Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Павла Чубинского - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Dars_and, 1 май 2015.

1. Businka_V

Businka_V Active Member

Не за что :)
    Работы там еще много. Это фото говорит само за себя. Фасад со стороны 1 подъезда и со двора дома не сделан. Работы в подъездах, по крайней мере в нашем, не ведутся. Не представляю, как они планируют завершить все к концу апреля.
    По поводу окон и входных дверей - называется "Зачем вы потратили мои деньги?" :) Всё нужно менять.
    Забыла сказать, подоконники они решили не устанавливать, чтобы не испортить при строительстве. В принципе, верное решение. Комплект подоконников будет оставлен в каждой квартире.

Высота потолков - без комментариев :( На сайте ЛУН заявлена высота потолков: 2.80м, в техпаспорте квартиры после обмеров БТИ - 2.79м, по факту - 2.70м.
    http://novostroyki.lun.ua/жк-софия-киевская-софиевская-борщаговка

Зато строится новый дом :) 2 недели назад строили 2 этаж. IMAG1699 - копия.jpg

Последнее редактирование: 5 мар 2016
  2. Бублик

Бублик Member

Мда. Чем ближе к сдачи, тем интересней становится. Еще читала на другой ветке о шумоизоляции. Если ничего не делать, то мы на 4 вы на 7 - будем перекличку делать. Так что надо учесть этот момент при ремонте. Ваша двушка какая? Окна на площадку выходят?

3. Businka_V

Businka_V Active Member

Мы думаем по поводу шумоизоляции. Интересно, сколько денежек это потянет?
    У нас 2-комнатная тип 3. Окна кухни и большой комнаты выходят на строящийся дом, окна спальни - на поле. У Вас, наверное, симметрично расположенная двушка? :)

4. Lito

Lito Member

Дім побудований з цегли, якби був панельний там звукоізоляція ще гірша. Матеріали для звукоізоляції коштують дорого. Навіть якщо купите будинок, все одно буде якийсь шум.
    А чому вікна будете міняти і на які?

5. Бублик

Бублик Member

У нас двушка с видом на площадку детскую. Шумлизоляция 300 грн/м2 . Но если делать, то полностью все надо делать - пол, потолок, стены. Очень дорого получается. Соседи с других домов, говорят, что слышимость просто зашкаливает. Соседи сверху говорят, а кажется что у них дома это. У нас двое детей. Я сочувствую уже соседям снизу. И я хотела спросить за окна. Будете менять полностью или только стеклопакеты. Муж говорит, что можно посмотреть и просто поменять фурнитуру.

6. Irinaz

Irinaz Member

Мы тоже были недавно на стройке, высоту потолков не измеряли, к сожалению. По поводу ремонта подъездов - есть информация, что будет закончен ближе к концу мая. Я только за, потому что дом очень сырой (залили стяжку на лестничных площадках, так стены до половины мокрые совсем). Ни одна отделка держаться не будет. Для того, чтобы начинать ремонт, как минимум месяц сушить нужно сушить свою квартиру и соседние. Хотим с мужем сделать шумоизоляцию на потолке мин. ватой в 10 см. (часть шума уберется, но все равно звуки слышны будут). Вот не знаю звукоизолировать ли стены... А что с окнами? Переделка откосов с дополнительным утеплением не поможет?

Lito нравится это.
  7. Businka_V

Businka_V Active Member

Мы сейчас живем в панельном доме. Скажем так, слышимость средняя, примерно как и у родителей в кирпичном доме. На основной ветке нашего ЖК кто-то писал, что слышно, как у соседей скрипит дверь, как работает стиральная машина. В нашем панельном доме такого нет. Поэтому подумываем о звукоизоляции.

По поводу окон... Смотрели на оф. сайте, застройщик установил окна класса суперэконом. Даже на мой непрофессиональный взгляд, окна внешне смотрятся хлипкими. Муж посмотрел, сказал, что нужно менять (2-камерный стеклопакет, 3-камерный профиль). У нас дома окна Internova 5000 (5-камерный профиль), на лоджии - Internova 4000. В эксплуатации уже 9 лет. Мы довольны. Если их еще выпускают, планируем ставить их.

Я поняла :) у Вас симметрично расположенная квартира :)

Да, в таком случае звукоизоляция обойдется дорого. Нужно еще будет посоветоваться с ремонтниками.

По поводу окон ответила выше. Планируем менять окна полностью.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
    Lito нравится это.
  8. ВалентинаS

ВалентинаS New Member

Хто знає чому до інших будинків є підведення газу (газові труби) а до цього немає?

9. Alexxxey

Alexxxey New Member

Тому що в цьому будинку електроплити і це однозначно позитивний момент))

10. ВалентинаS

ВалентинаS New Member

Але ж котельня газова. Як вони заходять в котельну яка на даху?

11. GRA

GRA New Member

12. Businka_V

Businka_V Active Member

На полу залита стяжка. Так и измеряли.

13. GRA

GRA New Member

Ну тогда это нормально, хорошая стяжка должна быть 7-10 см. А БТИ меряет от плиты до плиты.

14. Irinaz

Irinaz Member

Добрый день, соседи!
    Кто что думает по поводу организации ОСББ? (Не хочется заселяться в коммунальное рабство, которое с 01.07 будет.)

15. GRA

GRA New Member

Я обеими руками "За", но боюсь что в нашей стуации итог предопределён - ещё не продано 2/3 квартир, а это абсолютное большинство.

16. Businka_V

Businka_V Active Member

Мы тоже "за".

17. GRA

GRA New Member

18. Lito

Lito Member

Добрий вечір. Хто знає як саме має проходити процедура передачі ключів і квартири?

19. Бублик

Бублик Member

Це треба питати у людей, які живуть в комплексі. Чоловік недавно їздив поруч з нашим будинком, фасад майже зробили. У нас є надія, що все таки в квітні будуть ключі у нас☺️

20. Lito

Lito Member

Просто хочеться бути підготовленими, щоб нічого не прогавити.

Поделиться этой страницей