Многоквартирный дом, ул. Коллонтай 24

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем sergey3, 30 янв 2012.

1. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Юрий, здравствуйте.

Вы председатель кооператива, и зарплату, по-видимому, Вам должен платить кооператив.
    Вполне логично, что в кооперативе должен быть документ, регламентирующий затраты на обеспечение его деятельности, размеры членских взносов и порядок оплаты этих взносов членами кооператива.
    Логично и то, что председатель кооператива должен организовать сбор взносов от членов кооператива, а также предоставить им все необходимые для этого информацию и документы.

Объясните пожалуйста, почему в ответ на запрос счетов-фактур к оплате членских взносов Вы отсылаете меня к "Новый дом"? Эта компания является совершенно отдельным от ОК "Приозерный-24" юридическим лицом.

2. aleksandra

aleksandra Member

Интересно, а Новый Дом дал Вам санкцию обнародовать схемы упрощения получения документов и пр., и пр.?;)

Этот форум могут почитать не только члены Вашего кооператива...

Юрий ГИП нравится это.
  3. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Уважаемый Юрий,​
    1. ОК "Приозерный-24" не является подразделением группы компаний "Новый дом", при этом "Новый дом" как юридическое лицо не является членом кооператива. Поэтому я считаю, что Вы всех вводите в заблуждение. Никакой "жесткой связки" нет и быть не может. Данное Ваше утверждение показывает Вашу полную юридическую безграмотность.​
    2. Я не собираюсь выходить из кооператива по Вашей инициативе. При этом я не обязан подчиняться мнению какого-либо большинства в плане подписания моего индивидуального договора. Более того, никто из членов кооператива, кроме Вас, не делал негативных высказываний по предложенным и обоснованным мною изменениям к трехстороннему договору.​
    На основании изложенного выше еще раз уведомляю Вас, что я не даю согласия на подписание Вами двустороннего договора между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом" и на начало строительства без согласования указанного договора и проектной документации с общим собранием кооператива.​
    В противном случае я буду вынужден обратиться на Вас в соответствующие организации по вопросу превышения Вами должностных полномочий, а также создания условий для мошенничества.​

joshua и aleksandra нравится это.
  4. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Юрий,

К вопросу о подчинении мнению членов кооператива:
    1. Так как трехсторонний договор я должен заключать индивидуально, то ничье стороннее мнение на заключение такого договора влиять не может.
    2. Решения общего собрания кооператива о заключении трехсторонних договоров нет и быть не может. Поэтому Вы занимаетесь обычным враньем.

Когда я посчитаю нужным обратиться в соответствующие организации, Вы будете уведомлены об этом в установленном законодательством Украины порядке.

5. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

А вопрос был один:

Ответ так и не получен.

6. aleksandra

aleksandra Member

Хотя я еще 70 лет не прожила, но - знаю! Это были схемы строительства домов, а не, как Вы написали,
    "для упрощения инвесторам получения документации на право собственности на квартиры и другой документации связанной с строительством нашего дома". Почувствуйте разницу!!!

Юрий ГИП нравится это.
  7. aleksandra

aleksandra Member

председатель, тогда у Вас все еще впереди!;) Я же, к сожалению, (или к счастью) уже в том возрасте, когда имею и первое и второе, и оооооооооогромный жизненный опыт. Но так иногда хочется поверить в чудо)))))
    Так что, звоните лучше Вы мне - уж чем-чем, а опытом могу поделиться!;)

8. Игорь74

Игорь74 Active Member

Интересно, "председатель" официально устроился на работу в "кооператив" или же действует как мелкий рэкетёр?!
    Как видно, от безнаказанности, организаторы аферы полностью потеряли ощущение реальности.
    А руководитель, вроде уже за границу уехал?
    Всем пострадавшим, обращайтесь пока не поздно в "органы", может и удастся вернуть Ваши деньги.

Василий 12 нравится это.
  9. aleksandra

aleksandra Member

Игорь74, Вы очень плохо информированы! 1. Сыр далеко не бесплатный. 2. Председатель - должность выборная. 3. руководитель - чего? 4. Слава Василия спать не дает? Решили дуэт создать?

10. Игорь74

Игорь74 Active Member

Абсолютно не информирован :). И сыр оставим мышам. А если серьезно...
    Председатель кооператива может работать на своей (избираемой) должности либо на общественных началах (не получает зарплату), либо по трудовому договору. Во втором случаи:
    1. председатель подписывает приказ о своем вступлении на должность на основании решения общего собраний;
    2. утверждает штатное расписание (если его не было до этого, как в случаях с созданием нового кооператива), в котором есть должность и ее код (по классификатору профессий), и размер оклада!!!
    3. вносится соответствующая запись в трудовую книжку председателя.
    После этого, председателю будет начисляться заработная плата, но со счета кооператива!
    Если у Вас случай "первый", а именно: с председателем не заключен трудовой договор, а он работает на общественных началах, то председатель не может получать зарплату, а решение кооператива по этому поводу, мягко говоря, не совсем корректное. Действия же председателя по "выбиванию" зарплаты называется вымогательством, ст. 189 Криминального кодекса Украины (в данном случаи ч.2 от 3 до 7 лет).
    Если у Вас случай "второй" и председатель официально получает зарплату на основании штатного расписания (пускай даже и на полставки т.е. без записи в трудовую книжку), то он должен получать зарплату 2 раза в месяц (аванс и получка) и со счета кооператива!

P.S. Кто такой Василий, с которым Вы мне пророчите дуэт?;)

Василий 12 нравится это.
  11. Олег11

Олег11 New Member

Сканировать10001.JPG
    Уважаемые члены кооператива ! Я являюсь работником Компании "Новый дом" и хочу поблагодарить вас за проявленное терпение и понимание тех трудных моментов во время формирования кооператива и получения разрешительной документации на строительство дома в различных инстанциях.
    Сегодня мы получили градостроительные условия по кооперативу на Теремках и к концу этой недели получим по "Приозерному 24".
    Менеджеры компании пригласят вас в офис для ознакомления и согласования с Проектом дома, в котором каждый член кооператива сделает соответствующую запись. Таким образом первый этап по трехстороннему договору будет завершен и мы сможем приступить ко второму этапу выполнения работ по договору.
    К сожалению, есть и неприятные новости. Один из членов кооператива выражает свое несогласие, с тем как нужно организовывать нашу работу. Создание кооператива нашей компанией- это один из инструментов для строительства дома по упрощенной схеме получения разрешительной документации. Это новое направление, приходится все делать с нуля, некоторые чиновники затягивают принятие решений по понятным причинам, не все моменты однозначно прописаны в законах. И плохо то что, член кооператива решил тормозить весь процесс, потому что видите ли не считаются с его мнением. А если у сорока человек, будет сорок различных взглядов на всю организацию работы? Тогда тупик, все остановится! Поэтому мы разработали правила работы на базе кооперативов советских времен, а также польской схемы , адаптировав их к современным условиям. Мешать нам работать- это мешать членам кооператива получить долгожданное жилье не от государства, а построенное собственными силами.
    Чтобы не утомлять вас дальнейшим описанием ситуации, я опубликую на этом форуме переписку нашего менеджера и этого члена кооператива, имя указывать для посторонних специально не буду.

Маркетолог нравится это.
  12. Игорь74

Игорь74 Active Member

Это не форум "Нового дома", поэтому удалять Ваши сообщения, если Вы не нарушаете правила форума, администратор не будет. А Ваш оппонент, я надеюсь, к это форуму никакого отношения не имеет.

Вопрос к "работнику компании". Можете представиться и для объективности опубликовать:
    1. копию протокола о решении кооператива по поводу подписания трехсторонньего договора;
    2. копию извещения о получении членами кооператива приглашения на собрание, на котором было принято вышеупомянутое решение;
    3. копию извещения о получении "несогласным членом кооператива" проекта договора.

P.S. А если Вам не нравятся "несогласные члены кооператива", то предлагаю Вам как честной и порядочной (по крайней мере Вы так себя считаете) компании отдать человеку его деньги и не морочить голову!!! Тем более, что юридически он прав и согласно Хозяйственному кодексу имеет право на подписание договора с протоколом разногласий (т.е. по сути внести все свои замечания).

13. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Уважаемый Олег,

Я не буду подписывать предложенный компанией "Новый дом" договор, так как он является юридически некорректным и ущемляет мои права.
    Я готов подписать предложенный мною и опубликованный ранее в этом форуме вариант трехстороннего договора. Тогда никаких "тормозов" или "задержек" со строительством у компании "Новый дом-4" не будет.

14. Игорь74

Игорь74 Active Member

Выражаю свои соболезнования, по поводу ситуации в которой Вы оказались.
    Хочу немного Вас поддержать и немножко внести ясность в Вашу дискуссию.
    1. Вы официально (телеграмма, рекомендованное письмо с уведомлением) были приглашены на собрание кооператива на котором рассматривался вопрос о подписании 3-ох стороннего договора? Если нет, то Ваши права были нарушены.
    2. Вы официально получили проект договора? Если нет, то у Вас не могут требовать подписать то, чего Вы не получили.
    3. Если получили (получите) проект договора официально, то подпишите его с протоколом разногласий (Хозяйственный кодекс Глава 20, пример здесь: http://progorod.kh.ua/primer-obrazec-protokol-raznoglasij/) и тоже отправьте назад официально.
    Удачи и не переживайте все будет нормально!

Arien, Александр кв. 3 и Юрий ГИП нравится это.
  15. joshua

joshua Moderator Команда форума

Александр кв. 3, Олег уже представлялся, он является менеджером компании Новый Дом.

16. joshua

Александр кв. 3, Вы как-то много от всех требуете. Те кому нужно - те знают какая у меня квартира.
    Скажу даже так: кто внимательно читает форум с первой страницы, а не с 18 апреля, тоже знают какая у меня квартира. Делайте выводы.

И подобные высказывания, которые могут вызывать неприятные моральные ситуация - будут в дальнейшем модерироваться.

17. Олег11

Олег11 New Member

Ответ писал находясь в дороге, поэтому произошел сбой в сообщении.

18. Олег11

Олег11 New Member

Уважаемые члены кооператива! Давайте не будем ссориться. Как только начнется строительство напряжение спадет.

19. joshua

И когда же оно начнется?

20. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Весь ажиотаж, создаваемый «Новый дом» вокруг подписания договора, связан не только и не столько с разрешением на строительство дома, сколько с формальным поводом для компании не финансировать это строительство.

О чем идет речь: Компания «Новый дом» утверждает, что на приобретенном земельном участке по адресу ул. Коллонтай, 24 планируется строительство 32-квартирного дома. При этом какие-либо договора с членами кооператива «Приозерный-24» заключены только на 15 квартир. То есть строительство остальных 17 квартир должно быть профинансировано за счет «Новый дом» (это более половины инвестиций в строительство).
    Если рассмотреть ситуацию по другим кооперативам, мне неизвестны случаи, чтобы «Новый дом» такое финансирование осуществлял. Из чего я могу сделать вывод, что возможны два негативных варианта развития событий:
    1) Компания «Новый дом» ничего строить не собирается, а деньги, инвестированные членами кооператива, и возможные дополнительные взносы от них обеспечат немалую прибыль компании.
    2) «Новый дом» только за деньги членов кооператива, включая взносы сверх договорных сумм и взносы в явном виде договорами не предусмотренные, построит дом. При этом прибыль «Новый дом» обеспечат те самые 17 квартир, доставшиеся компании без инвестиций с ее стороны. Стоимость квартир для членов кооператива в этом случае значительно вырастет.

Таким образом, в любом случае члены кооператива окажутся в проигрыше, а «Новый дом» – в прибыли.
    Согласно трехсторонним договорам «Новый дом» за строительство и сдачу дома в эксплуатацию ответственности не несет.

Поделиться этой страницей