раньше 4/5. сейчас 3/5. еврейский этаж))) про высокие этажи. . . если в квартирах любоваться видом, то это аргумент. а если не просто на работу/с работы, а ещё и дополнительная активность+не всегда налегке, то этот вид поперёк горла станет))) видовые этажи в домах класса ниже люкс-маркетинговая уловка
я на первом живу, в принципе темновато, конечно, но плюс в том что поближе к земле, и есть возможность пристройки, в будущем :D, особенно хорошо моему коту, который выходит гулять на улицу, когда ему вздумается, а ещё конечно, что 1 этаж у нас, как частный дом, закрытый двор, все друг друга знают, беседка, виноградник.... нам нравится
Выбрали третий этаж - достаточно высоко, чтобы скрыться от посторонних взглядов и не стать мишенью для воров, которые лезут через окна. Но при этом довольно низко, чтобы можно было обойтись без лифта.
Фу! Кошмар какой! Подумала, что еще приятнее было бы, если бы у этих четырех этажей белье сушилось на балконах.
когда то снимала квартиру на последнем этаже, все гости подьезда пьяные догребают до пятого и засыпают там, кармовый этаж, тупик)
и от лифта не зависите, и по лестнице не нужно подниматься... экономите, если заказываете мебель или тяжелую технику (на 1-й этаж обычно бесплатно, а за подъем - нужно доплачивать) соседей внизу нет - никто не мешает... и можно не бояться кого-то затопить - за ремонт платить не придется )))
Думаю, что не во всех домах. В эконом сегменте такое врятли встретишь, т.к по нормам это не регламентируется, насколько я понимаю.
как то ездила к сестре в Южноукраинск, первый этаж, под ним подвал, такого количества комаров я еще не видела, спать надо было полностью одетой иначе кердык хана, комары в подвале жили и через щели летели в квартиры, и даже днем! Ахтунг!
В новых высотках по 3 лифта. Но со временем и они будут стареть, а следовательно и ломаться. Не факт, что все 3 сразу, но будут. В общем, вероятность того, что ни 1 из лифтов не будет работать, в новых домах все же ниже чем в советских панельках, где лифт 1 или максимум 2. Но тоже такое возмжно. Плюс с первых этажей можно спуститься пешком, если лифт долго не приезжает по каким-то причинам - грузят в него что-то долго или просто перегружен и не останавливается на этаже, т.к. час пик и лифтов не хватает.
живу на 20 этаже из 24. Пол-Киева как на ладони) нисколько не жалею, даже теперь вообще бы этаж на 23-24 забралась бы.