ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. nuta

nuta Active Member

На счет озеленения будет видно весной... я писала на счет того, что снег никто не расчищал все время пока был снег, только дорожки немного, а на парковку возле подъезда всего два раза заехал трактор, и то после звонков в ЖЕК и возмущений...

2. Площадка есть только писком засыпать, забор есть, парковка есть, еще и рядом есть (в этом плане лучше чем в пионерском) правда походу у нас уже с частных домов начали ставить машины. Озеленение обещают весной. Вроде деревца посадили. Так что кипишь все пропало ничего не будет был преждевременный:)

Дорожки были расчищены всегда когда я бывал, насчет парковки не знаю но снежных завалов не наблюдал и там, в подъезде убирают. У меня на это же чисто. На лестнице как правило грязно, но это и при уборке будет если даже не постелено об что ноги вытереть. Из недостатков, скользко на лестнице у входа в подъезд, с коляской вообще проблемно съезжать и заезжать. Но кто это должен делать не знаю, среди перечня работ ЖЕКа похожих пунктов не нашел.

насчет трактора, у нас не такая огромная парковка что бы дворник не мог ее лопатой раз чистить. Если не расчисчаеться то пусть ЖЕК контролирует либо меняет работника. В Киеве в сьемной хате дворники отлично работают гораздо большую площадь от снега расчищая и по дороге у дома и в скверике за домом.

ЖЕК постоянно жалуется что наш дом слишком плохо платит.
    Кстати те кто постоянно живут, как ситуация с водой и светом, бывают ли проблемы? Почитал форум Евромистечка после похвалы их ЖЕКа так там многие жалуются на отключения то света то воды, на ржавую воду и тд. А как у нас в этом плане?

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  3. Что то не слышно новостей по оформлению документов?

Там и законодательство наше поменялось вроде!

Чтоб у нас случайно не возникло ньюансов?

Есть уже люди, кто получил доки. Отпишитесь пожалуйста?

4. ZIP

ZIP Active Member

А что с законодательством - в двух словах расскажите, что конкретно поменялось? В постпродажном говорят после второго числа будут оформлять, что мол регистрационная служба закрылась - будут эту функцию выполнять нотариусы. Хотя переходной период до апреля месяца.

5. Мне тоже сказали что через нотариуса будет и 2-го только передадут. Так что думаю по нашему дому вряд ли кто уже получил доки.

6. nuta

nuta Active Member

У вас есть автомобиль??? Ато не наблюдать "снежных завалов", идя пешком, и парковаться на авто - это разные вещи....

А причем вообще тут ЖЕК??? Он не подает электричество и воду в дом...

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2016
  7. авто нет, так что не могу быть объективен в этом вопросе. Так же не утверждаю что наш ЖЕК на высоте. Просто делюсь своими впечатлениями о работе. Насчет воды и света, а я что утверждал что это ЖЕК. Я задал вопрос есть ли у нас такие проблемы? Что бы понять это исключительно проблемы Крюковщины, или в Вишневом тоже это распространено.

8. nuta

nuta Active Member

Не прошло и недели, как я писала про отсутствие почтовых ящиков, и вот они сегодня появились... "Совпадение? Не думаю..." :) всетаки сотрудники ППО или ЖЕКа заглядывают на форум. Жаль только, что они все читают, да не на все должным образом реагируют... Надеюсь на счет воды в подвале и огнетушителей на этажах вы тоже подумаете...

Последнее редактирование: 3 фев 2016
  9. Доброго дня, шановні сусіди!)
    Зараз вирішую питання з правом власності на квартиру
    Кому які суми уже озвучили?
    Просто дуже цікавить це питання)

10. суммы чего? всех налогов? все зависит от того во сколько метр оценен, дальше сами можете посчитать. у меня метр почти в 10.000 оценили. сумму по налогам можете подбить, по майновым будет (оценка метра*кол-во метров)*(5+1.5)/100+1500 за оценку вроде брали и 4000 за юр. услуги.

11. а наприклад у мене в попередньому договорі прописано, що на час укладання основного договору, береться сума за квартиру, що вказана в пункті 2.1., а там ціна набагато менша, і договір нотеріально засвідчений
    як бути в цьому випадку?
    якщо там сплатити потрібно набагато менше?

12. налоги платятся от оценки квартиры насколько мне известно даже в случае основного договора а не имущественных прав, но я не юрист лучше проконсультируйтесь с таковым. Насчет суммы намного меньшей, в моем случае сумма оценки немногим больше суммы в договоре.

13. хорошо) тогда спасибо)

14. nuta

nuta Active Member

Соседи, подскажите, что происходит с напором воды в кранах? Почему такой плохой напор? Кто есть на форуме с 6,7,8,9 этажей, у вас тоже плохой напор? Всю неделю так, в ЖЕКе обещали, что в пятницу все сделают, но на выходных опять тоже самое, и даже хуже... Котел вообще не запускается от такого напора...

П.С. Кто там сильно защищал интересы "Пионер сервиса" и говорил, что Жек нормальный, и тарифы как везде, и качество услуг хорошее.... Так вы попробуйте в этот "нормальный" Жек дозвонится на выходных, нет никого, ни дежурного, ни диспетчера, глухо, как в танке... А если бы не дай Бог прорвало бы трубу где-то или еще что-нибудь, что тогда? Все, ждите до понедельника, пока у них рабочий день начнется, ну или сами справляйтесь.... Такой вот сервис...

15. alena1980

alena1980 Member

Вложения:

wexi и Добрый сосед) нравится это.
  16. Вибачте, якщо Вас чимось образив..це не образа, а просто запитання було, яке досі необгрунтоване було..тепер все вияснилося) спасибі)
    мене навіть близько не було, а здавали все робочі, це просто питання, не звинувачення і т.д.

17. Tissot

Tissot New Member

На входной двери в квартиру ублюдочные воры (99% что строители) вырвали глазок. А почему желаю им этот глазок носить или на/в заднице, или вместо правого глаза.
    Если вдруг кто предложит "недорого купить" почти новый глазок, напишите в личку мне.
    С газовщиками будьте аккуратны, если кто еще с ними не столкнулся. Говорят "Оставьте ключи ,мы потом в отдел занесем", а в итоге они умывают руки, когда оказывается, что ключа никто не заносил , дверь открыть нельзя, а искать они не хотят, кто тогда на смене был. Попадаешь еще на новую личинку замка.

18. у меня тоже пропал глазок, еще до получения ключей. Я потребовал его в постпродажном. Все долго тянулось, ия уже даже забил. Но в итоге в моей двери таки оказался глазок, вторая внешняя его часть. Не исключено что вынут он был из вашей что бы я успокоился и подписал таки акт приема передачи.

Tissot нравится это.
  19. alena1980 спасибо что взяли на себя этот труд с домофоном, как правило это не благодарное занятие. Но все же акты не вносят полную ясность насчет суммы, так как не понятно на скольких делить. Имеем 2-е суммы 11342 и 4250. Считаем общую сумму но без трубок, так как в первой сумме есть еще 16-ть трубок по цене 180, их стоимость убираем и получаем сумму что надо делить на всех. 11342 +4250 - 16*180=12712.
    Если делить на 90 квартир все то это 142 грн. В сообщении на 50 странице указывается что трубка будет стоить 250. в итоге 130+250=392. Такова должна быть сумма если платят все. Я не чего не имею против суммы 450 которую я заплатил, я прекрасно понимаю что не все квартиры сдали и сумма 392 из за этого не выйдет, но я хочу понимать из какого расчета она получилась и все ли платят такую же. Все это в ключе создания ОСББ, выбора управляющего и тд. важно, так как я лично не готов довериться управляющему не способному четко и конкретно аргументировать цену.

Sma4na и Добрый сосед) нравится это.
  20. wexi

wexi New Member

Аленочка и Надежда, спасибо Вам, что взяли на себя труд с домофоном. Ув. Роман, Вы так скурпулезны (что конечно же одназначно правильно!!!!) в расчетах. Может возмете на себя труд выяснить у нашего прекрасного ЖЕКа как они сформировали цену за содержание придомовой територии в 6 грн.???? А то мне 2 раза отказали показать калькуляцию формирования такой цены. Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей