стены из гипсокартона в ванной...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем nomad, 6 мар 2016.

1. nomad

nomad New Member

Планирую ремонт в ванне и туалете. Нужно демонтировать блок санузла+ванная ( сломать стены между ванной и кухней , туалетом и коридором и построить новые. )
    Теперь собственно вопрос!
    Из чего ставить новые стены? ( Старые похоже как гипс , может еще с чем-то. Явно не бетон и не кирпич)
    Одни уверяют, что можно из гипсокартона, другие , только из кирпича, еще вариант из пеноблока.
    кирпич и пеноблок понятно, а вот гипсокартон!?!
    Можно ли действительно сделать из гипсокартона? Внутри будет полностью плитка. Вентиляцию тоже планирую сделать хорошую...

2. sunsv

sunsv Member

можно, если взять хороший влагостойкий ГК и сделать гидроизоляцию. Удачи в ремонте !

Олеся Ярославовна нравится это.
  3. Plastun

Plastun New Member

подойдет вариант и пеноблоки , и ГКЛ , я как понимаю, из ГКЛ будет новая стена, ее бы лучше сделать звуко непроницаемую (вата или пенопласт), иначе весь процесс пребывания в ванной будет слышен и домашним, и соседям, но я бы остановился на пеноблоках (75-100 мм толщина)

4. nomad

nomad New Member

Вариант с пеноблоком мне тоже нравится, но он и дороже выходит...Финансы ограничены....

5. Plastun

Plastun New Member

не знаю ваших цен, но я пересчитал по нашим: стена из газоблоков S=3 кв.м , толщина 75 мм получается 450 гр ( блоки 20 шт 0,59х0,25х0,075 ,клей подойдет и для плитки 5-7 кг) ; из ГКЛ для той же толщины и площади - 550 гр (влагостойкий -2 шт, вата /пенопласт, профили, дюбеля, шурупы, это только за материал, без работы, один минус газоблоков - грунтовки "сожрут" много и со стороны квартиры придется "стартом" пройтись, так что выйдет одинаково по финансам

Последнее редактирование: 8 мар 2016
  6. Plastun

Plastun New Member

шурупов бы я добавил

7. У нас в загородном доме гипсокартон+гидроизоляцияя+плитка. Все сухо и комфортно уже более 15 лет.

8. Starka_star

Starka_star New Member

Мы делали из гипсокартона. Внутри как и у вас все будет плиткой заложено. До того как прочитала ваш вопрос даже не задумывалась.

9. Kris-TopDveri

Kris-TopDveri New Member

У нас только потолок в ванной из влагостойкого гипсокартона, стяжка + покраска влагостойкой. Все отлично, эксплуатируем год.. никаких нариканий нет. И это при том что даже нет плитки...

10. УютХаус

УютХаус Active Member

В квартире делали себе: стенка из туалета в зал (под этой же стенкой диван, на котором смотрим ТВ).
    Стена из влагостойкого гипсокартона - тот, что в зеленом цвете ;-). Медлу ним - специальная минвата Урса (именно звукоизоляционаная), причем для надежности заставил строителей в двойне ее туда запихнуть ))). В Туалете на гипсокартонную стену прикрепили плитку (в там же - по этой стене - создана душевая).
    Тот кто сидит на диване - не слышит, что и кто находиться в туалете и в душевой).

11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Пеноблок тоже сам по себе не панацея, если влаги слишком много. А если влаги мало, то одинаково хорошо подойдет и влагостойкий ГК, и пеноблок. Только у ГК звукоизоляция будет лучше.

Поделиться этой страницей