Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

Ніхто і нічого для утвореня контролюючого органу, начолі наших мешканців, не зробив, часу в нас не так і багато, до літа якщо не помиляюсь. А для його утворення, нагадаю, треба зібрати більшу половину власників житлових і не житлових площ. А як показав останній збір людей для зустрічі з ЖЕКом (8 чоловік) та збір підписів по колективному зверненню (43 підписи), то збиратися і колективно приймати якісь рішення нам тяжко)
    Тому, пропоную звернутись до жеку, щоб вони надали нам контакти всіх квартир і приміщень, щоб пробувати якось організовуватись, домовлятись про час, збиратись разом і підисувати відповідні документи на оформлення ради. Якщо жек відмовиться давати контакти, тоді відділ продажу. В понеділок буду в жеці, спробую отримати дані. Далі нам потрібно знайти місце і зібратись, можливо хтось має якісь канали, щоб це нам не затратно вийшло. Не погано було б ще отримати консультацію юристів з приводу документації необіхідної, можливо також є хтось на форумі, хто міг би допомогти, на крайняк можна і зателефонувати в безкоштовні служби або в неті знайти максимально актуальну інформацію. Давайте якось рухатись.

kotenko, frost, stainles и ещё 1-му нравится это.
  2. stainles

stainles Member

Не жек не отдел продаж ничего не даст. Это не в их интересах.

3. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

вони мені пропонували їх, коли я з цими списками там "бігав")
    кажуть вот бери контакти і звони всім проси, щоб прийшли підписали) хоча, може це вони з гаряча!

4. Petruchi

Petruchi Member

А мы с тобой на брудершафт не пили и детей не крестили, так что не надо тыкать, это раз, а во вторых, если как выражаетесь "я без бумажки", но вижу что Вы с бумажкой тоже не такой уж и ... человек. В третьих - ни мне, думаю и другим инвесторам, Ваши деньги не нужны, можете их как собственник вложить в ОСББ, Закон на Вашей стороне, так что дерзайте, а на стройку не нужно лезть, это уже не Ваша компетенция, ведь вы собственник квартиры в 1-3 секции, а 4-8 это уже совсем другая история.

5. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Не кто на твою сран...ю стройку не лезет. Уймись. Но когда я читаю как тут пишут что на стройке все хорошо то не могу промолчать что это не так.... я тут жыву и вижу что твориться.... и нех... заманивать очередных жертв-инвесторов. Поймите что от этого ваша стройка не ускорится.....
    Я даже не рассказываю тут как пизд...т стройматериалы, в какие квартиры их заносят вечереми..... и как выаозят со стройки.... Мне это не интересно....
    НО я считаю что застройщику надо законьчить сначала один дом который уже типа сдан.... а потом продавать квартиры в 8 секции на 18 этаже....

6. Arhangel

Arhangel Active Member

может ты знаешь кто п...дит лампочки в коридоре? :)

Petruchi нравится это.
  7. nagajna

nagajna Well-Known Member

Для начала движения по осбб достаточно 3-5 чел, и если без опыта -тыс 5 грн..http://urcomfort.com.ua/uslugi/registratsiya/регистрация-осбб/
    http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/06/63/
    Но Вы уже видели какая у нас активность, всех собственников выдаст нотариус по стандартному запросу для создания осбб, но собрать на собрание больше 50% это будет не благодарный труд. И не столько пугает этот момент, сколько реальное состояние дома и придомовой, ТП,недоделки, котлы , тд. Никто не захочет скидыватся на доделки.
    Надо скинутся на юриста, проконсультироватся, как лучше поступить так как дом в "полустройке".
    Если жек даст список жильцов,можно пару чел от подъезда, пройтись для начала с анкетой, приблизительно будем знать кто за кто против, стоит ли сейчас вообще рыпатся.

Хотя, честно, если бы батареи и вода всегда были такие горяченькие как последнее время, Доделали наконец ТП, придомовую, батареи в МОПах, я бы и не замарачивалась.
    ЖЕК, если читаете, избавте нас плиз от всего этого :hyh:. Поднапрягитесь, и Вы при деле и нам меньше мороки )

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2016
    Petruchi нравится это.
  8. Petruchi

Petruchi Member

ho4ew banhyligan

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  9. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Что словарный запас закончился?CrazyCrazyCrazy

Не догадываюсь. У нас тоже на этаже выкручивали раз второй.... потом я поставил видеоглазок... я был в шоке когда увидил кто это делает.... теперь больше он не выкручиваетCrazyCrazyCrazy

10. Oblom

Oblom Active Member

заинтриговали, откройте тайну))

11. MEGA_1

MEGA_1 New Member

Если начнем собирать собрание и расстолкуем людям повестку дня, только обзванивать будем заблаговременно по нескольку раз о месте и времени проведения собрания,а потом еще и перед самим собранием напомним-то тогда собирутся как "нефиг делать" 70%точно. просто для начала нужно друг с другом перезнакомиться. и не надо пугаться. застройщик ТП обязан доделать вне зависимости организации ОСББ.ему ТП на весь комплекс нужно сделать. по поводу недоделок- а Вы что думаете,за чей счет их доделывать будут??? застройщик в корпус А больше и копейки не даст. он еле-еле строит 6 секцию. недоделки в корпусе А будут делаться годами за счет наших оплат по коммун.услугам.
    И вот еще что: пока не писать жалобы в инстанции и повременить я согласен. тогда есть встречное предложение,которое устроит всех инвесторов нашего комплекса. заключается оно вот в чем:
    нам нужно подготовить запрос Управителю ФФБ "Толока" на предем отчета о количестве поступлении средств в фонд стройки и отчет о их целевом использовании. (желательно чтобы выписка из счета прилагалась). Фонд должен нам это дать т.к. мы его инвесторы (доверители) и по законодательству и по правилам фонда имеем права требовать любую инфу касательно использования наших денег. если фонд отморозится,то подаем жалобу в фин мониторинг о том, чтобы вытребовать с фонда или обязать фонд предоставить такой-то отчет за определенный период. И это нужно делать, т.к. мы с Вами имеем на это полное право и пока мы не видим никаких отчетов мы не можем знать реальное финансовое состояние дел нашего строительства. ведь мы не знаем точно, может отдел продаж уже продал все квартиры, а деньги в стройку не дошли. или дошли но не в том кол-ве в котором положено. а получая такие отчеты, будем видеть картину.также мы согласно правилам можем выдвинуть Управителю предложение о замене застройщика в случае недоверия, злоупотреблением и нецелевым использованием средств. Прямая обязанность фонда контролировать застройщика и вслучае чего поменять его. Ну вообщем как-то так.

optimist(ka), Petruchi, Arhangel и 2 другим нравится это.
  12. WEST-OST

WEST-OST Active Member

А кто нибудь на этом форуме задавал себе вопрос и сможет растолковать остальным:
    1) какая цель создания ОСББ?
    2) как его создание отобразиться на кошельке каждого собственника?

13. Arhangel

Arhangel Active Member

1) экономить свои деньги и понимать куда уходят финансы содержания дома.
    2) убрать 20% рентабельности и будет уже дешевле (вероятно она заложена для устранения недоделок застройщика)

14. WEST-OST

WEST-OST Active Member

вот... умные вещи проскакивают.....
    сначала надо понять куда уходят деньги.... то есть надо знать сколько чего потребляет в месяц наш дом (газа, воды, электроэнергии и т.д) сопоставить с тем что мы платим.... узнать реальную себестоимость например отопления, куба горячей воды и т.д. для нашего дома...
    а чтоб это узнать нужен доступ до обще домовых счетчиков...
    потом уже ..... рентабельность если она слишком высока....или если она вообще там есть(с учетом недоделок)
    но если вдруг окажется что после создания ОСББ жильцы будут платить еще больше то зачем оно надо тогда? (я имею ввиду на данном этапе нашего дома)
    на сколько я знаю из списка вопросов к жэку были такие что касаются счетчиков газа и тепла? посмотрим даст ли жэк доступ к счетчикам...

annavznk нравится это.
  15. Nikolay 111

Nikolay 111 Well-Known Member

Поменяется только название: Был Альфа-Капитал Инвест, станет/создадут какая то Тотолка:) Вы же понимаете, надеюсь, суть АКИ, Толока, Траектория, Володар, ввс Факторинг...

16. Big Hulk

Big Hulk New Member

Таке враження, що тут зібралися самі юристи, директори та люди які побудували не один будинок і налагодили роботу не одного ОСББ. Чому б і ні, давайте на забудовника з управителем натравимо перевірки: податкову, пожежників, канцкомфінпослуг, пресу можна підключити, це обовязково прискорить будівництво. Будівництво йде, так не так швидко, як хотілося б , але я бачу Ви хочете, щоб воно взагалі стало, щоб взагалі все заморозили. Так, ми маємо право і повинні контролювати процес будівництва, але щось Ви вже захопилися. Давайте, ще майдан тут влаштуємо, країна вже відчула зміни, так мабудь треба їх і до нас донести. Знаєте, якщо людина, мяко кажучи, "не хороша", то і ставлення до неї таке, це карма називається, не дивно, що Ви ні до кого не достукалися (якщо, взагалі, кудись стукали).І сумніваюся, що Вам будете за опалення платити менше, коли більше половини будунку порожнього стоїть, почекайте поки дім заселиться, ато зараз підіймете всіх на голову, а потім самі за голову візьметесь, коли порахуєте скільки реально стоїть опалення та гаряче водопостачання.

17. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Причем ОСББ до будівництва? И почему Вы сомневаетесь" що Вам будете за опалення платити менше, коли більше половини будунку порожнього стоїть"???? У Вас есть какие-то цыфры для сомнения?

Пример: у меня сестра живет в Петропавловке (за Билой)... Дом недавно сдан. Соседей нет ни сверху ни снизу не по бокам. Стоит котел в квартире (горячая вода+отопление+плита). Площадь квартиры 96 квадратов. За декабрь она накрутила аж 180 кубов газа. Котел установлен на 24 градуса в квартире. Семья 4 человека. Если даже взять по 7 грн - это 1260грн за отопление и горячую воду.
    В нашем доме на сколько я знаю 1200 это только за отопление (18-19 градусов) на 60-65 квадратов. + кубов 5 воды по 43 грн....=200 грн.
    Разница уже как минимум 20% (мы платим больше, у нас холодней вода и температура в квартирах ниже)

ТАК ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ КАКОМУ-ТО ДЯДЬКЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ????

freedom нравится это.
  18. Oblom

Oblom Active Member

За последнюю неделю на форуме много новых имен, и все душой за строительство без кипеша, вопрос: сколько лет вы будите ждать свои квартиры в 8 -й секции?

вопрос простой!

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2016
  19. Arhangel

Arhangel Active Member

был разговор о создании инициативной группы, предшественнике ОСББ, для контроля счетчиков и работы ЖЕКа, надо только желающих найти

20. annavznk

annavznk Active Member

Лично я сейчас против кипеша, а вообще в конце осени сама предлагала! Последние три месяца они один этаж с горем пополам взвели. А вот за последнюю неделю темпы строит действительно выросли, об этом свидетельствуют фото людей живущих там! И монолитят, и кирпич, блоки кладут, в 5 с. окна ставят, привезли материалы!

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016

Поделиться этой страницей