Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Lamiya

Lamiya Active Member

не альтернатива.кто-то всю зиму будет палить на максимум батареи,а кто-то прикручивать(вы ж не будете мониторить каждого соседа,чтоб он прикрутил батарею,а не открывал окно),в итоге на счетчике на парадном набежит определенная сумма и разделят ее между всеми квартирами поровну (лишь разница в квадратуре будет).Плюс много тут сдают квартиры и им плевать на отопление(вряд ли будут скидываться на счетчик,не они ж платят).
    А при счетчике лично на квартиру Я плачу за то,что лично Я накрутила,независимо от квадратуры и соседей.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
    житель дома, luzhaikasena и Anitta нравится это.
  2. sanjk

sanjk Active Member

тот у кого стоит индивидуальный счётчик так и будет платить по нему.
    Тот у кого нет счётчика будет платить согласно значения которей будет расчитано как общее значение на счётчике минус предыдущее, минус сумма всех значений от индивидуальных счётчиков, разделить на оставшиеся отапливаемые квадратные метры всех квартир у которых нет своего счётчика и умножить на отапливаемую площадь своей квартиры и + МЗК
    п.с. и ОСББ для счётчика не обязателен, хоть и вроде как неизбежен. На ул. Машиностроителей (ЖЕК №4), счётчик на дом поставили за счёт города. Если бы не АТО, то и мы бы себе могли его выбить.

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  3. Anitta

Anitta Active Member

Счетчики поставили по всему городу , в дома где их нет,( АТО не причем ) изначально нам говорили, что счетчик на доме стоит !
    Нужно поинтересоваться в Ресурсозбереженні!
    Если счетчика нет, то выбивать не нужно, его и так поставят!
    Скорее всего, задержка из-за судебного процесса!

4. MicroZora

MicroZora Active Member

логика в стиле "раз у меня уже стоит счетчик на тепло, то нахрен мне ОСББ" - это как моя хата з краю.
    Я лишь недавно заказал установку счетчика (за 6500грн), но все равно проголосую за ОСББ. так как хочу жить в чистой парадной с ухоженным двором, без рыгачки в лифте и кошачьего дерьма на лестничной клетке.

5. Anitta

Anitta Active Member

А Вы думаете, если будет ОСББ, то кто то, будет все вылизывать?

Все зависит от людей, кто гадит, ломает и пакостит, тот и будет это делать!

Перехід від ЖЕКу до ОСББ скорочує витрати мешканців?

Все залежить від того, з якою метою створюється ОСББ. Всі скаржаться на роботу ЖЕКу, але ж він робить все так, як люди йому платять. Плати більше – рівень буде вищим. Якщо ж ОСББ створюється для економії грошей мешканців, то голова повинен обмежити кількість послуг порівняно з ЖЕКом. Наприклад, прибирання під’їзду відбуватиметься не раз на тиждень, а раз на місяць. За таких умов скорочення, звісно, можна набагато знизити витрати.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    житель дома и Sergik нравится это.
  6. luzhaikasena

luzhaikasena New Member

7-й подъезд. С шестого этажа и выше такая картина: 20160213_161032.jpg 20160213_161040.jpg 20160213_161056.jpg
    Это возле лифта и электросчетчиков. В квартире (8-й этаж, от лифта далеко) сухо.

7. Kudya777

Kudya777 New Member

"Уважаемые СОСЕДИ" - сегодня возле лифта на первом этаже 3 парадного разбилась банка с вишневым компотом... Неужели отпадут руки убрать за собой????

P.S. Уборка заняла 3 мин...

И начал замечать мусор между этажами... "СОСЕДИ"... Мы тут живем или Вам нравится жить в свинарнике....

8. Lamiya

Lamiya Active Member

с ухоженным двором без рыгачек бывает только у себя на участке в частном доме. даже в Акварелях все закрытого типа, с охраной, а там срака уже творится.да и вываливать ползарплаты как-то не хочется за коммуналку.

Anitta и житель дома нравится это.
  9. Lamiya

Lamiya Active Member

да и вообще - чисто не там,где убирают, а там, где не мусорят.так что ОСББ тут не при чем

Anitta нравится это.
  10. Sergey49

Sergey49 Active Member

От почитав про ОСББ. І диву дивуюсь. По перше - ОСББ не оьов'язково. Потрібно просто зібрвтись і вирішити яку організацію вибрати замість жеку і все. Кожен підпише з ними договір як з жеком і буде платити окрему як жеку. Це все що потрібно.
    По друге - порівнювати різні ОСББ можна роками сидячи на дивані за компом і нічого не роблячи. Ті кому не цікаво де і як він мешкає, думаю і на форумі цьому робити особо нічого. Ну якщо не брати до уваги витрачання часу на написання постів типу - " у вас нічого не вийде" і т.д.
    Трете - висадка дерев, полив цих рослин, показало, що в нашому будинку є досить ініціативні люди. І тому пропоную всім ініціативном зібратись, і обговорити все. Завжди є ті кому пофіг, ті котрі скаржаться , і ті хто бере та робить.
    То ж бо, мій номер 066 634 63 62. Всім кому не байдуже звоніть, будемого думати, як і що. Всім кому не цікаво покращити своє життя , а просто хочеться сказати що нічого не вийде, не звоніть і не витрачайте мого часу, бо дуже не люблю тих хто не цінує час інших людей.

11. Lamiya

Lamiya Active Member

вот нашла статейку http://www.epravda.com.ua/news/2015/05/7/541516/ и мне очень понравилась цитата отсюда
    "При цьому важливо враховувати, що законом не передбачено затвердження або погодження органами місцевого самоврядування розмірів внесків та платежів, визначених загальними зборами ОСББ, вони можуть бути будь-якими. Відмова від їх оплати може спричинити стягнення заборгованості з оплати відповідних рахунків в примусовому порядку", - заявив експерт.

что это значит? это если в ОСББ решат платить крутые взносы, то ты обязан будешь их платить?

ну и я не перестану примеры наводить: поламалась котельня,к примеру.а денег не насобирали в казну, не платят люди и всё (должники всегда были).и что делать всему дому? сидеть без горячей воды и отопления? и мне будет абсолютно наплевать,что у меня деревья понасажены, если я буду сидеть и мерзнуть или греть в тазиках воду, потому что просто нету денег на ремонт. Или, может, в таком случае, раскидают должников по всем остальным жильцам? Вы ответите, разбираться с должниками через суд. Так вот судовые заседания могут длиться годами, и на которые, тоже, кстати, надо будет выделять деньги, и явно деньги из, опять таки, той злочасной казны (адвокатам там платить, судовые разбирательства,все такое). так же может случиться и с лифтами, трубами,газом,да чем угодно. что в таком случае будет?

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
    Aleksandr_, Sergik, житель дома и ещё 1-му нравится это.
  12. Anitta

Anitta Active Member

• Ми ЖЕКУ платимо тільки обслуговування будинку! А це набагато менше ніж коли створимо осбб, чи свій жек!Ліквідують ЖЕКи, тоді побачимо, що нам запропонують!
    • Не буде влаштовувати , зберемося і вирішимо, що робити далі!
    При створенні ОСББ, ми заключимо угоди з Вишнівськводоканалом, Київобленерго, Ресурсозбереженням, або Вишнівськтеплоенерго (ціни однакові ),,Київоблгаз збут альтернативи немає! (Вони монополісти, в них дозволи на обслуговування в місті! Не хочеш виконувати їхні умови і вимоги , все відключать!
    Поясніть в чому економія! ?
    Замість 2,92 за обслуговування, платити 10 грн??

В Акварелях кстати , обслуживание 4, 85 м2 )

Последнее редактирование: 14 фев 2016
    Aleksandr_, Sergik и житель дома нравится это.
  13. AlenaKL

AlenaKL Member

14. ksen

ksen New Member

Доброго дня, підкажіть будь ласка, хочу придбати квартиру по вул. Жовтневій 34 Б, але чула там одна половина будинку вже проживають, а інша половина будинку ніхто не живе, розказують там якісь проблеми з другою половиною будинка з документами або з підключенням комунікацій, підкажіть чи там дійсно є проблеми? Зарані Дякую

15. sanjk

sanjk Active Member

да, так и есть. Если хотите, почитайте пару страниц назад были ответы

16. Vadim 34

Vadim 34 New Member

Добрый день, у нас квартира в 5 подъезде 10й этаж, таже картина в квартире
    необходимо заявление писать, подскажите в какой форме ?

17. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Мамаша-вертолёт нравится это.
  18. luzhaikasena

luzhaikasena New Member

Ничего не могу сказать по поводу заявления. Так как на площадке они стены высушивают-подкрашивают
    а в квартире сухо, я никуда не обращался.

Кто-нибудь знает результат вчерашнего суда?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  19. luzhaikasena

luzhaikasena New Member

20. Anitta

Anitta Active Member

У нас в четвертом подъезде, в прошлом году была такая же ситуация!
    Вызывали комиссии, прораба, звороти Бабию, даже главный технолог приходил!
    Сказали нам, что это конденсат, посоветовали открывать окна , предложили дуйку, для сушки!
    Хотя мы тоже настаивали на проверке, что крыша течет и щели в панелях ( и в них собралась вода)
    Реакции ноль, ощущение, что они втихаря устранили проблему и все!

Поделиться этой страницей