ЖК "Молодежный городок" ветка инвесторов по ул.Одесской 36,38, 34

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем divine_ш, 15 янв 2014.

1. Шановні мешканці будинку №34
    Сьогодні, 04.02.2016, у Вашому будинку буде відсутнє енергопостачання з 13 00 до 15 00

2. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

Доброе утро! Соседи, кто заказывал рулонные шторы? Может есть контакты, где более бюджетные цены... Заранее спасибо!

3. Люси

Люси Active Member

не можу знайти назву фірми, але майстер від фірми Кирил 0952510011

4. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

Спасибо большое!

5. Добрый день, подскажите - подключить инет и ТВ по Одесской 34 уже возможно? Если да -куда и к кому обращаться?

И еще вопрос к ЖЕКу - вода в домах 2й очереди очень мутная и похоже совсем непитьевая. Сдавали ее в СЭС на анализ ? И стоят ли какие-то фильтра на выходе из скважин? Мои родители уже живут в доме и не понятно что с водой происходит(

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
  6. metelskiy

metelskiy Active Member

По воде тоже спрашивал. Никаких фильтров пока нет. Обещают поставить весной. Так что не питьевая она совсем. И понятное дело в СЭС никто не сдавал.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
  7. headman

headman Active Member

По ін-фі з компетентних джерел, воду зі сверлдовини другої черги має занадто перевищену норму халіза та магнію...

8. burun

burun Well-Known Member

Известный факт:
    Преимущественно основной проблемой воды в Киевской области есть высокая жесткость и в десятки раз превышающее норму содержание железа.

Опасная и metelskiy нравится это.
  9. metelskiy

metelskiy Active Member

Капец. И кто как решил проблему. Подскажите кто какие фильтры ставил. Не знаю как в первой очереди, но у меня лично очень часто вода вообще ржавая идет.

Соседи ул. Одесская, 34 подъезд №2, 5-й этаж есть??? Думаю квартира №43 !!! ОТЗОВИТЕСЬ. Есть просьба всех уже заселившихся соседей к Вашим рабочим.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  10. Опасная

Опасная Well-Known Member

У нас 2 фильтра стоит на входе воды в квартиру (сантехника дорогая, от переизбытка железа можно убить, да и стиралке легче) и дополнительно система обратного осмоса на готовку и отдельно с минерализатором на пиьтевую.
    Жили в Киеве, воду из крана тоже пить не возможно :) Так что разницы не чувствуем, как меняли фильтра в системе, так и продолжаем менять....

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
    metelskiy нравится это.
  11. fumigator

fumigator Active Member

Не согласен, у меня тоже стоит обратный осмос, но вода в Киеве намного лучше, в ней нет железа, ведь она из Десны берется. Посуда, ванная и унитаз от нее не чернеют.

12. Опасная

Опасная Well-Known Member

Качество воды, к сожалению, зависит не только от колличества содержания железа в ней. С железом гораздо проще бороться, поставив дополнительную колбу с полипропиленовым фильтром. Фильтр стоит 20-30 грн всего. Да, соглашусь, менять каждый месяц фильтр не удобно, но зато сантехника практически идеальная. Да и дорогие фильтра на систему обратного осмоса менять часто не придется, если до системы установлены дополнительные филттра попроще.
    В Киеве с водой другая беда, там био-показатели страдают. Вы наверное, слышали не раз, как в Киеве то гепатитом после очередной аварии масовое заражение, то вода зелена с крана летит (попадают чудодейственным способом стоки).
    Так что как по мне, железо - это еще ерунда, по сравнению с другими возможными прелестями.
    В Киеве в отелях Хилотон, Хаят, Фейрмонт и даже Редиссон воду действительно можно пить из крана. Качество достигается все той же системой очистки воды.
    Это только в Австрийском Хилтоне и Женевских отелях течет в кранах вода из Альп (я не шучу).

Так что продолжаем фильтровать, Господа! Тем более, мы же фильтруем для себя любимых! :hello:

metelskiy и burun нравится это.
  13. gif

gif Member

Каждый месяц? Может у первой очереди хорошая вода, а у второй очереди фильтр на 10, 5 или 1 микрон приходится менять раз в несколько дней. После установки нового фильтра, через 100-150 литров воды он становится желтым, а через пару дней забивается так, что фильтрующим элементом становится не "вспененый полипропилен", а глина, слоем несколько милиметров на поверхности. Через неделю фильтр становится коричневым по всей толщине. Про черную, от высокого содержания железа, сантехнику , а также про запах болота, которым отдает от воды, молчу.

Iriska_31, metelskiy, Liubov!!! и 2 другим нравится это.
  14. Чепурный

Чепурный Active Member

"Отличная" вода ожидает меня в Молодежном... Может,все таки ,сейчас нет фильтра? Поставят фильтр, и вода станет лучше...

metelskiy нравится это.
  15. metelskiy

metelskiy Active Member

Собираемся ??? Лично мне интересно послушать и посмотреть воочую, есть ли хоть какая-нибудь примитивная сетка на выходе )

exp1n, salmart и Liubov!!! нравится это.
  16. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

поддерживаю! необходимо решать данную проблему

17. griga

griga Member

я за. У меня еще вопрос по утеплению температурного шва открыт...

metelskiy нравится это.
  18. metelskiy

metelskiy Active Member

Ко всему ещё вопрос по принятию домов второй очереди ЖЕКом. Если честно я задолбался убирать в подъезде на своем + вниз этажах. Соседи по эстафете убирают ниже... и так далее =) Минимально хоть раз в неделю-две можно выделить штатного уборщика или хоть какого - нибудь бездельника с веником для уборки подъездов. Знаю от сторожил первой очереди (спасибо им за поддержку и наставления ;)) что у них убирали даже в таком состоянии как мы сейчас живем.

exp1n и Оксана_М нравится это.
  19. Iriska_31

Iriska_31 New Member

У первой очереди вода не лутше, единственное, что не темная. Знакомая, 1 очередь, собирается здавать на анализы. Обещала сразу сообщить.

exp1n нравится это.
  20. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

Делали анализ воды на этих выходных, уровень железа 3,8 мг/литр (допустимый 0,3, в Европе -0,2), также жесткая вода. Поэтому с железом однозначно надо что-то решать на уровне Застройщика. В одиночку бороться нет смысла, очень дорого.

exp1n, headman и metelskiy нравится это.

Поделиться этой страницей