Кухонный фартук (из стекла)

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем sidoroff_ev, 5 окт 2013.

1. Авега

Авега Well-Known Member

Мда, работают как могут. Ассортимент правда большой всяких стеклянных штучек...

2. Mariposa

Mariposa Active Member

и мне можно цену?)

3. Kapriza

Kapriza New Member

Кто недавно заказывал фартук из стекла с фотопечатью, поделитесь стоимостью и контактами пожалуйста. А еще интересует как его крепить? На винты или можно приклеить к стене?

4. УютХаус

УютХаус Active Member

1) Студент: http://st-student.com.ua/
    2) http://tiger-ltd.kiev.ua/
    3) http://skinali.com.ua/

:)

Grigma нравится это.
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

видела оба варианта крепления. Какой лучше не знаю.
    Этот вопрос нужно уточнять у конкретной фирмы. Они должны сами замерять, изготавливать, устанавливать.

6. Олег35

Олег35 New Member

Спілкувався з багатьма у кого такий фартух, всі як один говорять що краще плитку або щось інше,але ніякого скла, важко доглядати, дуже замітні будь які дотики пальців, і завжди є небеспека чимось металевим доторкнутись, як на мене то кухня повина бути практичною! Для тих чоловіків що дорожать часом своїх дружин, раджу менше скла і глянцю.

7. mariko81

mariko81 New Member

дякую за пораду, а то все жалкувала, що фартук зробили з плитки, а не скла.

8. Денис K

Денис K Active Member

Почему-то когда выбирают плитку на кухонный фартук то не кладут белую глянцевую, потому что видно будет грязь и отпечатки и прочее. А вот когда выбирают стекло то выбирают картинки, которые созданы для уборки постоянной. Нужно всё делать с умом.

Grigma нравится это.
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

если вы уже проверили на практике, то подскажите пожалуйста, какие картинки на скинали не требуют беспрерывной уборки?

10. Олег35

Олег35 New Member

Ось вам і біла плитка на фартусі.
    Догляду потрибує все, питання у тому скільки зусиль потрібно для того!

Вложения:

• 1 (6).JPG
      1 (6).JPG
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      831
    Grigma нравится это.
  11. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, убирать нужно, никто не спорит. Но есть материалы, фактуры и цвета, которые нужно практически не отходя полировать. А есть, которые просто поддерживать в порядке не занимаясь круглосуточно только уборкой кухни, в данном случае фартука.

Авега нравится это.
  12. Олег35

Олег35 New Member

Погоджуюсь на 100%, кухня у першу чергу має бути практичною!

Авега нравится это.
  13. Dis16

Dis16 New Member

Стеклянный фартук очень практичный в плане эксплуатации. А насчет уборки, то при выборе рисунка стоит обращать на это внимание. Выбирать рисунок на котором будет меньше заметно загрязнение.

Zemy нравится это.
  14. Zemy

Zemy Active Member

Планирую стеклянный фартук, плиточный у меня уже был. И если саму плитку отмыть не сложно, то швы - это настоящий кошмар, несмотря на то, что они были сделаны из качественных дорогих материалов. У стекла швов минимум. Как будет в использовании посмотрим, время покажет.

Grigma нравится это.
  15. Mimmo

Mimmo Active Member

Ребята, и каких швах вы говорите? Может для начала затирку нужно правильно подбирать, не экономя на ней, чтоб потом не мучаться с уборкой. Эпоксидная затирка от Литокола вам в помощь... Есть, кстати, и бесшовная плитка, если уж так швы напрягают.

16. Zemy

Zemy Active Member

Говорить о сознательной экономии как-то не очень корректно, вы ведь не знаете, как давно был сделан у меня предыдущий ремонт. На тот момент никто не экономил и использовал лучшее, что было возможно приобрести. Если теперь появились более современные материалы - это просто замечательно :) я обязательно воспользуюсь вашим советом при выборе затирки во время нового ремонта на других плиточных поверхностях.
    Только вот фартук все равно будет стеклянный, потому как найти плитку удовлетворяющую по цветовой гамме нашей задумке мне не удалось, решили, что стеклянный фартук с нужным рисунком и в нужных цветах будет лучшим решением. Уход за ним меня пока не страшит, опять же, современные средства позволяют легко ухаживать за такими поверхностями. Максимум загрязнения ожидается от раковины и брызг воды, так как мы не жарим, и все готовим в мульте. Плита исключительно для чайника.

Grigma нравится это.
  17. Grigma

Grigma Well-Known Member

соглашусь. Моя история похожа. Но от пара Мультиварки тоже есть капли жира, но со стекла вытирать гораздо удобнее и проще, чем со стыков плитки и затирки. + желаемая расцветка(фото, однотонный и тд..) на фартуке. Стекло можно любыми средствами вытирать. А так же монтаж/демонтаж гораздо проще, удобнее, без пыли, разве что затратнее. Но стоит того.

Zemy нравится это.
  18. Majki

Majki Member

Для швов между плиткой на кухне рекомендую только эпоксидную затирку. Лучшего варианта пока на рынке материалов нет.

Я занимаюсь только плиточными работами но это вовсе не значит что от других тем и работ далёк.
    Года два назад делал ремонт,где устанавливались панно с стекла. Что могу сказать спустя два года изменений с цветом и тому подомным вещам нет.Печать на внутренней стороне стекла ,монтировалось путём наклеивания на стену.О виде говорить не буду .Думаю лучше посмотреть. Контакт на производителя имеется.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
  19. Mimmo

Mimmo Active Member

Вот я об этом и писала выше. Лучше эпоксидки может быть только эпоксидка. Литокол или Мапей в помощь. И никаких проблем со швами никогда не будете испытывать. Да - дорогая, да - работа стоит по затирке дороже и мастеров найти сложно, умеющих с ней работать. Но, результат того стоит. Лет 20, если не больше, Литокол их выпускает - и это далеко не новинка. Есть, из новинок, альтернативный эпоксидке продукт у Литокола - однокомпонентная полиуретановая затирка Starlike MonoMix. Прекрасно подойдет для затирки швов плитки на кухне и в других помещениях, где нет интенсивного соприкосновения с водой( душевые, к примеру). У меня везде использована полиуретановая затирка от Литокола, кроме душевой кабины, где применялась только эпоксидная затирка от Литокола. Правда, на кухне фартук у меня из агломерата, как и столешницы, так как по стилю туда не подходила плитка или, тем более, стекло.

Zemy нравится это.
  20. Majki

Majki Member

Эпоксидная затирка не из дешёвых материалов,но она того стоит.У меня есть прробнички(мозаика затёртая эпоксидной затиркой) то я их отдаю заказчика ,для того что бы они попытались её так испачкать что бы я не смог отмыть .Пока всё отмываю. А сама работа не так уж и дорого стоит.Затереть плитку от 60гр а мозаика от 100гр за квадратный метр.Ну а чтобы нее ошибиться с выбором мастера советую прочитать:http://multibud.com.ua/epoksidnaya-zatirka/

Поделиться этой страницей