ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. сat106

сat106 Active Member

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  2. Zemy

Zemy Active Member

3. сat106

сat106 Active Member

Котлы, что у нас будут ставить только на обогрев квартир или еще одновременно они будут обеспечивать горячей водой? Кто знает подскажите, так как ни котлов ни бойлеров у нас дома нет.

Даже не знаю. А может так и будем жить: два соседа на секцию, и как просторно будет :D. Только 4-я секция будет самой заселенной.

Думаю когда начнем получать ключи и делать ремонты, тогда нас на форуме станет больше, больше будет заинтересованных познакомиться и пообщаться.

4. Zemy

Zemy Active Member

А так, только мы вдвоем тут кукуем по ночам :) самые активные.

5. сat106

сat106 Active Member

Думаю когда начнем получать ключи и делать ремонты, тогда нас на форуме станет больше, больше будет заинтересованы
    У меня только после 9 вечера есть время зайти в инет и на форум. Все остальные уже баиньки.

Ну наверное и нам пора баиньки, завтра на работку надо чапать.

Zemy нравится это.
  6. Zemy

Zemy Active Member

А у меня оповещения на почту подключены, поэтому если кто пишет, я сразу в курсе :)

7. Zemy

Zemy Active Member

8. Zemy

Zemy Active Member

Там 8 видов однокомнатных, с окнами на частный сектор, с окнами во двор. Правая-левая, смотрите по схеме, по площади.

9. Sashach

Sashach New Member

Понял, спасибо,14 тип

10. Sashach

Sashach New Member

20160218_142327.jpg Работа кипит

20160218_141953.jpg

sars и Zemy нравится это.
  11. Алина_18

Алина_18 New Member

А что в этом районе с магазинами и транспортом? Судя по последнему фото, жить придется почти в чистом поле(

12. Zemy

Zemy Active Member

Ближайшие магазины в ЖК Щаслывом, где пятиэтажки. Т.е. есть где купить хлеба и молока срочно. Из транспорта 904 к м. Теремки идет. До транспорта на окружной 5 минут пешком, что не критично. До Каравана пешком и трамваем 20-25 минут добираться. На машине не более 5 минут. Так что это не такой уж пустырь и край географии.
    Весь цокольный и первый этаж первого дома отведен под магазины, со временем появится возможно Фора или что-то другое, банки, маленькие магазины и салоны. Чем больше будет жилых домов, тем больше комерции. Я на этот счет не переживаю совсем.
    За минут 10 можно дойти до ЖК София - там жизнь бьет ключом, можно найти абсолютно все необходимое. Я, например, сына туда уже вожу на подготовку к школе, с прицелом, что ему еще 2,5 года до школы, потом, когда переедем, будет удобно водить туда, не прерывая учебы и не меняя места.

И еще, вы видно ЖК Уютный не видели, или ЖК София Клубный - вот это чисто поле :), а еще круче ЖК Город-сад в этом отношении :D

Последнее редактирование: 19 фев 2016
  13. raiskay

raiskay New Member

Добрый день, будущие соседи! Вчера решились оставить задаток... Так-что присоединяюсь к вам:)

14. krivedko

krivedko Active Member

Котлы должны быть двухконтурные, тоесть один котел будет одновременно и обогревтаь и гарячую воду давать.

По магазинам скажу, т.к. мы живем в 300 метрах от нашего будущего дома:
    если нужно основательно скупиться - то это в новус на противоположной стороне окружной, пешком конечно быстро не получится, но терпимо.
    Если по мелочи, то рядом есть минимум 3 маленьких продуктовых магазина, конечно совсем не ахти, но хлеб, маянезик есть, а это уже пол дела:)

Мы предпочитаем в ашан кататься. А со временем уверен почти на 100% какая-то мелочь и у нас в доме появится, будем в одних трусах за хлебушком бегать:)

Oksana.art и Zemy нравится это.
  15. Zemy

Zemy Active Member

friends Поздравляю! С приятным приобретением! и легкого ремонта :build:!

Новус дорогой, хоть и хороший.
    Ашан для меня слишком бардачный, но иногда туда ездим, за чем-то конкретным или в Променада Парк.
    Пока наш выбор Караван, тем более что мы живем в 10 минутах от него.
    Я почти на 100% уверенна, что Фора не упустит свой шанс в нашем доме, там же не только ЖК Щасливый, есть же еще Волошкове Поле, Хай-Тек, частный сектор, есть для кого магазин запустить. Потому как сейчас ближайшая Фора в ЖК София.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2016
  16. Yulka

Yulka New Member

Поздравляю :) В какой секции? Я все еще надеюсь найти наших с Zemy соседей )) с 1-ой

17. Zemy

Zemy Active Member

Не, опять мимо, 2-я секция )))
    Будем вместе чаи гонять, еще Cat позовем, она тоже без соседей :beer:friends

18. lol

lol Member

Мені у відділі продажу ще восени сказали, що ведуться переговори із "Форою", і супермаркет буде у нашому будинку, можливо в сусідньому 13-му.

Zemy нравится это.
  19. Алина_18

Алина_18 New Member

20. Zemy

Zemy Active Member

Вернулась со стройки, на этой неделе хожу туда как на работу, и все из-за этих газовых труб. Наконец-то получила схемы по см. газу (см. фото), и то, не по своей квартире, а типа общий на дом. К газу вернемся чуть позже, пока новости по стройке:
    - активно вывозят горы земли, которые у нас перед домом, камазы идут просто один за другим;
    - переносят забор вокруг дома, переходят на этап облагораживания территории во круг дома, ОП говорят, уже скоро сажать зелень начнут (см. фото);
    - Фора 100% в 13-ом доме.

Теперь по газу: пока я думаю многие из вас еще не думали над этим, а нам уже пришлось плотно столкнуться, потому как мы уже завершаем этап визуализации по нашей квартире, немного поделюсь нашим опытом. Пока самая большая сложность возникла с газовыми трубами. Газ заводят через балконы у всех, у всех на балконах котел и счетчик - что очень хорошо и удобно, все это легко там спрятать, и оно не будет сжирать место на кухне. А дальше так - труба от счетчика на балконе через несущую стену заведена в кухню, далее или вниз на 50-70см, или в сторону (50-60см) параллельно полу и потом вниз. То есть, по сути, труба заканчивается у несущей стены на границе балкона и кухни. Возможно многим это будет удобно и проблем не вызовет, если все помещение кухни будет у вас кухней, тогда верхнюю часть трубы прячем в верхние ящики кухни, спускаем шланг и подсоединяем плиту.
    Но если же плита у вас по планам оказывается далеко от балкона(мы рассматривали разные варианты планировки, но у нас при кухне возле балкона не влазил зал, а кухня получалась совсем куцой и печальной), тут уже веселее. Так как у меня это кухня-зал, причем под зал отдана часть кухни ближе к балкону, то от трубы до плиты приличненько получается, по прямой около 4м (если прятать трубы и шланги, то еще больше). Поэтому мне однозначно надо вносить изменения в газовые трубы, если я не хочу шланг через всю зону зала. Как это все спрятать и сделать мы придумали (см. фото - это приблизительный эскиз, сейчас работаем над планом четким), но сделать все это возможно только после сдачи дома. На данном этапе вносить изменения нельзя (что собственно и так прописано в договорах). После гос. комиссии по дому и выдаче планов по газу по каждой квартире отдельно, можно внести изменения и переварить трубы как нужно (тут обещали помочь).

Весь этот текст к чему - учитывайте положение труб при планировании кухни, легче и лучше планировать плиту ближе к балкону. А вот нас ждет еще тот гемор с газовыми трубами.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 фев 2016
    sars, lol и krivedko нравится это.

Поделиться этой страницей