ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. svetka

svetka Member

У нас вода потекла из абсолютно сухой плиты. Как теперь угадывать где есть вода, а где нет

2. Ander

Ander Well-Known Member

это хуже, тогда надо дырки понаделать по 3 шт на каждой полости в длину, но для этого надо с торца каким то образом или методом бурового тыка нащупать эти полости ну и сделать дыры. Искренне сочувствую. Иначе вода там будет долго стоять по причине того что в этих полостях нет вентиляции. По торцам эти дыры полостей заделаны бетоном.... Собсно работы на 2 часа. Все равно заделаете. Если где то на стройке есть открытый тарец такой плиты, сфотайте и посмотрите с каким шагом в см эти полости располагаются ну и на глаз уже штробаните

3. svetka

svetka Member

:(( спасибо

4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Это же дело такое, ну есть она там, ну и хрен с ней. Вы же не каждый день в потолке дыры бьете. Я думаю у всех такое может быть, но раз ударили, с этой полости вытекла вода и забыли

5. Ander

Ander Well-Known Member

практически во всех плитах на этаже если на момент стройки во время построения этажа (укладки плит перекрытий) шел дождь или снег. Собсно явление это нормальное, но воду лучше убрать, по причине просадки дома и штатных деформаций, которые в самый неподходящий момент и откроют выходы в виде микротрещинок для воды особенно неприятно будет это созерцать после ремонта и сокрушаться по незнанию на соседей например....

Гала14 нравится это.
  6. svetka

svetka Member

Боюсь, что вода там останется, а потом начнет сыреть потолок

7. vl_kiev

Так-то нормально дом должен просесть, чтобы горизонтальная плита треснула

Ну пока у нас тут таких случаев никто не описывал, чтобы сырел потолок, считайте она там герметично закрыта вполостях плиты

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
  8. Ander

Ander Well-Known Member

хм.... микротрещина и треснуть для вас это одно и тоже? Возьмите длинный лист гипсокартона по середине и поднимите слегка от пола. Вы удивитесь там будет куча микротрещин, но лист останется целый.... Вероятно вы с этим явлением не сталкивались

9. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

В плите перекрытия обычно шесть трубообразных полостей. Пробурите отверстия. Нечего там воде делать.

Вложения:

Ander нравится это.
  10. Ander

Ander Well-Known Member

Девушка задала вопрос, я пояснил из ОПЫТА! как это бывает и как с этим бороться. Дальше право выбора у девушки, прислушаться или проигнорировать.... Конечный результат таких явлений я тоже знаю из опыта, очень плачевный для ремонта эффект такая водичка даст зимой, когда собой будет являть класический мостик для холода...

11. svetka

svetka Member

Спасибо за совет. Так и сделаем, будем сверлить и спускать водичку :)

AleksandrL нравится это.
  12. vl_kiev

Вообще, если у девушки будет гипсокартонный потолок, то проблем вообще никаких нет. Если натяжной, то тут один к миллиону, что треснет и потечет. Мостик для холода это вся плита с арматурой, поэтому если у нее торец не утеплен вместе со всем домом, то там уже все-равно есть вода или нет

13. svetka

svetka Member

... а потом жаловаться - "откуда у меня плесень?"

14. Ander

Ander Well-Known Member

о как все логично, а главное же герметично и пассивное утепление наверное сразу от холода убеиежет... особенно когда сверху соседей еще нет и помещения не греются. Я вот не пойму, вы в аксиомах пытаетесь найти контраргумент и доказываете тот стандарт который по вашему экономит, нет проблем - экономьте на 10 дырочках в потолке в итоге замазаных шпаклевкой... только не советуйте такую "экономию" другим... я понимаю что вы субподрядчик по мп конструкциям и всячески пытаетесь оправдать жк, но это не тот случай... вы относитесь к категории людей которые считают что последнее слово за ними, не судите и судимы не будете....

а здесь почитайте каково оно когда вода в жб перекрытии от независимого беларусского форума
    vashdom.tut.by/f...orum/i...ndex.php?t...opic=10273.0
    в строке в словах форум, индекс и топик точки уберите, а то наш форум ссылку цензурит
    а здесь вообще замечательная статья из за чего в таких плитах вода и кто виноват. А вода плиту в итоге разрушает...

http://stroy-knigi.com/book_view.php?id=226

15. vl_kiev

Я к ПК, ЖЕКу и ППО не имею никакого отношения

16. Bayram

Bayram Active Member

вчера база этого форума легла, почти сутки лежала. вы ребята решили возместить потерю )) ? Живите дружно.

17. Ander

Ander Well-Known Member

Почитайте диалог сначала, а потом поговорим за жизнь :)

ага...., а диалог уже подчистили... ну и ладно.

Последнее редактирование: 25 фев 2016
  18. Галинка

Галинка Active Member

У нас тоже в одной панеле вода

19. TAD

TAD Active Member

Соседи ул.Б.Хмельницкого, 59 , кто живет на 10-м этаже дома, у вас текут водосточные трубы с крыши в подъезде? Во 2-й секции на 10-м этаже на данный момент стоят лужи на полу и уверенно капает вода прям на голову с обоих труб (фото прилагаю). Скоро затопить и 9-е этажи, если еще не затопило. В ППО сказали "будем разбираться" и так прошло уже 4 недели, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Кто знает где искать главного инженера? Т.к. говорить с менеджерами - дохлый номер
    20160213_140852.jpg 20160213_140852.jpg 20160213_140858.jpg 20160213_140904.jpg 20160213_140852.jpg 20160213_140858.jpg 20160213_140904.jpg

Подскажите, у вас что-то решили с этой канализационной трубой или нет? Не течет уже? Кто именно решил этот вопрос? А то в ППО только глазами хлопают!

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2016
  20. Ander

Ander Well-Known Member

Господи, это до сих пор такое? и ппо не отреагировал?
    совет такой, обратитесь к нач. отдела продаж с пояснением что ппо не реагирует и фотоотчеты об этой проблеме могут попасть в отзывы в фейсбук на страницу отзывов о жк пк....

TAD и AleksandrL нравится это.

Поделиться этой страницей