ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Ander

Ander Well-Known Member

Тоесть осбб не может заключить договор с клининговой компанией, с компанией обслуживающей водопровод с канализацией, лифтовым обслуживанием, нанять внутренних работников сантехников и электриков на аварийный случай? И это все без соглсования с Вишневым, потому что это внутренняя уже ситуация жк, а не исполкома Вишневого. Задача Вишневого давать разрешения на строительства и оздоблэння в г. Вишневом за взятки, иначе в исполкоме Вишневого нет смысла вообще. А вы почему то ук пс ставите в ранг собственника. Не собственн к ук пс ни над чем.... За имущество в виде дома оплачены деньги инвесторами. Вот ребус выходит, дом почему то считают достоянием доброграда а квартиры инвесторов... но дом ведь из квартир состоит за которые заплачено. Не было бы оплаченых квартир, не было бы дома.... загадка какая....

2. Leyka

Leyka Member

Нет загадки, а есть юридическая реальность. Вся информация по этому поводу имеется в законодательной базе страны и постановлениях КМУ. Многое появлялось здесь - на форуме. многое - нет. Но исходным материалом являются документы, а не целесообразность предлагаемых действий, часто весьма некорректная. Главный собственник у нас всё-таки Застройщик. Заставить работать его представителей - вот задача. о которой писал уважаемый Sasha82. Он действительно в декабре с группой инициативных жильцов ходил "сражаться" с представителями ПС. О подготовке встречи и результатах можно почитать на страницах форума.

3. Ander

Ander Well-Known Member

Давайте еще раз посражаемся....

4. Pioner

Pioner Member

С 1 марта, а потом 1 августа, если не ошибаюсь, поднимают тариф на электроэнергию для населения, так что скоро все будем платить по 1,90 грн. за кВт (черный юмор).....

5. Valentin_a

Valentin_a New Member

Ander,а візьміться за організацію ОСББ.Здається,Ви найдужче його хочете.Ну,комусь,же,треба цим зайняться,якщо,вже,думать про ОСББ.Як Ви проконсультуєтесь, все взнаєте,порахуєте,розкажете нам-ми теж захочемо.І будемо жити,як у Мілані:в 14-поверховому будинку,побудованому в 70-х роках минулого століття,краса,ніби його позавчора заселили:мармурові стіни у під"їзді,чистота на сходах і у ліфті,квіти.У будинку регулярно проводяться ремонти(ну,там,труби,каналізація...).Знадвору будинок теж дуже ошатний.Прибудинкова територія-прямо,парк.І все це за 200 євро в місяць з кожної квартири.Якщо треба щось глобальне зробити(наприклад,ліфт помінять),ще-400 євро в рік.І т.д.Там-кондомініум,типу,нашого ОСББ.Я там була .

coherence нравится это.
  6. Ander

Ander Well-Known Member

Валентина, я смотрю вЫ этого не хотите...

смешно.... ладно, "закон джунглей, так закон джунглей". Кто не в курсе, пусть читает Киплинга.

вместо 70 копеек... до 600 квт

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
  7. Valentin_a

Valentin_a New Member

Чого,я хочу!Але я не хочу цим займаться і,тому,хочу-тихенько,мовчки.А Ви так голосно хочете,що я подумала,Ви і зайнятись схочете...

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
    coherence и escape нравится это.
  8. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Нет, я не работник ЖЕКа ))))
    Ander, перед тем как поднимать вопрос , попробуйте его изучить сами.
    Вот сайт Киевобэнерго: http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=211
    Вот с этого сайта прайс : http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Promuslovi_taryfy_01_12_2015.pdf
    Ми - "Промислові споживачі та прирівняні до них" c тарифом 1.825 грн ( до НГ )

А вот как будет , когда нас переведут ( уже перевели) на тариф для населения : http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_na_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_09_2015.pdf
    т.е. будет 0,789 грн за 1кВт

Эти цены не ЖЕК придумал, а облэнерго. Неужели так сложно найти инфу по ценообразованию в наше время ? Или Вам интереснее просто побузить на форуме ?
    ПС - это и есть наш ЖЕК ( условно) , а то Вы всё принимаете всерьёз и буквально.
    Договора прочитал, сравнил с другими ЖК и подписал.

9. Александер

Александер Well-Known Member

Если хотите создать ОСББ сначала найдите как минимум троих жильцов и голову правления можно даже наемного. И название когда будете придумывать то гляньте что бы оно не было занято.

10. Leyka

Leyka Member

И письменно предупредить владельца каждой квартиры о собрании, на котором планируется создание ОСББ.

11. Yanasm

Yanasm Active Member

Саша, не все так однозначно... Сейчас поясню:
    1. Ваша цитата: "Ми - "Промислові споживачі та прирівняні до них" c тарифом 1.825 грн ( до НГ )". А с чего Вы взяли, что мы относимся к этой категории? Хотя, наша подстанция, скорее всего относиться к этой категории. НО на Черновола, например, был прецендент: нам тоже говорили 5 месяцев, что у нас такой тариф, смотрите в интернете, на сайте (типа вы что -неграмотные? вот прям как Вы сейчас говорите :) ... А потом оказалось, что у этой подстанции тариф 1,4 грн.... Нежданчик вот такой...И когда это стало известно жильцам, в ПСе, скромно потупившись так, что-то невнятно пробормотали про то, что они не знали (не знали! Вы представляете!!!) и быстренько всем сделали перерасчет. Саша, что Вы там говорили про уголовную ответственность? :) Эта ситуация называется: не прокатило. Вот, если бы, никто из жильцов кипишь не поднял, то спокойненько ПС положили бы эти деньги себе в карман. Поэтому на Черновола ПС все время жалуется на большую задолженность жильцов...а просто много вопросов у жильцов к ПС. Но это уже другая тема...
    2. Во многих ЖК. в том же многообсуждаемом Евромисте, застройщик платит по тому же промысловому тарифу, но с инвесторов удерживает только 0,7 грн за КВ. Остальные компенсирует сам. Представляете? Но это не про наш ПК, конечно. Тут нужно все время в тонусе, что бы тебя не нагрели.
    Вообщем, вывод следующий: Да, тариф такой и ничего мы с этим не поделаем пока не сможем заключить договора напрямую. Благо, наш дом уже опломбировали и уже скоро будет человеческий тариф. Но с ПС вряд ли скоро у нас "покращення" наступит... Другая прерогатива у них...увы... это прибыль и все. Комфорт, безопасность жильцов и прочее не интересует. Примеров тому много, но Вы это знаете лучше меня. Та же история с интернет провайдером... кстати, на Черновола она повторилась: после долгих споров пустили Бест, люди подключились, и... через пару месяцев ПС их выгнал без объяснений....говорят, даже оборудование не отдали. Вот такие дела((( ПС договаривается. получает откаты, зарабатывает, а мы при этом только заложники ситуации.
    Может я немного сгустила краски...хотя нет, все реально так и есть, соседи :)

Гала14 и Untari нравится это.
  12. Sasha82

Yanasm ,
    1. Очень интересная ситуация. А 1,40 грн - это откуда такой тариф для подстанции ? Я просто не нашел такого тарифа от обленерго. Может 1,4856 грн ? Такой есть.... Я просто бухгалтер и тоже выставляю счета за электроэнергию арендаторам. Есть свои правила в этом деле ( например, нельзя в квитанции написать "Оплата за электроэнергию...") . Именно по-этому мне интересна вся эта ситуация изнутри. Но я предполагал возможные махинации за счет НДС в этом тарифе , если ПС не платильщик НДС. Но ПС наверняка платильщик НДС, т.ч. там особо не поманипулируешь... :).
    2. Тут Вы правы на все 100%, даже добавить нечего ))) ПС пока мало интересует качество обслуживания. Только заработок. И это видно во всём у нас в комплексе.

13. Yanasm

Yanasm Active Member

Да, возможно 1,48 (округлила, т.к. не помнила точно) :) Такой тариф, т.к. подстанция имеет не высокую мощность...там шкала какая-то есть для этих подстанций и тариф, соответственно, от этого зависит. Так объяснили мне потом в ПС. Были еще версии от соседей, что владельцем подстанция является физ лицо, поэтому такой тариф. Я пока не разбиралась с этим вопросом. Но что такой тариф, это факт. Поэтому я, когда узнала об этом, пошла в ПС выяснять по поводу тарифа на Пионерской, ибо все может быть... Кстати, возможно дело и в НДС, поскольку разница между этими тарифами как раз и будет 20%. Вообщем, пользуются нашим неведением и пассивностью, и благополучно нас жухают(((
    Еще, я Вам скажу, есть много "не понятных" вопросов, которых никто даже не касался...например:
    1. Кто будет являться владельцем подстанций (у нас их две, кажется), когда закончится строительство? Они перейдут на баланс ЖК и будут принадлежать жителям комплекса, или останутся в частной собственности? На Черновола, например, кроме 10-ти этажки она обслуживает коттеджи, и, возможно, к ней будут подключать еще дома...
    2. Если подвальные помещения наших домов принадлежат застройщику (что лично я считаю не вполне законным), и называются ими "коммерческим этажом, то почему застройщик не платит за них коммуналку??? Мы платим, а он нет.
    А тариф "витрати з прибирання технічних приміщень, покрівлі" это, стесняюсь спросить, что? Это скромная сумма, около 650 грн. с одной 9-этажки в месяц. Но с квартала приличная.
    А еще есть две составляющие тарифа: "дератизация" и "дезинфекция" :confused: Вот не понимаю, в чем разница??? На первое собирается примерно 1000 грн в месяц, на втрое - 1300 грн. с одного дома. Что дезинфицируется на эти деньги?:eek:
    Короче, вопросов много....

Гала14 и Sasha82 нравится это.
  14. Sasha82

Яна, по Вашему тарифу с электроэнергией - очень интересный случай. Просто ни одна "вменяемая контора без крыши сверху" не допустит завышения тарифа для населения. Для фирмы и владельца сразу при проверке в таком случае большие неприятности гарантированы. А такие строй-объекты проверяют часто разные инспекции. Но это , если без "крыши" ))) А каким боком там физ.лицо - я не могу понять. Могли втянуть в качестве посредника ( скажем, если физ.лицо - непонятный бомж, а с него нечего взять )))) , а путём "благодарности" или изначально неправомерных данных оформить как потребителя 1-го класса... Это единственное объяснение . Но такое прокатит в случае 1-го дома ( + коттеджи). А для такого большого комплекса как ПК - затрудняюсь сказать. Вообщем, останусь при своём мнении . Тариф в 1,89 - реален, вина ПК в неумении быстро перевести на потребительский тариф и в жадности компенсировать жильцам разницу ( а ведь такая компенсация наоборот подстёгивала быстрее переходить на нормальный тариф ). Хотя , с другой стороны, Ахметову тоже выгодно продавать по завышенному тарифу. Тут как раз и будет Облэнерго ставить палки в колёса до последнего.

Ой, а про тариф в 5,98 за метр - и не говорите ))) Впихнули туда всё что могли и не могли. При этом я согласен на такой тариф, но только когда комплекс будет введён весь в эксплуатацию: с газонами, променадами, тротуарами... А то платим по полной, а убирают 1/5 всего комплекса. Да и как бы там не говорили, а живём на стройке еще.

alexsae нравится это.
  15. Yanasm

Yanasm Active Member

А что Вас смущает в физ лице? Разве физ лицо не может быть владельцем подстанции?
    Я тоже согласна на такой тариф, дело не в стоимости... есть две причины моего "не согласия"
    1. Качество услуг. Нет смысла даже обсуждать((( Вы говорили, что есть потенциал у ПС, есть перспектывы в сотрудничестве с ними....не знаю, честно говоря. Понимаете, стратегия их работы зависит от целей. А основная цель совсем не развитие ЖК и не комфорт жителей, повторюсь. Соответственно, повышение качества услуг возможно исключительно тотальным трудоемким контролем жителей ПК, т.е. временем, нервами, и другими затратами...Возникает вопрос: а нафига оно нам надо за наши же деньги?!!
    2. Абсолютная "не прозрачность" и 100% контроль и монополизированность нашего ЖК структурой застройщика, в т.ч. Пионерсервисом. Мы, владельцы наших квартир, домов, придомовых территорий, коммуникаций и пр. не имеем права голоса в возможности распоряжаться нашим же имуществом. Наш ЖК -это крепостная деревня по сути. На наши деньги построенная. И это для меня основной фактор. И он будет решающим, когда спросят мое мнение по поводу ОСББ. Потому, что без этого не будет ни конкуренции провайдеров, ни охраняемой территории, ни лавочек, беседок. площадок и прочее. Уверена в этом на 100%.

16. Sasha82

не знаю. Но в платёжке за электроэнергию мы всёравно будем платить Облэнерго. Кому сегодня лично я и Вы компенсировали электроэнергию , я не знаю. Это может быть ООО "ПионерСервис", а может быть СПД Гайдачук или физ.лицо Гайдачук по идее. В бумажке-квитанции от ПС не написано получателя ( не путать с "Управленческой Компанией ПионерСервис" - это не обязательно название юридического лица). Вообщем, единственный правильный выход , чтобы отбросить все сомнения - это попросить Романа показать счет на них от Облэнерго. Если не покажут, значит обманывают. В счете будет виден тариф от Облэнерго.

17. Yanasm

Yanasm Active Member

Спрашивала...ПС догор с Облэнерго не заключал. ПС не собственник подстанции. Думаю, что на Гайдачука или еще кого-то (физ лицо). Счет Вам не покажут, скажут, что нет у них. Уверена.

18. alexsae

alexsae Active Member

Согласен на все 100. А еще дорога на въезде подза....напрягает. Ямы и грязь !!! Грязь которая тянется на асфальт !!! А потом забитая сточная система как результат. Доп затраты на чистку и т.д. И внешне красивый вид квартала перечеркивает это гавг... мяу...но.
    Но...если бы я видел что ПС стремится эту проблему решить, то я бы реже мыл машину после езды по этой грязи, меньше денег тратил бы на ремонт ходовки после езды по этим ямам, был бы более добрее :) и вообще бы не обращал внимания на +- завышенный или необоснованный тариф. И не ходил бы жаловаться на ПС. И рассказывал бы как в квартале все круто и красивокрасиво на других форумах . И будущие инвесторы , читая много позитива, спешили бы вложить деньги в Пионерский Квартал. И УК Пионер Сервис зарабатывала бы больше и легче, а люди ставили ее в пример...
    Ан нет...
    :)) что-то я размечтался.
    П.С. Когда я выбирал обьект для инвестирования мне застройщик и пост продажный рассказывали много хорошего. Жаль по неопытности я этого в договоре не прописал... А там и дорога , и охрана, ии прменада и .... Это я еще о качестве отделочных внутренних работ не пишу... Там тож косяков мама не горюй!!!

Последнее редактирование: 17 фев 2016
    mihai20, Гала14, Yanasm и 2 другим нравится это.
  19. Светлана-Z

Светлана-Z Active Member

Я также с Вами согласна - утром бегу на работу по луже в грязи, вспоминаю все "хорошие слова". Ну не ужели нельзя с этим болотом хоть что-то сделать. Ну засыпать наконец хоть каким -то щебнем...:mad:

mihai20 нравится это.
  20. TAD

TAD Active Member

Полностью согласен с вами.Частенько там проезжаю и вспоминаю обещания продажников."Когда покупал квартиру говорю менеджеру почему такая глубокая лужа и куча ям,грунтовка одним словом-на что сказали до зимы все закатаем в асфальт.ТАК ВОТ УЖЕ ВЕСНА И ТАМ ГРУНТОВКА!АУ ОБМАНЩИКИ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ МИНИМУМ ОБЕЩАНИЙ!!!

mihai20 нравится это.

Поделиться этой страницей