Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Mimmo

Mimmo Active Member

Симпатичная, однозначно, кухня. Мне нравится, без прeувеличения. Я венге обозвала, так как не знаю как правильно называют такую расцветку по-русски. Цвет темного дуба. Плинтус, пускай и металлик, Ольга, меняйте обязательно. С темным плинтусом кухня будет очень эффектно смотреться. Казалось бы, такая мелкая деталь, а какую роль может сыграть в визуальном восприятии предмета. Я очень много внимания уделяю подобным мелочам, так как от них во многом зависит конечный результат. На следующей неделе попробую найти вам приличные стулья.

Barabolka нравится это.
  2. Barabolka

Barabolka Member

Коллеги, не подскажите где в Киеве можно купить такие штуки, которые маскируют переход ламинат-труба батареи?

images.jpg obvod_na_trubu_colors.jpg

Буду ждать ) с мебельщиками поговорю насчет нижней панели!

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  3. Mimmo

Mimmo Active Member

Оля, вот здесь их вам нашла olx.ua/obyavlenie/dekorativnye-nakladki-na-truby-i-kronshteyny-parketnye-ID5W8qW.html и здесь /galereya-krug.com.ua/p55895279-dekorativnaya-nakladka-truby.html

Вот почему, большинство сантехников, сразу не предлагают правильное решение по подключению радиатора, чтоб потом заказчик не мучился с поиском решения, как закрыть эти трубки, торчащие в пол. И в процессе проживания не плевался каждый раз, регулярно выскабливая оттуда накопившуюся пылюку-грязь. Мне сразу сантехник указал на эту проблему и все грамотно переделал. Вот результат:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Grigma нравится это.
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, действительно многие переделывают. С хорошим сантехником это не дорого и не долго. Вопрос почему не сделать изначально хорошо если это Новостройка.
    Но, если Ольга спрашивает, значит её мастер ей на это не указал. Тогда вопрос почему?

5. Mimmo

Mimmo Active Member

Потому что большинство новоселов, в том числе и я, не придают значение столь важному нюансу по незнанию. А сантехники, как правило, работающие в бригадах, или малокомпетентны, или же, попросту, халтурщики, так как специалисты высокого уровня никогда не будут работать на дядю за процент. Они или индивидуалы, меньшиство, или собственники узкоспециализированных фирм. И к ним очередь, не смотря на высокую стоимость услуг. Мне повезло, так как я сразу приглашала на сантехнические работы очень известного специалиста, договариваясь с ним за полгода. А работал бы сантехник с бригады, то получила бы 100% батареи с выводами подключения в пол, при переносе. У меня, вообще, на объект приглашались практически на все работы узкопрофильные специалисты( электрик, плиточник, женщины маляра), в том числе самим прорабом, так как использовались очень дорогие материалы отделки, для работы с которыми требовался большой опыт.

6. Grigma

Grigma Well-Known Member

У нас 1- й глобальный ремонт, поэтому мы так же были не в курсе. Сантехник сам сказал, что так правильно, так надо, да, доп. расходы. Надо, так надо. Сантехник работает сам на себя, хотя его рекомендует нанятая бригада. Им спокойнее работать после него, ему доверяют. И нам лучше, что в процессе работы не кидают стрелки др. на друга, а решают многие нюансы между собой. Это немаловажно и при зашивке труб, ванной, инсталяции.
    Но в отношении бригады нам было проще, мы после "граблей" с "чудо-дизайнером" познакомились с соседями, так же пострадавшими от подобной халтуры. Была возможность наглядно посмотреть всю их работу на определённом этапе. И рассмотрев тщательно всё до микро-трещин :), то так сказать несчастье помогло, с бригадой просто повезло. В остальном соглашусь, что хороших работников нынче очень мало, их нужно искать и становится в очередь. Когда человеку платишь непосредственно, а не через 10 руки, работа будет более эффективнее, и диалог по сути конструктивнее, нежели через того же "дядю". У хороших спецов глаз намётан, они сразу на объекте видят что нужно делать и последовательность. Разумеется экономят разумно, т.к. из "го.на" конфету не слепишь, а это их работа и репутация. Конечно же не воруют, как многие на форуме жалуются строй материалы, это тоже их репутация.
    Так что хорошие работники только по проверенным рекомендациям. А халтурка, если она есть, всегда вылезит. В большей степени для заказчика, которому либо с этой халтуркой жить, либо переделывать за дополнительные расходы.

jeyme нравится это.
  7. jul84

jul84 New Member

видимо, нам повезло) у нас изначально в новострое подключение к батареям из стены было, очень удобно и нет торчащих труб из пола

8. Natasha_

Natasha_ Member

Извините, Вы подсчитываете затраты? Можно узнать сколько было потрачено на такой ремонт? Спасибо.

9. Денис K

Денис K Active Member

Заглушки для труб в Эпицентрах смотреть и в ПолДюйма. Есть одинарные и двойные.

Mimmo нравится это.
  10. Natasha_

Natasha_ Member

Заглушки видела в Эпицентре тоже. Разные там есть. Вы посчитали сколько потратили на свой ремонт? Поделитесь? Можно в личку. Спасибо.

11. Barabolka

Barabolka Member

Добрый день, заглушечки купила, все отлично, как раз в Эпике!

На самом деле сантехник говорил мне про то, что бы перенести выводы из батарей на стену. Но на тот момент, когда он мне это говорил - я слабо представляла что это и зачем мне это, подсчитав по работе и материалам, не понимая зачем это и подумав, что все равно я не будут видеть это за шторами, я сказала оставляйте как есть. Вот, на данный момент, возможно, я бы и по другому сделала :) Но что делать, надо нести ответственность за свои решения :)

Добрый день, пока еще заканчиваю, подводим итоги, как только я завершу все расчеты, то обязательно сообщу!

Добрый день, пока еще заканчиваю, п

По вытяжке есть нюанс, нехватает короба который идет в комплекте до потолка, тоесть как уже говорила, где-то 15 сантиметров вверху будут "гулять", отсюда вопрос

1. Есть ли какие-то фирмы которые могут изготовить короб нужного размера из нержавейки, за вменяемую цену?

2. Мебельщик предложил сделать декоративную планку наверху, в цвет верхнего фасада, вот сижу и думаю, как это будет выглядеть вообще.

Смотрела мебель, стол однозначно темный, не белый, пока хочу смотрю, есть пара идей по стульям, сегодня- завтра скину что мне приглянулось, нужен будет совет опытных форумчан )!

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
  12. jeyme

jeyme Well-Known Member

Есть вариант перевесить вытяжку на высоту недостающую для полного закрытия коробом, а внизу, оголившийся кусок:
    а.) закрыть планкой дсп/мдф 10мм в цвет верхних фасадов (более простой вариант).
    б.) по живому доложить плиткой (более хардкорно, так как нужно иметь плитку в остатке или докупать её, ну и конечно же пережить процесс затирки).

зы: я такой псих, что выбрал бы вариант б.:confused:

13. Barabolka

Barabolka Member

Вариант а) мне предложили, не знаю, эстетически что-то "напрягает", б) сложноват.

Но я нашла в Харькове за вменяемую цену человевека который сделает, короб в потолок!

Начала шертить мебель, подобрала несколько ссылочек и вариантов по стульям... даже не знаю, что выбрать, нужен ваш совет!

Стульчики, которые мега популярные сейчас (почти как кирпичик :)), они разные есть и из пластика и из типа кожзама и можно разных цвета
    divan.com.ua/stul-tawer-wood-belij.html
    divan.com.ua/kreclo-tauiervud-beloe.html

Еще мне такой нравится, как ниже, можно на саму седушку разные варианты подушечек ложить (чтобы мягче сидеть)
    amf.com.ua/stul_irlandskijj_arm_massiv_buka_b5172_pmk_cvet_orekh/p057947/

Есть еще более доступный Белорусский вариант
    mebelnuy.com.ua/products/stul-irlandskiy-klassik_471.html

Супер удобный стул! И мягкий и спинка удобная и разные варианты можно сделать
    vashamebel.in.ua/stul-aleksis/p2584

Вот теперь не знаю, чтобы подошло cry

14. Grigma

Grigma Well-Known Member

1 вариант популярный, но классный.
    2-кресло? мне кажется не очень рифмуется с вашей кухней.
    3(4)-в. возможно он и новый, но мне такие из Москвы по наследству достались, после военного периода, даже цвет такой же. Удобные , не спорю. Но эта модель новое-забытое ретро. Если вы планируете поддерживать элементы ретро, возможно. Повторюсь, он очень удобный, но уж очень слизан с модели, даже не припомню каких годов, 60,70, ... но в 80 точно его помню с детства хорошо.
    5- лично мне ничем не нравится.

Может вы попробуете оценить стиль квартиры в целом, и это поможет задать вам направление хотя бы в какой стилистике вести поиски. И так же должна быть привязка к столу и по свету и сходности материалов.

Вы стол планируете поставить в кухне или уже в гостинной? Если в кухне, то слишком массивные стулья, с подлокотниками могут уменьшить пространство и быть громоздкими в данном интерьере.
    Пока из сего предложенного мне по-душе 1-й вариант.

Разумеется, это моё личное мнение, и выбор делать вам.

15. Денис K

Денис K Active Member

У Signal есть новая модель этого года с подушкой из эко-кожи, стоит на 300-400 грн дороже, но сидеть удобнее - [​IMG]

Grigma нравится это.
  16. jeyme

jeyme Well-Known Member

у меня и первый и второй вариант. Сигналовские... Нормально ходят. Хорошие стулья / кресла.

17. Marina_V

Marina_V Active Member

Давайте уже фото что получилось. Интересно же.

18. Zemy

Zemy Active Member

Смотрю стульчики популярные :).
    У меня по проекту такие должны быть - mebli-signal.com.ua/p76511678-kreslo-tim.html , но будут ли, жизнь покажет.

19. Mimmo

Mimmo Active Member

А у вас очень неплохой вкус, если сразу выделили именно это полукресло, отдавая ему свое предпочтение. Странно, почему эту знаменитую модель обозвали ирланским стулом-креслом. Вообще-то это классическое венское полукресло, модель которого мегапопулярна во всем мире на протяжении почти двух веков. xn--b1agaljik6adkl3isb.xn--p1ai/?page_id=201 Но..., к сожалению, к вашей кухне ни венское полукресло, ни венские стуля не подходят.
    Последний стул, на мой взгляд, самый удачный - он хорошо будет сочетаться с кухней. Остальные стулья.... даже не знаю ... Нет, однозначно.

20. Natasha_

Natasha_ Member

Буду благодарной за озвученую сумму которая была потрачена на Ваш ремонт. И конечно, интересно посмотреть на финальные фото. Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей