ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

Замерял год назад. Вода +- нормальная, немного выше нормы жесткость, железо в норме. В общем вода нормальная, но систему очистки поставил. Теперь вода вообще сказочная - мягкая и чистая. Пьём из крана. Фильтр тонкой очистки полипропилен 10 микрон BB20 нужно менять каждые 2-3 месяца (это в моём случае, т.к. вся вода идёт через фильтр). Угольный можно менять раз в 6-7 месяцев.

2. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Что касательно парковки в новом дворе много раз задавал вопрос ЖЕКу, но ответа не получил. Решить они эту проблему не могут. Нужно подать им идею, что бы они контакты этих водителей себе в электронном виде сделали и при каждом заезде писали номер телефона новых машин и их номерной знак и когда машина долго во дворе набирать и просить, что бы выехали.
    Вчера выложил фото парковщика в новом дворе. Хорошо, что не на ступеньках стоял, но войти в подьезд немножко неудобно было. В таком случае я думаю, что могут помочь спущенные колеса!!!

3. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Спасибо. Что можете сказать о качестве предоставления услуг, Ваши впечетления?

4. Anton Power

Anton Power Member

эти проблемы решаемы, и не значительны. В других ЖК есть и покруче проблемы)

5. malvina

malvina New Member

Уважаемые соседи! подскажите, мы живем в квартире уже 3-й месяц..над нами и под нами делают активно ремонт, но меня очень настораживает голоса строителей, это так слышно, особенно в ванной, или в комнате слышно не просто звуки, а именно голоса, как думаете это пока квартира пустая у них может так отдавать звук? или это проблема похуже (например до такой степени херовая шумоизоляция) не хочу в своей квартире слышать как другие о чем-то разговаривают.. очень жду ответ если у кого-то такое было..

6. У нас соседей нет пока нигде, кроме как по диагонали сверху, это и хорошо и плохо одновременно )))

7. Chijuk

Chijuk New Member

На лоджії яка в кімнаті, добре чую сусідів (які з боку) які фігачать борщик з пампушками) Також чую коли чоловік кричить типу "Гаааля! Йди сюди...".

Знизу поки роблять ремонт, тому окрім ремонтних шумів і не чую.

З верху живе сім'я і пилосмок чую чудово але не критично для сну. Голоса їхні чую але до них треба прислуховуватись але якщо крикнуть щось, то буду знати хто куди пішов і де лежать гроші)))) Жартую. Верхніх сусідів майже не чую.

Олекса Михайлович нравится это.
  8. milotadov

milotadov New Member

Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение относительно парковок и шлагбаума
    Надо начать с того, что в этом вопросе всегда будут не довольные и те кому по барабану.
    ЖЕК физически не может проконтролировать вопрос с машинами, которые заезжают под видом разгрузки, а ставят машину на целый день. А если говорить о законе, то ограничивать подъезд к дому/подъезду/входу в жилище никакой ЖЕК не имеет права.
    Если говорить на примере двора 67-в. Реально в этом дворе машины могут стать только в один ряд. На каком основании им ЖЕК запрещает во дворе оставлять машины?
    Ограничить и обустроить территорию так, что б машины не въезжали на газоны ЖЕК может и должен, а запретить владельцу квартиры подъехать к своему подъезду не может. Или все жильцы дома дали свое согласие на это?
    Я понимаю людей у которых нет машин - конечно их раздражают эти наглые водители, но каждый из этих не довольных должен задуматься о правомерности действий ЖЕКа. Предположим нужен подъезд скорой, в ЖЕК дозвониться не можем. Ну мало ли телефон в не зоны (как это бывает) или еще что-то, дежурный уснул, словом может быть все что угодно. Да и в конце концов, кому мешает припаркованная машина во дворе, если машине не стоит на зеленой зоне и не преграждает въезд в подъезд?
    Завтра ЖЕК решит что вход в подъезд тоже нужно преградить или придумать турникет и взымать за проход деньги - что тогда? (В нашей стране это вполне возможно).
    На сколько я понимаю, ЖЕК работает на нас, а не мы на ЖЕК и вопросы касающиеся ограничения прав и свобод владельцев квартир (инвесторов) должен согласовать с нами, а не сам себе решать. Каждого должно насторожить такое фривольное поведение ЖЕКа.

Джон Бреннан и Alesya_N нравится это.
  9. milotadov

milotadov New Member

Как только Жек посадит дядю, станет платной парковка,а как быть тем, кто покупал квартиру, зная, что ее будет где парковать бесплатно, такие меры должны быть согласованными со всеми жильцами. Дядя в будке будет делать вид что спит, когда из леса будет кто-то лезть.

Шутите? Застройщик с именем и опытом, не знал, что лес может быть зеленой зоной? Давайте составим коллективное письмо с просьбой облагородить парк, призиденту. Застройщик заключит договор с сельрадой что можно и что нельзя, предоставит проект и т.д. полно облагороженых мест по всей Украине, в конце концов застройщик может профинансировать желание сел рады обустроить парк. Уверен варианты есть.

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2016
    Sun_Shine нравится это.
  10. dendruk

dendruk Active Member

Зато если будет сидеть "дядя" и мы будем ему платить, можно будет спать спокойно!!! Или луче без "дяди" ??? Сейчас участились случаи угона машин и их вскрытия!!!

RDK нравится это.
  11. Alexandr D.

Вы так написали, как будто все гонят на ЖЕК. Но хочу сказать, что он все правильно сделал, что перекрыл възд во двор!!! Вы видели как парковались машины до этого??? Они ставились как хотели и где хотели, и на бордюрах и если бы могли на ступеньки заехать, то и там бы стояли. И при такой парковке в один ряд ни скорая не может заехать, ни машина разгрузиться не может подъехать!!! Посмотрите выше выложено фото припаркованной машины в пустом дворе, там проблематично с коляской даже съехать.

Двор для того и создан, чтобы выйти на улицу, посидеть на лавочке, погулять с ребенком. А не для того, чтобы парковать машини. В данный момент двор возле дома 67В действительно похож на ДВОР, а вот "двор" возле домов 67 и 69 с трудом можно так назвать.

И еще, покупая квартиру в ЖК, Вы должны побеспокоится и о том, где будет стоять Ваша машина. Если нет подземного паркинга, покупайте гараж, это уже Ваши проблемы. И двор возле дома не надо превращать в парковку. Почему жильцы, у которых нет машин, должны каждый день обходить машины других жильцов?! Наведу небольшой пример, я купил шкаф, но негде поставить, ну нету места в квартире и все тут. Поэтому я ставлю его на коридоре, например, возле лифта. И какова будет реакция соседей?! Правильно, никому это не понравится. А почему? А потому, что это общий коридор. И все понимают, что если каждый так выставит шкаф, то на что будет похож подъезд… Так значит подъезд мы не заставляем, а вот с двором такое делать можно!!!

Последнее редактирование: 2 мар 2016
    Anton Power и Ivan74 нравится это.
  12. Александр, а у Вас есть авто?

13. Alexandr D.

У меня нет личного авто, но очень часто приезжаю на машине. И я только за то, что бы не ставить машину во дворе. Заезжаю во двор только, если нужно к подъезду и выезжаю со двора и паркую машину возле дома.

14. vane4ka87

vane4ka87 Member

По поводу парковок во дворах, если выбрали наш ЖК, то должны были быть готовы к тому, что паркомест на всех не хватит и это не паркоместа вообще, а двор, как говорит Александр!
    Просто те, кто хочет под самым окном парковаться, нужно было выбрать другого застройщика! Например вон застройщики Журба и Мартынов тупо между домами закатали все в асфальт и ставь что хочешь, можно даже на фуре припарковаться прямо под окном)))! Вот только почему-то выбрали уютный двор Софиевского квартала, а не пустые (даже без кустиков) дворы Журбы и Мартынова. У меня и там и там друзья живут, так летом асфальт выжигает ноги))) Я сам под своей хрущевкой под самое окно ставлю машину, но потому и переезжаю от туда, там так принято. А у нас будет так, как мы сами решим. Надеюсь, что не превратим все в быдло-двор с мусором и заброшенными авто на спущенных колесах.
    P.S. боитесь за авто, застрахуйте от угона, вскрытия - это будет стоить столько же, сколько и по 10 грн платить дяде охраннику = 10*365=3650 грн. И спите спокойно, а машинка будет возле леса отдыхать и дворы наши будут уютные. Авто под подъездом не дает Вам никакой гарантии, что его не вскроют или не повредят.

Вот забыл фото асфальто-дворов выложить ЖК застройщиков Журбы и Мартынова!!!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
    Anton Power, Ivan74, 2F2F|Andy и ещё 1-му нравится это.
  15. Ну во-первых, наш жк лично мы выбрали не по этим причинам, так как для нас главными мотиваторами были хорошие отзывы о застройщике+низкая цена в построенном на момент покупки+привлекательные условия рассрочки.
    По поводу авто во дворе, назовем этот двор первым - не вижу проблем ставить во дворе на свободные места, а не на тротуарах или напротив выхода из детской площадки. Во втором дворе сразу предупредили, что авто ставиться не будут, оно и понятно - тупо негде.
    И вообще обсуждение быть авто во дворе или не быть это как спор пешехода который не ездит на авто с водителем, который не помнит себя пешеходом. Изначально в первом дворе планировалось ставить авто, если нет - зачем столько карманов для стоянок.
    Также часто можно увидеть людей, которые идут посреди двора, а не по тротуару (если на нём не припарковался какой-либо горе-водятел), почему так, не ясно. В общем, я считаю так, что дворы должны быть закрыты 100%, на тротуарах должны быть препятствия от въезда на них, и было бы круто, раз уж киевский квартал не строит свой дом вдоль дороги забабахать там платную стоянку охраняемую... Ну это так, мысли "вслух".

vane4ka87, а чем Вам не нравятся дворы львовского маетка, например? Там в большинстве нормально синхронизированы и площадки и стоянки...

Последнее редактирование: 2 мар 2016
  16. vane4ka87

vane4ka87 Member

Про первый двор - там ставят и будут ставить, для этого есть места.
    Недовольство я так понял вызывают автомобили во втором дворе где их не должно быть, но некоторые умудряются туда заехать и оставить авто на ночь прямо перед подъездом.
    Я хоть и водитель, но поддерживаю идею закрытых дворов и идею, что на тротуарах должны быть препятствия от въезда на них. А врач скорой помощи так и быть 25-30 метров дойдет до подъезда. Скорая ведь все равно прямо в квартиру не заезжает.
    По поводу платной стоянки - Олекса, будем Вам признательны!ЗАБАБАХАЙТЕ))) Всем хорошо, а Вы будете иметь доп.доход)))

Олекса Михайлович, а я не говорил, что мне не нравятся дворы львовского маетка))) мне цена за квадратный метр там не нравится)))

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
    Alexandr D. нравится это.
  17. dendruk

dendruk Active Member

А почему не сделать охраняемую стоянку возле парка??? И где такие цены на КАСКО 3650 грн. в год???? Подскажите, завтра же пойду и сделаю себе!!!

18. vane4ka87

vane4ka87 Member

dendruk, сделайте охраняемую стоянку возле парка!Никто не будет возражать) Стоимость КАСКО зависит от многих факторов, главным из которых является стоимость автомибиля. Поэтому покупайте ланос 2002 года) и будет Вам 3650грн/год)
    Вы так за свою машину паритесь))) может просто рядом в частных домах договоритесь за аренду гаража или парко-места за 300 грн/мес?

19. dendruk

dendruk Active Member

Не говорите что и кому делать, и Вам не скажут куда идти!
    Я думаю не только я "парюсь" за свою машину..... А если вам на свою пох...( если такова имеется) то это Ваши проблемы.

Олекса Михайлович нравится это.
  20. vane4ka87

vane4ka87 Member

Так сами задали вопрос почему не сделать охраняемую стоянку. Вот я и предложил Вам заняться этим вопросом.
    А Вы как-то агрессивно настроены и как-то реагируете очень не доброжелательно. Поэтому вступать с Вами в дискуссии не намерен. Удачи Вам в Ваших начинаниях и пусть Ваше авто обходят стороной бандиты и недоброжелатели.

Джон Бреннан нравится это.

Поделиться этой страницей