ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Yurii2016

Yurii2016 Member

Огромное спасибо, нужная информация!

А черг там не було як Ви сплачували? Дякую! По другому пункту як буде інфа - теж напишіть плз. Дякую

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  2. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Поздравляю соседей с долгожданной выдачей ключей,терпения и скорейшего финиша в ремонте !

3. yuriy-sigma

yuriy-sigma New Member

Добрый день, соседи! Сегодня в ЖЭК на вопрос об отключениях меня отправили в Облэнерго. Попытка дозвониться в аварийную службу не дала никаких результатов- "абонент занят в течении получаса. Может начинать решение этой проблемы не с "любимого" ЖЭК, а с сельсовета и далее Облэнерго? Юристы -- Ваше мнение?

Достало нравится это.
  4. Innulka

Innulka New Member

нет,я была одна.все сделали быстро.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
    Yurii2016 нравится это.
  5. Yurii2016

Yurii2016 Member

Не юрист, но наверное в платежке если платите облэнерго, то вопрос к нему, а если платите за свет жеку, то вопрос к жеку, а он пусть решает сам решит проблему, или с облэнерго или с местной властью, или все вместе. При продажах так бы рекламировали, свет будет выключаться, потому что мы жлобимся денег на трансформатор для комплекса, садик есть, но Ваши дети туда не попадут, медцентр есть, но не работает и не скоро заработает, и вообще главное покупайте, а дальше на все Ваши проблемы нам наплевать, жеку вообще очень наплевать...

6. alex2121

alex2121 Member

Добрый вечер уважаемые соседи. Кто уже получил ключи второй очереди, как Вам отношение в ЖЕКе?
    И "приветливые" и "все бросили и побежали" с жильцом посмотреть возможные недостатки и очень "вежливые".
    А еще очень "адекватно" отвечают на вопросы КТО-ЖЕ будет платить по счетчикам до момента получения имущественных прав новым жильцом (КОНЕЧНО ВЛАДЕЛЕЦ)!!!! При этом категорически отказываются зафиксировать показания счетчиков на момент получения ключей (при условии что застройщик грел нашим газом подъезды при открытых дверях и котлах на максимум?).
    Интересно чем же все закончится и кто еще поднимал этот вопрос. С Ув.

Andrauzen нравится это.
  7. Andrauzen

и каковы циферки на газ счетчике?

8. alex2121

alex2121 Member

520

9. Andrauzen

Правильно я вас понял,до момента сдачи дома все квартиры были открыты а котлы фигачили на максимум ?
    интересный способ сушки дома) !

10. alex2121

alex2121 Member

Именно так и было и это не только я видел, слышал вчера спор по этому повожу жильцов в ЖЕКе, а моя менеджер сказала что урегулирование этого вопроса РЕШАЕТСЯ.
    Я не юрист, но по договору покупки имущественных прав п. 4.6
    ...Покупець зобов’язується нести всі витрати по утриманню Об’єкту нерухомості в повному обсязі та витрати по утриманню Об’єкту будівництва в обсязі, пропорційному співвідношенню площі Об’єкту нерухомості до загальної площі всіх Об’єктів нерухомості у Об’єкті будівництва з моменту державної реєстрації права власності на Об’єкт нерухомості.
    Т.е. как я понимаю, пока мне не дадут документы о праве собственности все затраты по содержанию Об’єкту нерухомості (квартиры) и Об’єкту будівництва (дома) лежат на застройщике!!!!
    И как НАМ (жильцам) зафиксировать показания счетчиков, и на каком этапе, и кто это засвидетельствует со стороны застройщика???
    Если есть юристы - подскажите. С Ув.

Andrauzen нравится это.
  11. Yurii2016

Yurii2016 Member

в акте приемки-передачи наверное надо указывать данные счетчиков, иначе не подписывать акт остается. или подписывать со своими замечаниями и потом платить только новые показатели, то что Вы используете, если будут требовать больше - в суд. Суд чисто юридически на вашей стороне. Да и застройщик наверное благоразумен и не попрет явно против условий договора.

12. abc

abc New Member

У нас 1к, газовий лічильник показує 216. За 1 день в економному режимі набігло приблизно 5 кубів.

13. Yurii2016

Yurii2016 Member

Сравнил этот список с договором) юмористы они)
    очень много неправомерного! например, вывоз строймусора также по договору надо платить позже, а не до ключей и до акта, по газу, точно также Вы не видите как установлен газовый котел, не видите как счетчик, не видите все ли работает, а наперед должны платить, заключать и подписывать. пункты 1-2 никак неправомерны вообще в списке. А ЖЕК реально только деньги дерет, а ничего не делает, тут же в форуме даже проблему со светом решить не могут. Позорище и полная компетентность. И стыда нет! дерут то денег больше с аметиста чем с Львовского например. И больше оказывается просто за слово "Элитное" )) вот так вот)

Andrauzen нравится это.
  14. sergio_k

sergio_k New Member

Добрый вечер.
    Собираюсь инвестировать в 3 очередь, но как то напрягает вопрос оплаты, т.е. наличными но не через банк. Товарищи, напишите как у Вас происходил процесс оплаты, спрашивал у знакомых, все говорят что платили через банк.

15. Pitton

Pitton Member

Наличкой обычно все кто покупал у этого застройщика платили.

Кто уже делал ремонт, подскажите, между полом и панорамным окном высота примерно 10 см., место установки задуто пеной. Кто как это место заделал?
    И защивал ли кто-то газовые трубы, которые ведут в котел в гипсокартон? Это разрещенно? Газовая контора не придерется?

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  16. Nata951

Nata951 Member

Платили через банк.

17. Andrauzen

https://novakvartira.com.ua/forum/attachments/91835/ все у кого видел заделывали плиткой , категорически запрещено прятать или зашивать,за перекраску ничего не скажут !

18. Yurii2016

Yurii2016 Member

добавлю статистики, 1к, 205 показывает

платил наличкой, все ок. 2-ая очередь у меня.

19. Innulka

Innulka New Member

у нас двушка 219 кб(((

20. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Платили наличкой? … это же сколько ашановских пакетов с купюрами надо было? :)))
    Покупал в первой очереди, платил исключительно через банк двумя переводами: один за дериватив, второй за имущественные права. Все было ок.

На счёт газа - лично видел, что котлы работали до сдачи дома (но не на максимум), что было вполне логично. Вот только по счетчику должен заплатить застройщик.

Порожек под окном заделывал плиткой. Это лучший способ, так как иногда бывает конденсат, а в таком случае кроме плитки ничего долго не прослужит.

Поделиться этой страницей