ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. natata

natata Well-Known Member

ох ох.. котел на 60 градусов???

ну при нормальный батареях у меня больше 45 градусов не стоял никогда. Если они такие же котлы поставят, как в предыдущих домах у нас, то при ТО мне мастер и не рекомендовал такие градусы выставлять

что-то не нашла ваш проект на сайте у дизайнера.

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2016
  2. Zemy

Zemy Active Member

Последнее редактирование: 4 мар 2016
  3. natata

natata Well-Known Member

супер просто... мой стиль)))) скажите, а мебель и все детали вам указали, где покупать или самим под картинку подбирать надо будет?

4. Zemy

Zemy Active Member

Будет спецификация по проекту, мебельщика предоставляют они, можно работать с рекомендованным, можно с чертежами обратиться к любому другому. Такая мебель как диваны, стулья - реальные, опять же в спецификации будут записаны, на некоторые вещи я сразу ссылки просила. Тоже самое по люстрам и лампами. Плитка, обои, ламинат - уже реально выбранные мной в магазинах.

Trinity и natata нравится это.
  5. Дима П.

Дима П. New Member

Да, 60 градусов, это верхняя граница в самые холодные холода.
    Не знаю чем руководствовался ваш мастер, надеюсь он знаком с понятиями "конденсация", "точка росы" при низких температурах теплообменной жидкости. Есть конечно котлы которым это "все равно", но они из верхнего диапазона цен, не думаю что наш застройщик будет устанавливать такие.
    Лучше всего следовать рекомендациям производителя котлов т.к. они его проектировали и лучше всего понимают какой режим лучше, а какой хуже.

6. natata

natata Well-Known Member

кател вестерн, двухконтурный. ТО проводит только одна организация, которая их и устанавливает. я не разбираюсь в этом. Мастер не мой, а наш, эта фирма все дома жк обслуживает

7. Дима П.

Дима П. New Member

точную модель котла кто-то подскажет?
    Второй вопрос, во всех квартирах котлы одинаковые или могут отличаться, например, в 1-к и 3-к?

8. Zemy

Zemy Active Member

Была на стройке сегодня, смотрела, что наваяли мне по газ. трубам для дизайнера, чтобы перепроверить все наши "теории газа". В первой секции счетчики ставят, сегодня на 2-ом этаже работали.
    Вот собственно, что у меня в квартире и вид на дворы сегодня.

Вложения:

сat106, sars, Дима П. и ещё 1-му нравится это.
  9. natata

natata Well-Known Member

100503203040_1 (1).jpg
    такой кател у меня в доме(волошкова 74)

10. Zemy

Zemy Active Member

Кстати по поводу шума - самолетов за час было 2 сегодня, но пролетают они действительно очень быстро. Но я сегодня впервые порадовалась, что окна у меня не на частный сектор. Сегодня так псы там лаяли во дворах, "шо дурні"hyligan... Вот такой шум я не переношу просто. Брррр :eek:
    По поводу магазинов и близости цивилизации - 904 ходят раз в 15-20 минут. От нашего дома до края ЖК София минут 5-10, смотря как идти, там уже почти запущенны первые продуктовые магазины (это новые не обжитые еще дома), идут последние приготовления к открытию. До центра Софии лично я дохожу ровно за 15 минут, а там уже есть все что угодно. Сегодня 15 минут топала к дому, 30 минут была в квартире и ОП, и 15 минут назад - ровно час пока малой был на занятиях.

11. natata

natata Well-Known Member

Как житель с 3 летним стажем согласна с вами, единственное,что 904 ездит 1 раз в 7 минут, а в час пик - еще чаще, с нашего района скоро будут открыты еще два маршрута, до жд вокзала и академгородка, пока их нет, делают все разрешительные документы. продуктовых магазинов возле дома достаточно для мелких покупок, для больших - новус,метро..кстати, через окружную дорогу достраивают макдональдс

12. Zemy

Zemy Active Member

Может днем реже ходят, я ни разу на 904 не попала :) все хотела им подъехать от нас до Софии. Мне очень нужна маршрутка к Академгородку, чтобы дети в школу ездить смогли. Потому как, если ее не будет, нужно будет топать до Южной, там переходить Кольцевую и ловить маршрутку до Академгородка. Или искать попутчиков с машиной от Щасливого.

Кстати, а ни у кого дети в 196 не ходят? Или может планируют туда пойти?

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2016
    natata нравится это.
  13. Shelest

Shelest New Member

Здравствуйте потенциальные соседи)),

Подскажите пожалуйста, оформлял ли кто-то из Вас рассрочку у данного застройщика? Если да, то сориентируйте пожалуйста на основании каких документов происходит передача первого взноса и как оформляются последующие выплаты за квартиру?

Заранее спасибо за ответ!

14. krivedko

krivedko Active Member

Приходите с паспортом и кодом, если замужем - муж тоже с этими документами.
    Платите денбги, подписываете догвоора.
    Потом каждый месяц ходите и носите деньги, вам в замен бумажку, что мол такую-то сумму в счет оплаты конкретно такой квартиры у вас приняли.
    По вашему желанию каждую сделку можете заверять нотариально, но это +% от каждой суммы.

Zemy нравится это.
  15. lol

lol Member

Я, особисто, оформив попередній договір у нотаріуса, но це, як на мене, викинуті гроші за нотаріальні послуги на вітер ( :) в даному випадку на нотаріуса), можна простий письмовий договір укласти, потім щомісяця (можна і щоквартала, но я не став) носив гроші забудовнику, а він мені акт приймання грошей на бланку новобудови за підписом забудовника.

16. sheva

sheva Active Member

Без нотаріального посвідчення даний договір недійсний)

Але я сама не посвідчувала))

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2016
  17. lol

lol Member

Так, справжність підписів фізичних осіб під угодами між собою повинні посвідчуватися нотаріусом. Тим паче під угодами на такі великі суми. Но, по-перше, нотаріальне посвідчення угоди не спасе нікого від непорядочного забудовника і не поверне гроші, по друге, послуги нотаріуса далеко не безкоштовні. Тому я зробив такий висновок, що це викинуті гроші на вітер, а кожен сам приймає рішення.

18. Дима П.

Дима П. New Member

так это же не договор, это квитанция о передаче денег. В кассе банка ведь тоже нотариус не заверяет ваши платежи.

19. diego

diego Active Member

Договір дійсний і без нотаріального посвідчення. Навіть усний договір може вважатися дійсним при певних обставинах.
    Я свою квартиру на Щасливій купував в розстрочку. Спочатку заплатив 30 % перший внесок і на протязі року щоквартально вносив платежі. Суттєвим недоліком є те що ціна квадратного метра в розстрочку вища і фіксується в долларах.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2016
  20. sheva

sheva Active Member

Це ви людині з юридичною освітою розповідаєте ??

Договір купівлі-продажу нерухомого майна підлягає ОБОВЯЗКОВОМУ нотаріальному посвідченню з подальшою державною реєстрацією ! Це називається складна письмова форма
    Попередній договір укладається в тій же формі, що передбачена для основного договору!

Поделиться этой страницей