ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Алина_18

Алина_18 New Member

Всем привет, вот думаю о приобретение квартиры в вашем ЖК. Подскажите, довольны ли вы в общем своим выбором? И успеют ли все доделать до мая?

2. sheva

sheva Active Member

Задоволені будем, коли документи будуть на руках :)
    Поки що нарікань немає)
    Там вже, по суті, багато часу не треба)
    Думаю, що встигнуть
    Мені навіть казали, що можливо й раніше здадуть

Zemy нравится это.
  3. Zemy

Zemy Active Member

По дому осталось им только газовые трубы провести, установить счетчики и котлы, доделать лифты, цокольный этаж до ума довести, ну и двор в асфальт укатать. Так что ничего грандиозного уже не осталось, до мая они преспокойно успевают пока, может и раньше сдадут.
    Касательно выбора - я пока всем довольна. Главное документы получить, тогда уже и выдохнуть спокойно можно будет.

По другим домам, на сколько я отслеживаю, все тоже идет в отличном ритме, коробка второго дома к маю будет готова (с 90% вероятностью). Так что, тоже по срокам там все ок пока.

4. krivedko

krivedko Active Member

Меня вот среди прочих моментов очень беспокоит вопрос парковки. Мы сейчас живем в другом жк счастливом, очень много людей паруются как мудаки, на тротуарах у подъездов, при том, что мест для парковки вокруг дома - достаточно, но, видимо, влом пройти 3 метра.
    Я думаю подойти в их главный отдел и поговорить по поводу благоустройства тротуаров, иначе будем играьт в "форт байар" по дороге домой.
    Вы как? за-против?

5. Zemy

Zemy Active Member

У нас пока нет машины, но я за чистый тротуар вокруг дома.

6. сat106

сat106 Active Member

Я - ЗА. Считаю что тротуары должны быть обязательно!!

Я вот тоже думаю, что за Наталия. Сначала она написала что 2-я секция, а в табличке я уже увидела что 4-я. Может две Наталии? Но она мне не ответила на сайте какая у нее квартира. Так что буду дальше ждать своих соседей.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
  7. Zemy

Zemy Active Member

Я сегодня узнала, что у меня и снизу и сверху есть соседи уже. Кто сбоку пока не известно.
    Пока по табличке у нас самая "густонаселенная" 4-я секция.

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  8. сat106

сat106 Active Member

Я вот тоже думаю, что за Наталия. Сначала она написала что 2-я секция, а в табличке я уже увидела что 4-я. Может две Наталии? Но она мне не ответила на сайте
    Я тоже заметила:). Судя по фото у Вас неплохой обзор с окон.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
  9. Zemy

Zemy Active Member

Не забывайте, это пока такой обзор (за стройкой следить хорошо, можно новости 2-3 дому докладывать, потом 4 и 5-му), в дальнейшем будет видно кусочек Киева и дворы. Зато за детьми удобно следить будет hyligan:D

10. Дима П.

Дима П. New Member

Для тех кто собрался менять радиаторы отопления на другие большего размера в целях экономии газа рекомендую проконсультироваться с инженерами. Увеличение теплоотдающей поверхности приведет к более быстрому остыванию проводящей жидкости в радиаторах и трубах (вода/антифриз/масло) , что в свою очередь приведет к более длительному времени нагрева ее в котле и соответственно к большему расходу газа при том же температурном режиме на котле.

Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Дарья нравится это.
  11. krivedko

krivedko Active Member

Ну по логике, если теплопотерь больше нет в системе, то АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО какие у вас радиаторы: больше радиатор - быстрее нагрев, меньше радиатор - медленее, но количество газа, которое будет затрачено на нагрев квратиры - в обоих случая будет одинаково.

Другой вопрос, что пока вода дойдет до радиаторов она успеет нагреть и пол и потолок соседей:) та что выгоднее получается таки стаивть бОльший радиатор, чтобы тепло отдавалось вам, а не соседям.

В жизни скажу так - у нас сейчас стоят такие же радиаторы, они справляются со своей задачей на все 100(как для меня)

Zemy и Дима П. нравится это.
  12. Дима П.

Дима П. New Member

Криведко дело говорит, есть смысл менять радиаторы на более качественные, а не на большего размера.

13. lol

lol Member

Сьогодні вранці в час пік по Окружній дорозі біля пішохідного переходу до вулиці Трублаїні сталася аварія, рештки двох машин розкидані були по всій дорозі і проїзною була тільки одна полоса із чотирьох. Кілометр до місця аварії від вулиці Яблуневої я їхав годину. З Окружної заїхати транспортом на Яблуневу чи в будь-яку іншу вуличку неможливо, оскільки транспорт із ЖК "Софія" та з Вишневого у виїжав із всіх вуличок на трасу двома рядами по зустрічній смузі. Такі нас очікують реалії, оскільки будинки будуються, транспорту стає більше, а ніхто модернізувати транспортну схему не збирається. Зокрема, аварії біля того злочасного пішохідного переходу до вулиці Трублаїні стаються майже кожного дня.

Последнее редактирование: 17 фев 2016
  14. lol

lol Member

В продовження до попереднього посту - Ось так стояла вулиця Волошкова, це 700 метрів до Окружної, на Яблуневій (вулиця за поворотом наліво) машини стояли вже в два ряда. ^7749A50BB3E5D544222C13456020BD1856F906959DB7A7E72C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^1E9CE338B5C1F607959999508E702596B0B1BEF9347B485174^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

15. Zemy

Zemy Active Member

Оптимистиченько :(
    Но все же это форс-мажор, к счастью аварии не ежедневны. Надеюсь сегодня никто в аварии серьёзно не пострадал?

16. lol

lol Member

Так, за три роки мого проживання по Волошкова це перший такий дійсно форс-мажорний випадок. Но всім нам необхідно готуватися до того, що в ранкові час пік транзитний транспорт із Вишневого, що рухається в бік Одеської площі буде рухатися через вулиці Волошкова і Травневу на Яблуневу, а по ній виїжати на Окружну. Но це вранці, на протязі дня по Яблуневій їздять тільки місцеві жителі. На жаль, аварія без жертв не обішлась. http://reporter-ua.com/2016/02/17/285602_v-kieve-inomarka-vrezalas-v-vaz-est-zhertvy-foto-video-18

Последнее редактирование: 17 фев 2016
  17. krivedko

krivedko Active Member

lol, так мы в одном дворе по сути живем:) а затем в одном подъезде будем.
    Про дорогу - морально нужно готовиться, что первые два года у нас будут большие пробелмы с дорогой - будет стройка, будут возить стройматериалы, будут разбивать дорогу.
    К слову: пару недель назад уже ремонтировали дорогу прямо перед нашим домом и какой-то олень умудрился дорогу епрегородить бетонным блоком. Ночью я его не заметил и мы с женйо чуть не врезались в него.

18. Zemy

Zemy Active Member

ЖАХ :eek: лучше бы не смотрела, я и так Окружной боюсь...

19. Sashach

Sashach New Member

Сегодня подписали договор, б №1 , 8 этаж, есть соседи?

20. Zemy

Zemy Active Member

Добрый вечер, если я вас правильно поняла, то мы на одном этаже. Какая у вас квартира? номер?

Поделиться этой страницей