ОХОРОНА ТЕРИТОРІЇ/ В КОМПЛЕКСІ

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем kenzukko, 8 апр 2015.

?

Чи потрібна охорона території/комплексу, і яка?

1. 1. Не потрібна, і якщо буде - платити не буду.

1,3%
  2. 2.Потрібна, але за рахунок забудовника, бо він обіцяв (прибл. 100 грн/міс)

27,5%
  3. 3. Конс’єрж-сервісу/шлагбаумів/30-40 камер буде достатньо (75-150 грн/міс)

34,2%
  4. 4. Хочу повністю закриту територію і професійну охорону (150-300 грн/міс)

31,5%
  5. 5. Треба повну охорону, включно з камерами на кожному поверсі (ціна невідома)

5,4%
  1. Serjio

Serjio Well-Known Member

Ну тогда и не стоит про материальную ответственность приводить примеры.
    А договор на охрану для второй очереди давно есть. Зайдите, почитайте.

masterkad, Manticore и Evgenika нравится это.
  2. Sovetnik

Sovetnik Member

Уважаемые соседи!
    Читаю и прозреваю тихонечко: вместо того чтобы гадать на кофейной гуще кто нам и сколько должен и печатать сотни комментов, можно просто взять и почитать очень коротенький закончик http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4616-17

В котором есть всего один пункт про ответственность охранной фирмы и там нет ни единого слова про материальную ответственность. Кстати, там тоже чётко написано, что деятельность подлежит обязательному лицензированию, поэтому её не может осуществлять ни ЖЭК, ни дядя Вася со шлагбаумом.

Если копнуть дальше из принципа "мне должны", то охрана абсолютно не нужна, т.к. в нашей замечательной стране функции правопорядка выполняет полиция. Звоним 102 и спрашиваем, чего нам там должны?

P.S. Данным комментарием я не хочу никого задеть или обидеть, просто привлекаю внимание к элементарной правовой грамотности.
    Давайте не будем путать охранную фирму со страховой.

Artek и Evgenika нравится это.
  3. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

из жизненного....
    у машины нашей фирмы сдох аккумулятор... ее тихонько и оставили за территорией... я в субботу в гостях у родителей в БЦ. мне скидывают пост о машинке на ФБ с группы "герой парковки" о якобы подозрении в угоне и заявлении об этом в полицию. Я 5 минут висела на проводе у 102 дабы сообщить что машинка не в угоне а под контролем и стоит там временно. Потом столько же провисела на линии Киевской 102, а потом уже меня оперативно выслушали и отреагировали в профильном департаменте.
    Так о чем это я? А о том, что лишь для того чтобы заявить что что-то с Вами случилось может понадобиться минут 5-10 + время выезда..... А ежель за вами кто-то гонется или напал и вы убегаете то выходит, что нужно "расслабиться и получить удовольствие"?
    В случае наличия ОХРАНЫ можно на какую-то базовую помощь рассчитывать...
    ИМХО!

masterkad и Manticore нравится это.
  4. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

был в воскресенье в Петровском квартале.Охрана на въезде,периметр закрыт забором.Остановился перед шлагбаумом сказал охране хочу попасть в отдел продаж.Открыли шлагбаум и поехал куда хочу.Понравилось одно:есть платные паркоместа или их выкупаешь или аренда на срок.стоимость такой охраны 65 грн мес.Об качестве остального не скажу.Был там всего 2 часа.Бродил по территории.

5. Sovetnik

Sovetnik Member

Знакомая по ФБ неделю искала своё авто на штрафплощадках, потом еще неделю пыталась авто оттуда забрать, после того как оплатила все штрафы.
    Иногда мне кажется, что большинство соседей приехали откуда-то из Дакоты, где нет платных парковок и преступности. Рядом Киев, где машинка моя ночевала кое-как, запертая другими авто со всех сторон да еще и по 30 грн за ночь. Можно конечно представить, что мы живём в самое прекрасной стране в мире и инстраграмные герои через 5 минут вернут украденное авто/скрутят гопников/вывезут бомжей за 101-й км/поймают домушника на горячем. Проблема в том, что комплекс наш не в Дакоте...

6. Manticore

Manticore Well-Known Member

Все чаще складывается впечатление, что мы живем в штате Айова... )))

Evgenika нравится это.
  7. Sovetnik

Sovetnik Member

Айова, по сравнению с Дакотой - урбанистический кошмар )

8. Manticore

Там вся фишка в рифме.. "В штате Айова все хорошо... А жаль, такую рифму испортили")))

Evgenika и Katjywuk нравится это.
  9. Sovetnik

Sovetnik Member

Тут рифму подбирать нужно под тезис "мне все должны", как-то так )

10. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Сюда перенесу из темы Дом 2А :)

Охрану лучше запускать тогда, когда будет готова вся(!) инфраструктура.
    Надеюсь, застройщик это понимает.
    А то запустят кое-как, будут два месяца забор и будки внедрять, а в это время будуть чуваки на камуфляже ходить по територии, кормить завтраками "вот скоро все будет". Так при таких раскладах хрен кто сдаст на третий месяц.

11. зоечка

зоечка Active Member

У кого есть новости про охрану? 1е марта наступило. Собрали деньги? Кто знает?

12. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

сдавал 29.02. в ~18:30...
    сказали что квитанцию об уплате можно не брать... так как сдало уже 90%
    и охрану будут делать с того что насобирали... возвращать деньги уже не будут...

зоечка, Dest и Evgenika нравится это.
  13. K&G

K&G Member

И это хорошие новости :)

lena_5et, Dest и Evgenika нравится это.
  14. Manticore

Вокруг парковки возле Д1 ходят 2 мужика и плюют семечки... Это охрана?)))

зоечка нравится это.
  15. Artek

Artek Member

Может кому-то будет интересно по охране.
    0. Оборудование - покупаете по прайсу.
    1. 1500 - монтажные работы
    2. 1300 - за "подключение".
    Абонплата минимальная - 250 грн (хотя есть и те, кто платят от 100 и выше (150гр)) +зависит от количества подключаемых датчиков.

16. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Manticore нравится это.
  17. Serjio

Serjio Well-Known Member

Это очень очень хорошая новость :)

18. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

По поводу пускать или не пускать машины тех кто не платил:Есть более приемлимое предложение,не только пусть въезжают своими машинами,а и выделить им именные места,где они укажут,ну и поскольку есть те кто оплатил, то оплатившие еще пусть усыновят продвинутые квартиры не могущие(не желающие платить).НЕ СИЛЬНО ЖЕСТКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

19. Який взаємозв'язок між оплатою охорони та доступом машиною на своб прибудинкову територію? Це бред сивої кобили, у мене машини нема, але тим власникам, в яких вона є, і яких не пускають на теритрію, раджу перекривати машиною в'їзд та викликати міліцію. Послуга охорони є добровільною. Ніхто не має права вимагати від вас за це гроші та не пускати на власну прибудинкову територію, за утримання якої, до речі, ви щомісячно платите ЖЕКу. Не слухайте брєдні савочкиних тролів!

sherlock holmes нравится это.
  20. Manticore

По закону вам разрешен доступ к вашему дому. Пешком - пожалуйста. Подобные прецеденты уже были в Комфорт Тауне. Полиция приезжала. Была на стороне охраны.

Evgenika, зоечка, fleshka87 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей