ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

Дык, я тоже так думаю. Чего же тогда Облэнерго включает режим снежинка?

2. saleksey

saleksey Well-Known Member

Та потому шо кругом скоты....

austrb и Fistawka нравится это.
  3. saleksey

Под вечер заехал в отдел продаж. Отдел продаж, - да, это был Я.
    Застройщика не было. Были клерки. Клерки безусловно тоже люди, но как к людям у меня к ним претензий нет, а вот как представителям застройщика масса претензий и эмоций.
    Оказывается никто вчера не обещал свет с утра !!!, и вообще им не понравилось что я на них кричу!!!
    Дальше меня попытались технично послать в киевобленерго!!!, при этом я на громкую позвонил телефон калцентра обленерго, ( при этом это вызвало у них ехидную радость что мне не удастся это сделать ), и на удивление туда дозвонился, где в присутствии 5 представителей застройщика было сказано решайте вопрос с застройщиком.
    Мой вердикт: не знаю какие они люди вне работы, но специалисты полный отстой. Да, да! Собственно все грабли у домов из-за того что они не специалисты вовсе: все тяп-ляп и через решалово/взятки. И я считаю не заслуженно зарабатывают такие рентабельности при продажах. Таких спецов включая руководство нельзя допускать к строительству и сдаче жилых многоквартирных зданий. Это преступление.
    Шо по свету, шо по канализации, шо по вентиляции.
    Ганьба вообщем вам Федор Васильевич с вашими хреновыми специалистами....
    По электричеству понимания ноль.
    И клеркам очень за меня стыдно что я кричал и обзывал их жульем и бесдарщиной...

Последнее редактирование: 17 фев 2016
  4. saleksey

Сборы в воскресенье в 12 часов дня!

5. Елена _3

Елена _3 New Member

Насамом деле он никогда не говорит как оно есть на самом деле.

6. Тем не менее сегодня сказал что свет сделают ночью и свет есть.

Майя Майгур нравится это.
  7. ALF

ALF Member

Предлагаю содержимое наших холодильников занести сегодня в офис ВО.

Ferrous и guest2012 нравится это.
  8. Silver_one

Silver_one Active Member

Я вчера ночью в мусорку вынес :(

9. saleksey

Всем адекватным людям - привет!

Несмотря на то что электроенергию подали, так дальше быть не должно, что все по кругу динамят.
    Вобщем надо писать жалобу во все инстанции
    Нужна помощь юристов. поскольку я не юрист, а поддержка юристов застройщика меня не впечатляет

Собственно набросал скаргу, буду признателен за помощь.

ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП

Копія : Прокуратура Києво-Святошинського району Київської області

Копія: Державна інспекція України з питань захисту прав споживачів

Вих № «____» від «______»____________ 2016 року

СКАРГА

Ми, власники квартир будинку № 17 по вул.Вишнева , с.Крюківщина, Києво-Святошинського району, Київської області повідомляємо Вас, що будинок № 17, в якому ми мешкаємо, був знеструмлений протягом 48 годин починаючи з 22.00год 15 лютого 2016 року, по 22.00год 17 лютого 2016 року в результаті несправності обладнання.

В результаті відключення електроенергії, будинок залишився без електроенергії, без світла, без тепла та без води, оскільки всі комунікації залежать від електропостачання.

При зверненні на телефон підтримки ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП по питанню усунення несправності, диспетчери повідомили, що вказана несправність сталася на трансформаторній підстанціі, що не є власністю ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП, а належить фізичній особі Наливайко Наталі Федорівні, забудовнику будинку № 17 по вул.Вишнева.

Всі дзвінки власників квартир зафіксовані на контактних телефонах ВАТ «Київобленерго».

При зверненні до представників забудовника, власників квартир направляли вирішувати питання до ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП.

Але слід відмітити, що станом на дату несправності між нами (власниками квартир будинку №17) та фізичною особою Наливайко Н.Ф. не укладалось ніяких договорів по постачанню електроенергії , договора з постачання електроенергії укладені із ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП, тому нам не відомо причини відмови ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП у терміновому ремонті та відновленні електропостачання, а також не відомі причини того, що порушені наші права громадян України.

Слід також відмітити , що власники квартир сплачують за спожиту електроенергію відповідно до договорів та відповідно до квартирних лічильників спожитої електроенергії, тому відсутність відповідальності ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП з постачання електроенергії за межами будинку нам власникам квартир та абонентам ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП не зрозуміла.

При цьому, подібна ситуація з знеструмлення будинку тривалістю більше однії доби повторюється систематично , та на даний момент власником підстанції та постачальником електроенергії не здійснено дії по погодженню кроків для попередження або швидкого усунення аварій.

В результаті незрозумілої ситуації, власники квартир будинку № 17 стали заручниками обставин, коли жодна сторона не приймає на себе відповідальність за усунення несправності у обладнанні що поставляє електроенергію.

В зв’язку з вищевикладеним, просимо Вас

- провести перевірку правомірності та відповідності до чиного законодавства положення справ по даному інциденту,

- посприяти та усунути на подальше подібні інциденти, з метою недопущення відсутності відповідальних осіб за відсутність електроенергії при наявності діючих договорів з ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП,

- забезпечити власникам квартир безперебійне постачання електроенергії в подальшому,

- прийняти на обслуговування обладнання , або встановити інше, для забезпечення виконання договорів на постачання електроенергії до квартирних лічильників споживання електроенергії.

Просимо прокуратуру Києво-Святошинського району, у зв’язку з порушенням прав громадян , а саме власників квартир будинку №17 по вул.Вишнева, зі сторони підприємства ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП.

- провести перевірку підстав безвідповідальності посадових осіб ПАТ «Київобленерго» Києво-Святошинський РП в рамках неналежного виконання умов договорів на електропостачання,

- провести перевірку правових підстав находження у власності Наливайко Н.Ф. трансформаторної підстанції, причини не прийняття на обслуговування підстанції на баланс ВАТ «Київобленерго»

- надати приписи на усунення виявлених недоліків для недопущення в подальшому порушення прав громадян власників квартир будинку № 17 по вул.Вишнева.

Просимо Державну інспекцію з питань захисту прав споживачів провести державний контроль захисту прав споживачів власників квартир будинку №17 по вул.Вишнева, с.Крюківщина, з питань споживання електроенергії , надати консультативну підтримку з питань захисту прав, та виконати інші дії відповідно до Положення про державну інспекцію України з питань захисту прав споживачів.

Власники квартир будинку №17 по вул.Вишнева:

Последнее редактирование: 18 фев 2016
  10. Silver_one

Silver_one Active Member

Я не юрист, но мне нравиться, готов подписаться. Замечание: в некоторых местах ПАТ, в некоторых ВАТ

Жорж и saleksey нравится это.
  11. saleksey

Та да. на одном дыхании маляву катал. безусловно надо еще смотреть текст.

12. guest2012

guest2012 Active Member

Мне кажется, можно добавить, что подобная ситуация повторяется систематически, и на данный момент ни владельцем подстанции, ни Киевоблэнерго не предприняты действия по согласованию шагов для предупреждения или быстрого устранения аварий.

saleksey нравится это.
  13. ALF

ALF Member

Полностью поддерживаю идею с жалобой, готов подписаться.
    Есть информация о том что люди с Дружбы 1 тоже поддержат, можно их тоже вписать.

Helen Marhenko нравится это.
  14. saleksey

добавил.
    По Дружбе 1 нужны ответственные люди которые смогут собрать оперативно подписи, тогда добавим и Дружбу

15. Ferrous

Ferrous Active Member

З текстом згоден, підпишусь.

Для адекватної реакції відповідних органів потрібно юридично грамотно його сформулювати, тому пропоную цей лист (заяву) віддати на перевірку та редакцію юристу, щоб він додав відповідні коректні посилання на законодавчі документи, закони. Відповідно заплатити кошти за дану послугу. Готовий скинутись.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  16. Жорж

Жорж Well-Known Member

saleksey, респект, но нет ни одной ссылки на нормативный документ и пункты договора, и ещё необходимо указать куда отправлять ответ.
    Если Вы чего-то разного просите от трёх разных организаций, то и писать нужно 3 разных письма.

Для начала читаем договор с Облэнерго, особенно в части обязательств и ответственности, возможно есть договор между ОСББ и Облэнерго. Обязательно необходимо зафиксировать факт отсутствия электричества документально, как вариант - акт с привлечением депутата и члена правления ОСББ.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
    Ініціативна група, ALF и saleksey нравится это.
  17. Жорж

Жорж Well-Known Member

Можно ещё в НКРЕ жалобу накатать, облэнерги очень сильно боятся эту комиссию.

18. Объявлено о собрании
    IMG_20160219_212814.jpg
    IMG_20160219_212824.jpg (как видим не без приколов)
    Я очень хотел бы что бы собрание было _полезным_ и _продуктивным_ , а не превращалось в балаган.

Чего я не вижу:
    1) кто именно собирает собрание . кто организовывать процесс будет (головувати на зборах та вести протокол зборів) ?
    2) конкретной повестки дня (порядку денного). с указанием докладчика.
    3) регламента (1й вопрос: 5 минут доклад, 10-20 минут обсуждение, 5 минут вынесение решения, 2й вопрос ...)
    4) итог по собранию.

19. saleksey

Господи, а кто это писал?

Нахожу определённое сходство как кое кто грамотно пишет, так кто-то также грамотно строит.
    Эти шедевры должны остаться в истории.

Игорь Т., Жорж и Цюфрюшка нравится это.
  20. О возгласах, что только наш дом выбивает. Сейчас Крюковщина без света сидит.
    Я надеюсь им быстрее востановят чем нам.
    UPD свет в Крюковщине дали ближе к полуночи... а авария была значительней и масштабней...

Последнее редактирование: 21 фев 2016
    saleksey нравится это.

Поделиться этой страницей