Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. master55

master55 New Member

В нас ОСББ, вул. Святоюріївська.
    квартира 46 м2, комун зараз 1000-1200грн.
    Ходять розмови встоновлення лічильників, але можна мабуть тільки на підїзд.
    В будинку багато квартирантів, я також.
    Участі в зборах не веду.
    Є боржники 7000грн, 9000грн., висять біля ліфта.
    Біля квартири собі поставив лампочку і датчик руху, тому що майже завжди
    темно було.
    Територія прибирається, чисто.
    По опаленню стало прохолодніше
    Вода гаряча - різною буває.. (бойлер собі поставлю)
    В принципі нормально, но дорого.
    Квартплату з 3000 піднімають власники до 4000 + комуналка.
    Треба зїзджати.

2. natavit

natavit Member

Дорого
    Дорого коммуналка у вас выходит. Почему так?
    У меня 47метров, отапливаемая площадь 42м. За декабрь было 780грн. Один человек живет. И то стонет, что много.

3. Serg2007

Serg2007 Member

Может кто слышал по поводу запуска второй очереди?

4. Anitta

Anitta Active Member

Прочитайте предыдущие две страницы )

Ось Вам і ОСББ, для тих , хто хоче економити! )

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2016
  5. nataruvin

nataruvin New Member

мы живём на квартире на жовтневой улице и устали уже платить: двушка средняя с простой мебелью выходит 6000( с коммуналкой,) купили квартиру во 2 очереди и жаждем въехать в свою, а тут ..... непонятки: то суды, то мало купили квартир, то ещё что-то.

мы живём на квартире на жовтневой улице и устали уже платить: двушка средняя с простой мебелью выходит 6000( с коммуналкой,) купили квартиру во 2 очереди и жаждем въехать в свою, а тут ..... непонятки: то суды, то
    Дешевле вы снимите только комнату с хозяйкой.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
  6. master55

master55 New Member

Ми також хотіли вже ремонт робити. Но до весни, мабуть, нічого небуде.
    А щодо кімнати - я своїм працівникам знімаю квартирку 22м2 за 1500грн+комун., підремонтували трішки,- можна жити. Є багато варіантів, тільки треба пошукати. Попередній орендодавець брала 2500(маленький літній будиночок, зручності в дворі без гар води), а зараз згодна і на 2000, тільки щоб вони йшли до неї жити.
    Якщо здача нашого будинку затягнеться - сам піду в 22м2.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
  7. nataruvin

nataruvin New Member

мы живём на квартире на жовтневой улице и устали уже платить: двушка средняя с простой мебелью выходит 6000( с коммуналкой,) купили квартиру во 2 очереди и жаждем въехать в свою, а тут ..... непонятки: то суды, то
    Дешевле вы снимите только комнату с хозяйкой
    Мабуть ваши працивники не дуже вимогливи,
    але ж скильки тий зими!!!!(вибачайте за росийський шрифт)

8. KPI_Oksana

KPI_Oksana Member

Товарищи- жильцы, здравствуйте! Я думала ДБК совестные застройщики. Надеюсь все утрясется.
    Но хочу тему открыть* Я за теплосчетчик на дом или на парадное!!! Думаю дешевле будет нежели ставить на квартиру или платить по тар. Ресурсозбереження. Но надо человека который смог бы этим заняться. И пусть себе будет ЖЕК

9. Makcimyc

Makcimyc New Member

Такі маніпуляції можливі лише при наявності ОСББ

10. Lamiya

Lamiya Active Member

мы поставили уже на квартиру счетчик.толку нам теперь на дом или на парадное?нам же никто не компенсирует сумму в 7000грн за счетчик и установку.и тарифы нас со счетчиком устраивают.

житель дома нравится это.
  11. Sergik

Sergik Member

Так на будинок стоїть лічильник. Його забудовник ставив. Чи не так?

12. sanjk

sanjk Active Member

теоретически теплосчётчика на дом нет, потому как есть своя котельня и было бы правильн овести учёт по количеству использованного газа + затраты на амортизацию/обслуживание. Но по факту котельня ведь греет и батареи и гарячую воду, и платим за это раздельно, так что хз.
    Ещё одно теоретически - если поставить счётчик на дом/или подъезд. То от общей суммы тепла которая набежала на нём, будут отниматься показания счётчиков отдельных квартир (в которых свой счётчик) , и уже остаток будет делится пропорционально площади квартир оставшихся жильцов, у которых нет счётчика. Т.е. набежало 20 ГКкал на весь дом, минус 6 ГКкал жильцов со своим счётчиком и 14 ГКкал разделить на 5500 м2, и каждому владельцу в квитанции указать его долю в этой величине согласно отапливаемой площади его квартиры.
    Будет дешевле чем совсем без счётчика, но все равно дороже чем со своим (кроме вариантов когда батареи стоят на балконе , батареи выкручены на максимум и температура регулируется открыванием балкона\окон).
    п.с. фото сделано когда на улице -5
    [​IMG] п.п.с. думаю что надо почитать процесс установки счётчика тепла на дом (нашу половину, 4 подъезда), написать какую-то заяву, подписать у как можно большего числа владельцев квартир и дать в горсовет\отправить ещё в какой рай. совет.
    ждать пока закончится судебная тяжба, ждать пока раскачается бюрократический аппарат.
    если за счёт государства\города поставить не получится (отмазку какую-то придумают) то попутно прикинуть готовы ли владельцы скинуться материально для установки такого счётчика. Невглядываясь в цифры, к примеру по 1000 грн с квартиры. Само собой, что те у кого индивидуальный счётчик уже не сбрасываются.

Последнее редактирование: 10 фев 2016
  13. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Как Вам новые тарифы на отопление?

14. sanjk

sanjk Active Member

а с какого числа они новые ?

15. Lamiya

Lamiya Active Member

та вроде старые

16. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

В платежке за январь тариф за м.кв составляет 19,6396 грн.

17. Anitta

Anitta Active Member

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  18. Lamiya

Lamiya Active Member

у нас счетчик и тариф тот же

19. KPI_Oksana

KPI_Oksana Member

это было ваше дело! а альтернатива для всех, то это счетчик на парадное.

20. Anitta

Anitta Active Member

Думаете меньше будет?
    Мои родители живут в 5 ти этажке, в доме 70 кв, стоит счетчик на дом , за январь 20, 54 грн , за м2 ( по счетчику)!!
    Если уж экономить , то нужно ставить на квартиру, кстати, у нас все условия!
    Тариф 19, 64 , согласован с горсоветом! (Из -за счетчика дешевле не будет)!
    Я против , на подъезд, будем ставить на квартиру!

Поделиться этой страницей