ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Zemy

Zemy Active Member

Мне ближайшее время на стройку нет нужды ходить, буду теперь от вас всех новостей ждать.
    С документами не понятно ничего :confused:

2. natata

natata Well-Known Member

скорее просто еще двое купили квартиру. Врятли основной договор будут подписывать так скоро, при покупке (неделю назад), мне сказали, что не раньше мая это будет происходить. придомовую территорию нет смысла сейчас делать, потеплеет и подсохнет. Как показывает практика - они за неделю ее делают, в ОП сказали, что придомовую будут делать сразу для 2-х домов. Сейчас все работы ведутся - сварщики делают газовые трубы по квартирах.

3. sheva

sheva Active Member

Тоді для чого було здавати його на 3 місяці раніше, якщо раніше травня нічого не буде

Дима П. нравится это.
  4. natata

natata Well-Known Member

ввести в експлуатацію і здати обєкт будівництва - це дві різні речі

5. sheva

sheva Active Member

То якраз після введення в експлуатацію й потрібно підписувати основні договори

6. natata

natata Well-Known Member

так ще ж не ввели.. лише отримали декларацію про завершення будівництва

взагалі я не проти, щоб вже підписували основні договори... переказала те, що казали в головному офісі... і це більше схоже на правду

Zemy нравится это.
  7. Zemy

Zemy Active Member

Обычно от момента декларации об окончании строительства до реальной выдачи ключей 3 мес проходит, так у всех застройщиков (у меня знакомые в ЖК Львовском купили, в конце ноября декларация была о завершении строительства, до сих пор ключей и документов на руках нет). Т.е. если бы они получили декларацию в мае, ключи мы бы получили в августе. А так получим на 3 мес. раньше - в мае. Так что "+" для нас есть. В принципе, все происходит так, как нам и говорили при покупке квартиры.
    Я раньше июня-июля на ремонт заходить не планирую. Возможно даже в августе начнем. По сути, не важно, когда ремонт начинать, потому как его сроки нет от этого зависят лично у нас, а от количества денег на ремонт. Так что на месяц раньше, на месяц позже - не важно, лично для меня.

8. sheva

sheva Active Member

Тому що газ в зимній період не підключають
    В мене знайомий купив в Британському кварталі
    В грудні закінчив ремонт й живе вже там скільки, але газу так й нема й документів на квартиру теж нема, бо іх не видають, поки всі комунікації не будуть підключені

9. Zemy

Zemy Active Member

Именно, но даже при сдаче летом почему-то все застройщики закладывают в договора себе 3 мес. запаса.
    Все у нас хорошо, идет по плану, 3 мес. просто пролетят и не заметим.

Кстати, на оф. сайте срез этажа 2-го дома появился, может кому интересно.

10. сat106

сat106 Active Member

Щас глянем. Мне две планировки во 2-м доме понравились: на две стороны (здесь она меньше по метражу но комната больше) и квартира с местом для шкафа в коридоре - здесь тоже комната больше.

11. Zemy

Zemy Active Member

Что думаете поменять?

12. natata

natata Well-Known Member

Не правда. Перший будинок в жк щасливий по вулиці волошковій ( да я зараз живу) - газ підключили 6 грудня 2012 року. На скільки я знаю і деякі будинки теж так.
    Щодня проїжджаю біля Британського кварталу - завжди хотіла побачити його інвесторів, хто таке купує))))) як прийде в гості познайомите))))

Zemy нравится это.
  13. sheva

sheva Active Member

Ну так мені принаймні казали в трьох
    Жк)
    Не все ж робиться відповідно до встановлених норм)
    Ну йому захотілось Києва, а ціна підійшла
    Познайомлю:D

До того ж йому сказали, що ніяких витрат на оформлення не треба
    Буде йому "приємний сюрприз"

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
    Zemy нравится это.
  14. сat106

сat106 Active Member

Думаю. Вот только не знаю насчет оплаты: надо доплатить за лишние метры или они всю площадь умножат на новую цену и надо будет разницу доплатить. Думаю что они выберут второй вариант, а это дороже. Мне нравиться вид на частный сектор или квартира на две стороны. В нашем доме двусторонняя для меня большая (не по карману), а в планировке 17 - комната маловата, а здесь комнаты чуть больше и двусторонняя 40 кв. (в нашем 43-44кв.м)

15. Zemy

Zemy Active Member

Вариант конечно, мне 2-ом нравится, что 3-ка посередине дома, т.е. теплее будет и вид хоть из одной комнаты на частный сектор. Но там размеры кухни значительно меньше, нам не хватит, чтобы реализовать, то что нам нужно, поэтому вариант обмена решили не рассматривать. А вам нужно быстренько в ОП и решать, пока есть выбор и цена не выросла.

16. сat106

сat106 Active Member

Да, завтра перезвоню в ОП. Если будет второй вариант оплаты - думаю оставлю что есть.

17. Zemy

Zemy Active Member

Расскажите потом, что они сказали?

Последнее редактирование: 29 фев 2016
  18. сat106

сat106 Active Member

Да, напишу.

Кстате, мне в нашем доме двушки тоже больше нравятся. Они по первому дому определили что лучше берут и во втором уже сделали ходовые квартиры, например двухсторонние квартиры сделали меньше и по количеству больше.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
  19. сat106

сat106 Active Member

Кстате, мне в нашем доме двушки тоже больше нравятся. Они по первому дому определили что лучше берут и во втором уже сделали ходовые квартиры
    Заходила на сайт Британского кварталу - ниче так симпотно получилось, насчет цен не знаю, ничего не написано. У них еще "+" есть: межкомнатные стены ставят по проекту покупателя.

20. natata

natata Well-Known Member

Звичайно, що нічого.... Але там стіна робиться не з цегли, а плита з вікнами, двері ми, балконом - при тому вже зі склом)))) ми на роботі його називаємо карточний будиночок. Чотири плити поставили - і готово. Так будують за кордоном модуль ні гуртожитки для біженців. Тобто тимчасове житло. Термін експлуатації - 20 років

Поделиться этой страницей