ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Красноармейская, 4, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Оливия, 26 мар 2014.

1. Соседи, а кто знает на каком этапе создание нашего осбб? А то в последние 1.5 месяца глухо как в танке

2. Jume

Jume New Member

Думаю, Олександр знає - той, що висувався на голову. Можу телефон лишити.

А ситуація з відключенням світла тільки мені не подобається? Вчора відключали тричі, останній раз ввечері на 3 години. Відповідно, котел (в і так абсолютно не прогрітому будинку) так само, як і гарачу воду. Зателефонувала забудовнику - в офісі мені повідомили, що нічого про відключення не чули. Порадили звертатися до ОСББ.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  3. Jume

Jume New Member

Поговорила з Олександром (ОСББ). Він повідомив, що це була аварійна ситуація, трапилася через погоду, і що такі ситуації траплятимуться час від часу. Сказав, що зробити тут нічого не можна, а за довідками можна телефонувати в Обленерго: 4590740. Я телефонувала, весь час зайнято. Наскільки я могла вчора побачити, дана проблема стосувалася не лише нашого будинку, але і сусідів по Червоноармійській 2А та 2 сусідніх приватних будинків. В усіх інших будинках нашого району світло було (що дає надію на те, що зробити щось все ж можна). Пропоную діяти - для початку, скласти заяву-звернення на забудовника, дізнатися, що він нам порадить.

4. Все немного сложнее, у застройщика еще нет договора с облэнерго по нашему дому, трансформатор к которому подключен дом - слабый, на нем же висит еще одна стройка застройщика, я так понял, что подключение к нормальному трансформатору и официальные отношения с облэнерго будут не раньше лета, если повезет, а пока "маємо те, що маємо"

Контакты Александра у меня есть, не хотел дергать лишний раз, думаю ему уже много кто из наших соседей звонил, поэтому поинтересовался здесь....

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
    austrb нравится это.
  5. Karmeno4ka

Karmeno4ka Member

доброго дня! Ви тут писали за безплатну приписку!що для цього потрібно?

Ініціативна група нравится это.
  6. Добрий день!
    Процедура не безкоштовна - держмито прийдеться заплатить))) Всю інформацію про те, що потрібно, можно отримати тут http://dmsu.gov.ua/posluhy/reestratsiya-znyattya-mistsya-prozhivannya
    Загалом процедура стандартна, відмінність в тому, що не треба їхати на пр-т Перемоги, стояти в чергах та заповнювати вручну бланки. Після заповнення електронної форми, Вам буде необхідно, в назначений час принести документи в сільраду, а потім забрати з відмиткою про реєстрацію місця проживання.

7. Karmeno4ka

Karmeno4ka Member

дякую

Ініціативна група нравится это.
  8. Karmeno4ka

Karmeno4ka Member

потрібен сантехнік?!!у кого є номер

9. austrb

austrb Active Member

Роман сантехник-(096)326 88 57

10. Karmeno4ka

Karmeno4ka Member

дякую)))

11. Соседи, а кто в курсе, лифт на Кр4 включили на постоянной основе вчера, или это какой-то добрый сосед оплатил в карман инженеру на целый день?

12. Уже узнал, чья-то самодеятельность. Призываю, если увидите таких чюдодеятелей- сразу бить ногой в е***ло, потому что нам с Вами потом этот лифт за свои деньги чинить!!

13. Yaroslav14

Yaroslav14 New Member

Игорь Т. нравится это.
  14. чувствую, что 60-70% жильцов, когда услышат за сбор денег на создание резервного фонда, уйдут в глухую оборону)))) надеюсь конечно, что я ошибаюсь (но на Дружбе 1 вроде так и было, 70% зажали 200 грн., не знаю чем это там закончилось)

15. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Ну, все не так плохо на Дружбе, деньги конечно собираем уже долго, но злостных неплатильщиков вроде нет, есть просто люди, которые по разным причинам не оповещены о сборе денег. А вообще эти 200 грн. очень помогли привести домашнее хозяйсво в порядок.

austrb и Игорь Т. нравится это.
  16. ну и слава Богу, я просто вообще не понимаю логику (ее наверное просто у таких людей нет) - потратить столько денег на покупку квартиры и на ремонт, а потом зажать 200 грн..... А лифт у Вас уже запустили??

17. austrb

austrb Active Member

да. обшили изнутри ОСБ плитами чтобы предохранить от повреждений стройматериалами.

Игорь Т. нравится это.
  18. спасибо за инфо, как раз сегодня на сборах ОСББ будет обсуждать эти вопросы

19. Jume

Jume New Member

Вчора ввечері побили плафони на сходах кількох поверхів у 2 під"їзді. Мабуть, заважали. Цікаво, що це була за акція і хто герої - особливо, з огляду на те, що кодовий замок стоїть.

Игорь Т. нравится это.
  20. думаю большинство таких вопросов (в т.ч. обоссанные стены на лестничной площадке 1 подъезда) относятся к строителям, 80% из которых в моем понимании моральные косорукие уроды, которым абсолютно пофиг на чужое имущество, чистоту в подъездах и т.п. Т.е. вопрос к контролю строителей со стороны заказчиков.

на сегодняшних сборах также думаю надо поднять вопрос курения в подъездах - в доме достаточно много молодых семей, с маленькими детьми. Всем курильщикам - идите-ка на йух к себе на балкон или на кухню курить, а не в подъезде, тем более пока не работает лифт. Реально уже в подъезде стоит вонь от стройки, перегара и сигарет, я конечно не эстет, но всему есть предел.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2016
    Karmeno4ka и austrb нравится это.

Поделиться этой страницей