано, що дозволяється будівництво багатоповерхових будинків на заданих ділянках. На форумі точно було в темі по будинку по Боголюбова, 4.

Fell и Lina нравится это.
  19. Alla

Alla New Member

Вибачте, в мене тон Вашого запитання залишив якийсь неприємнипй присмак - ніби я чимось тут перед Вами завинила?
    Власне головна проблема в тому, що будь-яка людина, що проінвестувала будівництво й виклала 50 чи всі 100 % аб ж ту саму тисячу дуже сильно ризикує своїми коштами і має жалюгідні шанси відстояти свої права в разі, якщо щось піде не так, як би хотілося. І якщо цей форум створений для інвесторів, а не в якості ще одного інструменту для відділів продажу забудовників, то саме тут є шанс цю ситуацію покращити.

Можливо я не дуже детально продивилася всі лінки, що були на форумі - тоді буду вдячна, якщо Ви мені підкажете хоч би один із сотні. Хоч коли я писала, що документи мені не були надані вчасно, я мала на увазі не форум, а менеджера, з яким я спілкувалася. І те, що на словах власником ділянки була одна людина, а на папері виявилась зовсім інша.

20. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Перечитав ще раз своє повідомлення, що ж не так в мене з тоном?:) Якщо вам цікаво де можна побачити документи? - я описав. Якщо у вас є особисті рахунки з менеджерами? - будь-ласка, вирішуйте, лише не нада приплітати до цього мій тон.
    Нажаль, у мене нема часу лопатити форум, шукати документи.

http://sofslobodka.com.ua/ru/dokumenty - довго шукати не довелось)

Lina нравится это.

Поделиться этой страницей