Как вы делаете детскую? Поделитесь советом или опытом?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Grigma, 21 мар 2014.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

Есть полно и готовых вариантов, нужно походить посмотреть по большим мебельным точкам.
    там же с радостью вам под заказ предложат сделать. Узнать где дешевле.

2. mommy

mommy New Member

Есть очень классные идеи. Мы тоже планируем в скором будущем делать ремонт в детской. С дизайном еще не определились до конца, мебель присматриваем. Мне кажется что лучше покупать готовую мебель, если нет проверенных специалистов, а то могут сделать не качественно, как кота в мешке покупаешь. Посоветуйте с чего начинать ремонт?

3. Koteyka

Koteyka New Member

Ремонт лучше начинать с создания проекта. Хотя бы расстановку мебели спланировать. А то могут, например, получиться ненужные розетки за шкафом или наоборот их не хватать возле рабочего места.

Grigma нравится это.
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

Однозначно, изначально нужно спланировать расстановку мебели. Исходя из этого расположение розеток.
    Затем цветовую гамму/стиль комнаты.
    Лично я, за то чтобы в комнате имел место шкаф-купе, не зависимо от размеров детской. Это всегда удобно и функционально, как для 1,2,3-х детей. Тогда не понадобиться городить огород из кучи "горок" мебели.
    Если это школьник, то рабочее место и пенал для учебников.
    Если до школьник, то столик и 2 стульчика , корзина для игрушек. (стульчика именно 2, т.к. удобно с ребёнком за этим столиком что-то делать не сидя на коленках.)
    Спальное место уж кому какое нравится.
    Я не люблю кучи мебели в детской из-за того что это так же игровая зона и детям нужен простор, а не горы не нужной им мебели и проход "бочком".

я для 2-х детей сделала так: - шкаф купе с красивой панорамной картинкой на холсте
    -2 кровати с ящиками, не люблю/боюсь 2-х ярусных.
    -2 одинаковых пенала, 1 под учебники ,2-й пока под сказки, игрушки.
    -парта
    -детский столик со стульчиками, который в последующем заменю на парту.
    и по центру у меня нормальная просторная комната для игр.
    Никаких полок я не городила, учитывая рекомендации феншуй, а так же чтобы не добавлять себе ежедневной уборки. Пару открытых полок по центру пенала, считаю достаточно.
    Всю мебель рискнула сделать белую, чем сейчас очень довольна.
    А дальше, поживём- увидим.

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    Koteyka нравится это.
  5. Koteyka

Koteyka New Member

...
    и по центру у меня нормальная просторная комната для игр.

это тоже очень важный момент! а то бывают, что и игрушки негде разложить))mamami9

6. Grigma

Grigma Well-Known Member

я просто ещё поменяла местами гостиную и детскую. Теперь самая большая комната-детская. Детям нужен простор, бегать, скакать, играть,..... А для гостиной достаточно большой телик и диван. В планах ещё покупка камина (декоративный+ с обогревом).
    Совдеповский вариант детской: самая маленькая комнатушечка на максимум 10кв и там всё, даже пианино. И этот "комфорт" у многих на 2-х детей. Зато самая большая комната для застолья и приёма гостей. У каждого свои приоритеты конечно.

Zemy и Koteyka нравится это.
  7. Zemy

Zemy Active Member

У нас планируется две детских, и под одну мы тоже отдали зал, самую большую комнату. Зала совсем не будет, будет кухня-гостинная с телеком и диваном.

8. Grigma

Grigma Well-Known Member

классно! мы пока пожадничали))) но время покажет. Пока 2-м достаточно 1 большой комнаты, хоть дети и разнополые. В дальнейшем можно любую комнату перепланировать или отдать гостиную ребёнку.
    Если у вас большая кухня-гостиная тем более классно!
    ...одна беда, где поставишь смарт-ТВ, там все и тусуются:D. (у чудо-ящика, который показывает всё что захочешь)))

9. Koteyka

Koteyka New Member

В этом тоже есть свой плюс - вся семья в сборе:super:

10. Zemy

Zemy Active Member

У нас 3-е детей, так что вариантов не было :D, мальчику 12кв достанется, девчатам 17кв. То что тусить все на кухне будут, я догадываюсь:confused:. Кухня не большая, но вроде удалось все удачно спланировать.

Grigma нравится это.
  11. Grigma

Grigma Well-Known Member

...ага... на моей маленькой кухне, всего 10кв. При этом ещё и кронштейн дёргать, кому в какую сторону телик:confused:.
    сама думала, что разницы в телевизорах нет. Ан, нет, теперь вижу эту разницу...
    я просто противник этой техники в детской, поэтому "волшебный" ящик только на кухне и в гостиной.

для 3-х конечно так удобней, если условия позволяют. Мы пока сделали этот ремонт, ещё мотаясь по всем строй-маг., эпицентрам, контроль ремонта и всё это вместе с детьми, то силы уже исчерпались. Поэтому, у кого 3 детей, не представляю где брать время и силы:confused:.
    мда, это к тому что после грандиозного ремонта нужен хороший отдых:).

12. Zemy

Zemy Active Member

Нам ремонт ещё только предстоит :build:

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

в ЖК Щасливом?

14. Zemy

Zemy Active Member

Да, дом ещё не сдали.

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

тогда ищите хорошую бригаду, но однозначно контролировать всё нужно самостоятельно.
    Пока есть время можно самостоятельно набросать проект. Возможно что-то передумать или перепланировать.

Zemy нравится это.
  16. Zemy

Zemy Active Member

У меня уже работает дизайнер, работой очень довольна, есть уже перепланировка, расстановки мебели, сейчас визуализации делаем.

17. Grigma

Grigma Well-Known Member

главное на этом этапе всё тщательно продумать, т.к. расстановка мебели идёт последней, а вот вся разводка на 1-м. Чтобы потом без "не додумали" про розеточку или что-то подобное.
    Удачной реализации проекта и лёгкого ремонта!

18. Zemy

Zemy Active Member

Спасибо, у меня есть уже за плечами опыт одного капремонта, надеюсь это поможет не протупить.

Grigma нравится это.
  19. Axiom

Axiom New Member

Недавно закончили ремонт детской (у нас 12-ти летняя дочка). Дизайнерами были сами (жена заканчивала курсы дизайнера интерьера). Комната небольшая, 13 квадратов, поэтому поместили кровать, письменный стол, шкаф для одежды и полки с книгами. Обои не клеили, стены и потолок выкрасили краской Церезит. А на одной из стен, которая напротив окна, нанесли рисунок люминесцентными красками, которые в темноте светятся, вот такими - Нанимали художника, идею взяли на просторах интернета. Днем выглядит как обычный рисунок, а ночью светится по 7-8 часов. Ребенку нравится, нам тоже.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Koteyka, Grigma, LadyM и ещё 1-му нравится это.
  20. Касандра22

Касандра22 New Member

Детскую комнату делаем просторной. Шкаф, диван, компьютерный стол и все, ничего лишнего. В ярких тонах будем делать.

Поделиться этой страницей