ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. dendruk

dendruk Active Member

Нету,если у Вас двушка на одну сторону. Как в однокомнатных я не знаю,но думаю тоже нету. Трубы идут практически посредине комнат.

2. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Спасибо за ответ. У меня однокомнатная.

На данный момент возле дома 67 стоит скорая, возле парадного, таким образом что человека на каталке, можно везти по съезду и в скорую. В доме 69 место возле подъезда заблокировано шкодой АА7918КХ. А если пожар???
    По всех нормах подъезд должен быть свободен.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2016
    Ivan74 нравится это.
  3. Sergps

Sergps Active Member

Да я ж только за, Вы просто предоставте ссылку на те нормы, чтобы потом человеку было что дать почитать.
    На сколько я знаю, то по пожарным правилам должен быть разблокированный доступ к месту возгорания, а у нас двор закрыт шлагбаумом (здесь я за шлагбаум). А на счёт доступа до подъезда - то вроде как машина сможет подъехать, по этому здесь нужны веские основания в борьбе с паркованами.
    Всем мир)!

4. gvalt14

gvalt14 Active Member

Наш (как и любой другой двор) по Правилам Дорожного Движения есть ничто иное как "житлова зона".
    Помним, что в ней транспортное средство в вопросах стоянки почти "бесправно":
    ---
    Правила дорожнього руху
    ...
    26. Рух у житловій та пішохідній зоні
    26.1
    Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. ...
    26.2
    У житловій зоні забороняється:
    ...
    б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

Prelect и Sergps нравится это.
  5. Sergps

Sergps Active Member

Вот теперь на основании данного правила нужно чтобы каждый из нас делал замечание таким паркованам, если не поможет, то, наверное, обращаться в ЖЕК, чтобы тот выставил загрождающие сооружения или вызывать полицию.

Ivan74 нравится это.
  6. Ramon

Ramon New Member

Подходил только что к полиции, обьяснил ситуацию по поводу "наших парковщиков" и заграждением их транспортными средствами входа в подьезды итд
    они мне сказали что из нашей ситуации есть 2 выхода, которые, по моему, взаимосвязаны,
    1. обратится в ЖЕК с просьбой установить при вьезде во двор знак что у нас нельзя парковатся на бордюрах,
    тогда при обнаружении машин на бордюрах можно будет их вызывать и оформлять админ протокол (без этого знака они не могут ничего сделать, ибо бордюр и тротуар не являются "зелеными зонами");
    2. увеличивать парковку.
    Кто более менее свободен, предложите Жеку такой вариант
    либо давайте соберем собрание дома, и одним махом озвучим ЖЕКу все что накопилось, ибо как я посмотрю вопросов/предложений у всех накопилось немало ))

Ivan74 нравится это.
  7. Ivan74

Ivan74 Active Member

На счет парковщиков. Поддерживаю все что было высказано выше.
    Если коротко. Я спокойный, понимающий человек, но реально уже вот-вот под...т окончательно.
    Вот прям сейчас какой-то п-р поставил свое корыто, вроде бмв икс7, на тротуаре возле другого м-ка на синей (чуть выше упоминался) так, что уже надо протискиваться (или по газону), если идешь в ЛотОК в 67м.
    Те кто ставит поздно вечером и утром забирает - дело такое. Плюс еще из-за погоды не так много детей, да и световой день еще не такой длинный.
    Но, скоро это изменится. И тут надо будет реально решать. Чтобы избежать мордобоя, угроз, порчи и т.п., надо будет собрание в ЖЭК.

Кого е...т чужое горе - никто не отменял. Пока, лично у меня, проблем из-за припаркованных в неположенном месте не возникало. Но, если привезут какой-нибудь товар и из-за ... и будет стоять машина - дай Бог мне сдержанности....

p.s.
    понимаю, что преступность возросла в разы (стат. говорит), но нельзя же решать свои проблемы за счет других. Кто из нормальных, зайдя в забитый людьми об. транспорт, без спроса сядет кому-нибудь на колени? Если во дворе нет, ну НЕТ мест и все тут... Продавайте кв., покупайте частный дом и т.п.
    Хотя, обычно возле ЛотОКа всегда есть места и многие пользуются, при чем с куда подороже авто.

Последнее редактирование: 23 фев 2016
  8. RS Design

RS Design New Member

Ребята подскажите...когда принимали квартиру по акту приема - передачи на что обращали внимание???может про что забыли а потом это вылезло боком...вообщем поделитесь опытом))

9. Leprikon

Leprikon Member

Однокімнатна в 67 будинку. В мене труба з водою на квартиру йде якраз по середині дверей з коридора в кухню. З коридора в кімнату труб не було. 100% точну відповідь суто по вашій квартирі дасть прораб Гріша, де його знайти чи його телефон запитайте в Жеці.

10. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Доброе утро. мы с дома 67-в, третий этаж. У нас дома почти потоп. Течет с потолка. Подскажите, это только у нас такая проблема? Это соседи сверху? Или у кого-то еще есть такая проблема?

11. dendruk

dendruk Active Member

Я думаю соседи сверху,так как у Вас 3 этаж. Вы когда делали ремонт, дырки в потолке делали?

12. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Вот так

Вложения:

13. dendruk

dendruk Active Member

Сверху вас ремонт делают?

Если нет, звоните в ЖЕК.

А потолок вы давно штробили?

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
  14. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Спасибо!

15. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Я теж не за то, щоб псувати машини, Але якщо не розуміють по нормальному, то спущені 4 колеса допоможуть задуматися, де і як треба паркуватися, я на це сподіваюся!!!

16. Віктор 78800

Віктор 78800 New Member

выполню переезд строительных бригад до 6 ти человек + инструмент.также занимаемся вывозом строймусора доставкой стройматериала возможны услуги грущиков Зил ГАЗОН КАМАЗ 0969767164

17. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Штробили месяца три назад. Потом делали месяц назад проводку, еще в потолке воду нашли.

18. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Ребята подскажите, пожалуйста, что у нас в ЖК с интернетом и ТВ. Что посоветуете???

19. dendruk

dendruk Active Member

А потолок
    Ну что, нашли причину?

20. sph1nx

sph1nx Member

Сочуствую. Похоже в квартире сверху вода, т.к. вряд ли столько воды могло быть в плитах перекрытия. После нужно каждый внутриплиточный канал пробурить большим буром, чтобы вода стекла и за месяц все высохнет полностью. Обезопасит от грибков в будущем.

Simnet. Вполне годный интернет и IPTV пока что бесплатно

Поделиться этой страницей