ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. сat106

сat106 Active Member

Напишите и мне. А то мне сказали 8,5%, услуги нотариуса и услуги банка. Примерно посчитали и я рассчитываю на ту сумму, а вдруг больше намного, тут и времени немного осталось, а еще и не собрала даже той суммы.

На форумах пишут про проблемы с вентиляцией и промерзанием в вент.канале, что в квартирах холодно и сыро. Подскажите как у Вас, были ли или есть какие-то проблемы?

Для новеньких на форуме: добавляйтесь: https://docs.google.com/spreadsheet...ipc__cFl8nG7EE1qAinKEwgZU/edit#gid=1132863651

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
  2. natata

natata Well-Known Member

у меня такого нету, канализация подванивает периодически, но заявки в жек помагают.
    верхние и нижние этажи больше тратят тепла на прогрев квартиры,как и угловые... я сторонник внутренних квартир. сейчас у меня котел на минимуме и балкон открыт периодически.
    но... в нашем доме батеря в два раза больше, так точно.я скорее буду менять батареи на яблуневой, не понимаю как могут они прогреть большую комнату

из моего подьезда уже 4 онокомнатных переросли в двохкомнатные на яблуневой) значит все устраивает...

правда у нас дом очень качественный - из красного кирпичи. теперь они все из газоблоков и силикатного - не берусь утверждать,что не хуже будут

3. сat106

сat106 Active Member

На форумах пишут про проблемы с вентиляцией и промерзанием в вент.канале, что в квартирах холодно и сыро. Подскажите
    Спасибо. Думаю тоже батареи на побольше поставить. А окна как? Нормальные по качеству? Могут пару лет прослужить до обмена на более качественные.

4. krivedko

krivedko Active Member

"Подтвердю" слова natata - мы сейчас живем в одном из Счастливых в Софиевской Борщаговке, дома теплые - мы котлом практически не пользовались, нигде ничего у нас не промерзало, не воняло и т.п.
    Да, это не жилье бизнес-класса, но сделано аккуратно, не на "отъе..ись", жек на НГ гирляндочки повешал, да, не самые дорогие, но повешал, вокруг дома все чисто и аккуратно всегда.
    Собственно потому мы и выбрали Яблочный домик:)

5. Zemy

Zemy Active Member

Вы смотрели на то как сделаны батареи? Реально ли что-то поменять не разбирая полстены?
    Честно? мне уже страшно, мне кажется мы никогда ремонт не закончим...

6. сat106

сat106 Active Member

Да понимаю, еще думаю. Но лучше до завершения ремонта это сделать, чем потом, потом уже поздно будет или новый ремонт придется делать.

Я вообще в шоке от того сколько денег надо на ремонт, но лучше буду дольше делать чем переделывать через пару лет. Я не на съемной квартире живу, поживем еще пару лет вместе
    Ну надеюсь и здесь так будет!

7. Zemy

Zemy Active Member

С окнами я решила вызвать мастера, как только будет возможно и посмотреть с ним окна, то как они заделаны и т.д. И дальше принимать решение. Хотя я вот как-то ходила на стройку в холодный день, я ни нашла ни одного места в окнах откуда бы дуло. Но я не спец.
    С батареями сложнее, но надеюсь прораб поможет с этим вопросом разобраться.

У меня сегодня вопрос встал электрические или водяные полотенцесушители ставить? Я крепко задумалась. Не знаю как лучше.

8. natata

natata Well-Known Member

из моего подьезда уже 4 онокомнатных переросли в двохкомнатные на яблуневой) значит все устраивает...

правда у нас

Окна у нас в доме говняные, говорю честно... если бы были финансы - поменяла б на яблуневой
    полотенцесушитель ставили от отопления, там и выводы под него есть

9. Zemy

Zemy Active Member

Как он летом работает?

10. natata

natata Well-Known Member

Окна у нас в доме говняные, говорю честно... если бы были финансы - поменяла б на яблуневой
    полотенцесшитель ставили от отопления, там и выводы под не
    летом никак, на котле есть два режима - летний - только вода. на балкон носила

11. сat106

сat106 Active Member

Я вообще в шоке от того сколько денег надо на ремонт, но лучше буду дольше делать чем переделывать через пару лет. Я не на съемной квартире живу, поживем еще пару лет вместе
    О я тоже думала над этим вопросом. У электро есть преимущество: надо сушить - включил, не надо выключил и все просто (вроде как), а вот водяные - это от котла, тут зависит от того насколько температуру выставил (и может еще что), не знаю что экономичнее будет, надо эту тему штудировать.

12. natata

natata Well-Known Member

по окнам, повторюсь,это в моем старом доме... без застекленного балкона по откосам иней проходил. мы все жаловались застройщику, с его слов он уже во втором доме поменял подрядчика.. дай-то Бог

13. Zemy

Zemy Active Member

У меня дома раньше электро стоял, это реально удобно. Когда нужно включил, когда не нужно выключил. Я думала водные тоже как-то так регулируются, а оказывается нет. Скорее всего электро поставлю.

14. natata

natata Well-Known Member

может вы и правы..я не сильно шарю..но учитывая,что тут неполноценные балконы - сушить будет неудобно

15. Zemy

Zemy Active Member

Вот и мне окна не показались полным Г, хотя повторюсь, я не спец. Надо еще хорошо подоконники и откосы глянуть.

Я сразу покупаю себе сушку-автомат. Потому как тут на балконе сушить что-либо будет трудно. В старой квартире у меня удобно было, один балкон был полностью под сушку, а второй "для души". Тут решили, что балкон "для души" будет.

16. natata

natata Well-Known Member

почитаю что это за сушка) спасибо за совет

17. сat106

сat106 Active Member

На водяные тоже краники можно поставить (у меня дома мы сделали полотенцесушитель от трубы с горячей воды (а не от трубы полотенцесушилки - вечно холодная) и сделали краники, которые могут перекрывать воду, например летом когда сильно жарко. Но с котлом - думаю электро будет удобнее.

18. Zemy

Zemy Active Member

У вас два балкона, один вполне можно оборудовать для белья. У меня такой роскоши нет :). Но сушка-автомат вещь клевая и удобная.

19. сat106

сat106 Active Member

А сейчас есть машинки стиральные с сушкой белья - все в одном.

natata нравится это.
  20. Zemy

Zemy Active Member

Говорят так хуже, хотя я утверждать не беру, я просто стиралку менять не хочу.

Поделиться этой страницей