Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Levva

Levva Member

Подскажите пожалуйста как с плесенью бороться? Стена внешняя в углу появилась эта дрянь. Прямо с верху обоев(((. Что можно сделать? Заранее спасибо.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Наиболее частыми причинами появлени плесени являются высокая влажность и недостаток вентиляции...
    Как свидетельствует практика, плесень желательно выводить на сухой стене, поскольку влажные и сырые поверхности с трудом поддаются тщательной обработке. Не хочу расстраивать, но с обоями лучше попрощаться...

Снимаете обои, шпателем счищается всю зараженную облоасть ( шпатлевку, штукатурку), обрабатываете антисептиком и любым противогрибковым раствором... До этого стену надо высушить, и желательно затереть наждачной бумагой... После обработке дайте 5-6 часов выстояться... Потом снова зачищайте и снова обрабатывайте... И так несколко раз (3-4)... Понимаю, что это очень "заморочно", но плесень -- такая нехорошая штука, от которой сложно просто так избавиться...

Потом грунтуете антисептиком и штукатурите. Потом уже по стандарту...

Если плесень только-только начала проявляться, то можно попробовать прямо на обои нанести одно из средств, которые есть под рукой:

столовый уксус;
    средство бытовой химии, содержащим хлор;
    нашатырный или этиловый спирт;
    слабым раствором марганцовки;
    3 % раствор перекиси водорода;
    лавандовым или розмариновым ароматическим маслом;
    раствор нашатырного спирта 1:1 к воде.

Но не гарантирую, что один из этих способов не испортит обои и такой способ поможет стопроцентно... Но от грибка надо избавляться однозначно...

Хорошего Вам дня...:hello:

Levva нравится это.
  3. Levva

Levva Member

Ого. Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Удачи Вам Алекс.

4. Alex.prorab

Да, не за что особо... :)

"Воюйте" с Вашим грибком... Легкой победы...:super:

Хороших выходных...:super::hello:

5. Marina_V

Marina_V Active Member

Вот такое вот бывает, когда допускают непростительные ошибки при ремонте.

Красота правда? :D:negative::confused:

Вложения:

6. Alex.prorab

Ого.. Тут, по-любому надо все срывать и переделывать...

Хороших и правильных всем ремонтов...:super::hello:

7. Natasha_

Natasha_ Member

Скажите, сколько будет стоить прием квартиыр у застройщика? Спасибо.

8. Kurgoksa

Kurgoksa New Member

Может есть какие то общие рекомендации по приемку квартиры? Думаю народ бы был очень признателен. Спасибо.

9. Mira K

Mira K New Member

Добрый день. Интересует ремонт квартиры 136 кв/м в ЖК Парковом . Буду благодарна если всю информацию сбросите на электронну почту kvorumplus@ukr.net

10. Alex.prorab

Мирослава, я Вам вчера отписался, спасибо...

Хорошего Вам вечера...:hello:

11. Герыч

Герыч New Member

Alex.prorab, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а ваши ребята мебельщики, работают с ясенем, дубом?

12. Alex.prorab

Эти мебельщики не работают. Вам нужны люди, которые работают по дереву? У меня есть такие... Напишите мне на почту ( alex.prorab1@gmail.com) что надо, я узнаю у них... заранее спасибо...

Хорошего Вам вечера... :hello:

ПЫСЫ. Извините за долгий ответ, работы много...

13. Levva

Levva Member

Скажите как крепить багеты к натяжному потолку. Спасибо.

14. Marina_V

Marina_V Active Member

Да никак. Кто Вам сказал что их клюят на натяжной потолок? Да и зачем Вам багеты то?

15. Alex.prorab

Смотрите, багеты к натяжному потолку никто не клеит, поскольку полотно натяжного потолка все время будет немного "гулять" ( когда окна открываются, например)... Ик клеят на стенку впритык к потолку...

Ниже на фото - примеры багетов и натяжных потолков, зеркальный и матовый...

Хорошего всем дня...:super::hello:

Вложения:

16. Levva

Levva Member

Большое спасибо за ответ. Я поняла принцип.

17. alex2301ua

alex2301ua New Member

Добрый день. Очень нужен совет специалиста по поводу цены на гипсовую штукатурку стен. Множество обьявлений о машинной штукатурке с применением гипсовой смеси Kanuf MP75 стоимость за квадратный метр пишут по разному и от 30-50 грн работа без материала, и 135 - 150 работа с материалом - маленькими буквами дописываю при толщине слоя до 15 мм. Как прикинуть сколько будет стоить квадратный метр штукатурки стен слой 1-5 см. Работа - квадратов 220. Цена за работу под ключ, там замеры установка маяков и так далее до финального результата. Некоторые фирмы говорят, что все входит в 150 грн квадрат с материалами. Знакомый делал, ему обошлось в 160 грн квадратный метр без материалов все это вводит в заблуждение. Какая примерно сумма будет адекватной? Есть ли разница машинной штукатурки под обои или покраску если все равно под покраску нужно шпатлевать? Мне предлагает ту же бригаду с ценой 160 грн квадрат за машинную штукатурку под ключ плюс я плачу за материалы и их привоз и подьем. На моем метраже это выходит где то 1400 у.е - это нормальная цена?

18. Alex.prorab

Добрый день...

Напишите мне на почту, я дам людей дешевле...alex.prorab1@gmail.com. Цена, что Вы озвучили, адекватна, но можно найти дешевле, при желании... Поймите, обычно считается слой до 1.5 см, потом просто идет больший расход материала, поэтому цена увеличивается, это нормально...

Или оставьте Ваш мобильный, Вас наберет человек от меня...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

alex2301ua нравится это.
  19. Darmel

Darmel New Member

Подскажите пожалуйста, куда подевались не фактурные стеклообои. В Эпицентре не нашла, на Обойном не нашла. Где можно посмотреть? Заранее спасибо.

20. Marina_V

Marina_V Active Member

Это дорого. Вас дурят!! Пользуясь Вашим не знанием цен на рынке! Нам намного дешевле вышла штукатурка ручная.

Поделиться этой страницей