ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. от куда цифра 6-ть грн. за придомовую. Та по моему так. 3.8 (обслуживание дома)+ 1.20 (за лиф)+ 1 грн или 80 коп. точно не помню или 5.8 тариф или 6-ть.

2. насчет оправданности цены не могу судить объективно так как не проводил сравнительный анализ по другим в Вишневом. Мне кажется цена немного завышенной, так как в Киеве плачу меньше. ЖЕК аргументирует это дотациями из местного совета. Но я не уверен что это так. Аргументацию цены с расчетами от ЖЕКа я не смог получить, но в принципе они как коммерческая организация и не обязаны мне рассчитать и показать. Они озвучивают цену за перечень услуг, а мы соглашаемся или нет. Пока нет документов соглашаемся, дальше рассматриваем альтернативы. Я считаю что у нового дома не должно быть особо проблем кроме тех что всплавают по недоработке застройщика. Но все подобные проблемы скорее всего выявятся в течении первого года. Поэтому я лично склонен 1-й год. подписать с текущим ЖЕКом, а потом смотреть. Так как мне кажеться недоработки застройщика проще будет решить через его ЖЕК. Так же за год можно оценить работу ЖЕКа, так как я пока не обращался и не могу дать ему оценку. Ну и обдумать и проанализировать альтернативы. Но все это лично мои суждения не претендующие на истину и некому не навязываемые.

3. Yanasm

Yanasm Active Member

Что значит-они не обязаны Вам рассчитывать и показывать калькуляцию? Простите, а каким образом Вы тогда будите иметь возможность оценивать и контролировать качество выполнения их услуг? Если какая-то из обязательных работ не выполняется (например: не убирался снег), то оплата за эти услуги отнимается от общего тарифа. Например, если у нас не было номерного знака на доме, то минус 0,05 грн за м.кв; если не убирались тех помещения и чердак-минус 0,1 грн/м.кв; мусор не вывозили-минус 0.55 грн/м.кв. и т.д. Это все Вам могут подтвердить в самом ЖЕКе. Так что, если что-то не выполняется по Договору- сообщайте об этом ЖЕКу и требуйте перерасчета!
    Наша беда в том, что мы считаем, что нам никто ничего не должен за наши деньги. Т.е. мы должны (платить), а нам как получиться. Я с этим категорически не согласна.

Tissot нравится это.
  4. насчет не обязаны я про калькуляцию затрат, столько то вот на уборку так как столько то сотрудников такая то ЗП у них, налоги и тд.
    Насчет оценки каждой услуги, наверное вы правы. Действительно если что то не сделано должен же я понимать насколько меньше платить.

5. 6 поверх

6 поверх New Member

Шановні сусіди, на днях я був в постпродажному і дізнався, що стартувала процедура оформлення. Якщо Ви бажаєте почати процес оформлення, потрібно вибрати як Ви плануєте здійснувати оформлення- через нотаріуса чи через майнові права та повідомити про це постпродажний, щоб він розпочав підготовку документі. А ніхто не спілкувався з юристами стосовно безпечнішої процедури оформлення (нотаріус , майнові права)?

6. Yanasm

Yanasm Active Member

Уважаемые соседи! В субботу, 13 февраля, в 11:00 планируется собрание инвесторов нашего дома. Большая просьба передать эту информацию тем соседям, кто на форуме не присутствует и отписаться в личке кто будет (или не будет, но хочет озвучить свои вопросы к застройщику, жеку и пр.).

Последнее редактирование: 11 фев 2016
  7. mur4uk01

mur4uk01 Member

Только увидели что планируется собрание. Вопрос: как оно прошло и прошло ли, какие вопросы поднимались?????

8. nuta

nuta Active Member

Говорили об оформлении документов, о низком качестве услуг от Пионер сервиса при высоком уровне цены, о том, что нужно писать жалобы им и фиксировать факты некачественных услуг (грязь в подъездах, несвоевременный вывоз мусора, неубранный снег и т.п.). Так же про ОСББ.

9. ...так что там с документами?

10. Tissot

Tissot New Member

1.Кто-то уже через нотариусов оформлял право собственности? Что выходит по ценам?Обещали в ППО ,что будет дешевле и быстрее, чем через регистр.службу.
    2. газовые котлы кто-то ставил по цене ниже 10 тыс?
    Я так понял, требуют такой котел?
    NOVA FLORIDA Delfis

По параметрам вижу они похожи.

http://kiev.prom.ua/p104160457-kotel-teplowest-esonom.html
    Или
    http://kiev.prom.ua/p29137614-gazovyj-kotel-ferroli.html

Кто ставил ,подскажите , возможно ли такая альтернатива?
    10 этаж.
    Спс.

11. 6 поверх

6 поверх New Member

Запропоновані Вами котли - одноконтурні, а флорида - двохконтурний.

12. Tissot

Tissot New Member

13. 71apt

71apt Member

Где то проскакивала информация о том что мощность котла не должна превышать 18кВт. Если этот котел можно перепрограммировать до 18кВт то я не вижу причин почему нет.

14. Попутчик

Попутчик New Member

У нас Новафлорида на 24 Квт, работает прекрасно. Выбирали, покупали и ставили сами, там все элементарно, просто действуйте по инструкции. Проблем нет.

15. nuta

nuta Active Member

Подскажите, кто оформлял по имущественным правам документы на право собственности? Во сколько вам оценили квартиру, за метр квадратный?

16. Смотрю тема с оформлением и документами прямо какое то табу...

17. nuta

nuta Active Member

Соседи, где вы? Разве так трудно поделится информацией про оценку квартиры? Или уже все получили документы и забили на форум?

18. Вот так и будем жить по соседски по хохлятски...
    Каждый сосед в своей крепости...в большом чужом доме...
    О каком ОСББ тогда вы здесь говариваете!

19. Я вроде уже писал здесь о документах так что никакого табу, если точно сколько метр то где то в 9300 оценили

20. gotykass

gotykass New Member

Про яке ОСББ може йти мова. Хоча б один з тих, хто бігає і баламутить воду з ОСББ, сів і підрахував яким чином воно буде діяти і за які кошти будуть проводитися ремонтні і обслуговуючі роботи. Тариф ЖЕКУ 5,8 грн. за метр. У будинку 100 квартир (може трохи менше). З них реально перші рік-півтора буде платити 50, інші перепродуються. Однокімнатна квартира буде платити - 180-200 грн., двокімнатна - до 300 грн. Беремо до уваги той факт, що якась частина мешканців не буде принципово платити внески.

Виходить, що навіть з діючим тарифом сума щомісчних внесків не більше 12-13 тис. грн.

Яким тоді має бути тариф ОСББ, щоб покрити з.п. голови - 4 тис., бухгалтера - 4 тис., прибиральниці - 2 тис.(зарплати указані приблизні, гадаю на менші ніхто не піде), обслуговування прибудинкової території, дрібні ремонти будинку, чистка каналізації.
    де ви будете брати гроші? Поясніть людям!

А через мітенгарів, які бездумно підбурюють мешканців, Жек вже не буде проводити ніяких оздоблювальних робіт, і я їх розумію, бо платити ніхто не хоче, щей планують розірвати будь-які відносини, а скоро весна і замість газону, буде рости бурьян засіяний недопалками, які свині сусіди кидають з балконів на клумби.
    Я в принципі погоджуюсь, що ОСББ річ непогана, але не в нашому випадку, коли Жек дійсно робить роботу і витрачає кошти. Пройдіть в сусідні райони і подивіться стан прибудинкової території.

І не треба казати, що я працівник Жеку і відстоюю їх інтереси.
    Надайте розрахунки і пояснення, щоб було зрозуміло, де будуть братися гроші.!!!!!

fialka и Добрый сосед) нравится это.

Поделиться этой страницей