ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vanius

vanius Active Member

Что на стройке, есть у кого какая то информация?

2. Termik

Termik New Member

на стройке Тишина !!

после 15 будим собираться уже в этот раз ленинградка будит перекрыта !!

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2016
    pa_shok, Yasya-Alexander, gexman и ещё 1-му нравится это.
  3. Тренажер

Тренажер Active Member

Любимые нашые женщины поздравляю всех с добрым праздничком весны с 8 Марта

Yasya-Alexander и Snvssw нравится это.
  4. Anon

Anon Active Member

Сегодня так-то праздник. Я был рядом со стройкой в воскресенье, работали нормально. Иди лучше поработай, уже домитинговались в масштабе государства.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2016
  5. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

РОДИННИЙ ЗАТИШОК!!! Почему перестали публиковать видеоотчеты? Градус напряжения и недоверия к Застройщику со стороны инвесторов максимальный, вот-вот рванет!!! Не отмораживайтесь, ведите диалог!!!

Solnewko, Irina 20/2, Madara и ещё 1-му нравится это.
  6. Anon

Anon Active Member

Сколько же неадекватных соседей будет. Вместо того, чтобы орать на форуме, научитесь пользоваться интернетом. На FB- странице написали, что временно отсутствует человек, который занимается интернетом.

7. Y20

Y20 Well-Known Member

Временно отсутствует человек, который занимается интернетом (в отпуске или уволен?), в очередной раз поменялся директор, строительные работы ведутся в вялотекущем режиме (можно сказать практически не ведутся).

"Нет причин для беспокойства, комплекс строится и будет достроен" (здесь место для копирайта Родинний Затишок NEWS), вы же это хотели сказать, не так ли, Anon??

Nata270201 нравится это.
  8. Anon

Anon Active Member

Я сказал то, что хотел сказать. Мне могут не нравится темпы строительства, но я прекрасно понимаю, почему в данный момент есть задержки. Даже КиевГорСтрой сдает дома с задержками в год и более, поэтому я не вижу повода для паники в моем случае (просрочка полгода). Также я прекрасно понимаю, что то, что делают на этом форуме 5-7 гиперактивных и недостаточно умных человека может привести исключительно к снижению темпов строительства.

9. Snvssw

Snvssw Member

А ты прям такой умный,что защищаешь афериста-застройщика!!!

Yasya-Alexander, Irina 20/2 и gexman нравится это.
  10. Y20

Y20 Well-Known Member

Я инвестор секции 3 дома 20, и просрочка моей секции составляет уже 3 года. И до сдачи еще очень далеко!
    Если я не ошибаюсь, вы где-то писали, что вы инвестор второй секции. Так вот, инвесторам 20/2 следовало бы кипешевать сейчас громче других. Потому что фактически за год во второй секции не было сделано НИЧЕГО! С апреля 2015 года до сегодняшнего времени во второй секции утеплили процентов 20 фасада. ВСЁ!!! Это объем работ, который можно сделать в нормальном темпе за пару недель!!! При этом еще и одновременно стеклить окна, делать разводку коммуникаций и стяжку и еще кучу разной работы!
    Нет повода для беспокойства, говорите? Просрочка всего лишь полгода? С таким темпом, какой был по секции 20/2 за год, стройка вашей секции будет идти еще лет 5! Неужели вам это непонятно? Если вы сейчас будете это отрицать или оправдывать застройщика, то у меня только два варианта: либо вы идиот, либо никакой вы не инвестор, а очередной бот застройщика.

k-tans, Yasya-Alexander, vanius и 2 другим нравится это.
  11. Anon

Anon Active Member

Y20, вы тут все такие паникеры. Я вообще не планирую нервничать из-за стройки где-то до сентября-октября этого года. А там дальше будет видно. Доделают 20/3 и 22, также зальют 20/1 и работы будут идти намного быстрее, на мой взгляд.

12. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

Не уверена, что привнесу оптимизма во всю эту историю, но 27.02.2016 была на стройке, поднималась на 12 этаж 20/2, там только ветер, ни единой внутренней перегородки, по стенам течет ручьем до 1 этажа, И ТИШИНА...

Меркантон и Irina 20/2 нравится это.
  13. Madara

Madara Active Member

СРОЧНО СОБИРАЕМ СОБРАНИЕ, СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ И СЛУШАТЬ БАСНИ ПРО СДАЧУ 20\3, 22... про остальные просто промолчу(не хочу никого вводить в заблуждение)

Меркантон, Y20 и Nata270201 нравится это.
  14. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

наверное из отпуска вернулись? а где же бравые коллеги Дента и ко? или у вас ракировка: вместо РЗ Ньюс - теперь вы?

15. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

И начнут новый дом рядом :wall:

16. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Уважаемый эксперт! Как Вы считаете, инвесторам 1 секции нужно кипишевать? Обещают к концу лета выгнать коробку. По договору у меня 4 квартал 2016, согласно договора не имею права возмущаться - мне ещё ничего не нарушили. А вдруг мой договор расторгнут в одностороннем порядке, кто защитит меня ?
    Заметьте, я не защищаю застройщика, только свои вложения.

17. Y20

Y20 Well-Known Member

Ну, во-первых, никакой я не эксперт, и никоим образом на это звание не претендую. Максимум, кем меня можно было бы назвать, – это инвестор со стажем, потому что уже почти 3 года как влез в это болото, которое называется Родинний затишок, и за это время конца-краю этой трясине не видно.
    Я не преследую цель нагадить в сторону застройщика, потому что как и любой другой реальный инвестор, заинтересован в том, чтобы мой дом (20/3) достроили как можно скорее. Если я прихожу на стройку и вижу какой-то позитив, какое-то продвижение в строительстве, которое произошло за адекватное количество времени, я с удовольствием готов поделиться новостями или выложить фотки. С 2013 года, когда я зарегистрировался, и где-то до середины 2014 года (пока было видно динамику строительства моей секции) я вообще в своих постах в основном выкладывал только фотографии.
    К сожалению, с 2014 года моя секция 20/3 застройщика стала интересовать гораздо меньше, потому что все квартиры в ней были проданы. Работы по моей секции продолжались в вялотекущем режиме, еле-еле, потому что для привлечения новых инвесторов застройщик интенсивно начал выгонять коробку дома 20/2. Как раз до апреля 2015 года инвесторы 20/2 могли тоже радоваться, наблюдая, как секция 20/2 росла в высоту и даже внешне была выполнена кладка. А дальше, как я понимаю, квартиры в 20/2 в основной массе были распроданы, и эту секцию постигла участь 20/3. С апреля 2015 года и до настоящего времени все, что застройщик удосужился сделать по этой секции – это утеплить несколько вертикалей! И это весь объем работ по секции 20/2 практически за год!!
    А теперь по вашей секции, 20/1. Я не пророк, не берусь с уверенностью прогнозировать, что будет дальше, но по опыту секций 20/3, 20/2 и 22 дома, имею все основания предполагать, что будет то же самое. Пока есть что продавать – будут лить монолит, делать внешнюю кладку, то есть то, что можно показать потенциальному покупателю. Как только все будет продано, так сразу застройщик переключится на другие секции (не забывайте, что помимо РЗ есть еще несколько секций Флагмана, которые находятся с нами на одной строительной площадке).
    Вот такая ситуация. Так что, если хотите прогресса, готовьтесь к тому, что придется постоянно воздействовать на застройщика всеми доступными средствами. Без этого движения не будет.

Madara, Irina 20/2, gd1galanet и 4 другим нравится это.
  18. инвестор 2016

Я бы рад хоть сегодня начинать воздействовать на застройщика. Но на что ссылаться? Мне ведь условия договора не нарушили пока. Стройка моей секции идёт нормально.
    Был график работ на февраль. По февральскому строительству 20/1 претензий не имею.

19. Y20

Y20 Well-Known Member

Формально никаких оснований для возмущения у вас, как у инвестора 20/1, в данный момент нет. По срокам, в теории (если забыть кто у нас застройщик и представить, что он у нас "мега добросовестный") до конца 2016 сдать 20/1 вполне реально. Ну пускай даже 1 квартал накинуть (все равно на зиму никто ремонты в новостройках не делает). Но это все теория. Факты по темпам и объемам работ по домам 20/3, 20/2 и 22 вы сами можете лицезреть – и факты вещь упрямая. Так что почивать на лаврах, ожидая, что застройщик все сделает в срок без малейших усилий вас и других инвесторов вашей секции я бы не советовал. И быть в курсе происходящего на стройке, посещать этот форум, приходить на собрания, однозначно стоит. Ну а дальнейшие ваши (и других инвесторов секции 20/1) действия, очевидно, будут зависеть от того, насколько вас будут устраивать темпы строительства. Поверьте, если бы всех инвесторов Родинного затишка всё устраивало, эта ветка не разрослась бы на 550+ страниц.

Irina 20/2 нравится это.
  20. инвестор 2016

Спасибо за консультацию,Y20.
    Жду анонса собрания. На лавах почивать не собираюсь. Но активную позицию смогу занять только после детального изучения ситуации.
    Хотелось бы подготовиться к собранию, предварительно изучить график работ на март, составить вопросы для застройщика. Просто присутствовать на собрании, слушать истории чужих для меня людей, как они вляпались, какой аферист у нас застройщик,- словом, делиться сплетнями - мне не интересно.

megacnua нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей