Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Barabolka

Barabolka Member

Нормальный будут фото, там Ок ) ну моему взгляду - Ок )

Добрый день,
    Нижние фасады - пленка.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  2. КАб

КАб New Member

спасибо

3. Barabolka

Barabolka Member

Нижние фасады - пленка.
    Была бы очень благодарна. Размеры 1400 на 800, хотелось бы раскладной, но это не принципиально.

4. Grigma

Grigma Well-Known Member

Интересно получилась кухня!
    Жду остальных фото)).
    * под сушилку только 220 нужно. Придумайте для неё место, потом будете выбирать. Размеры как у стандартной стиралки. Суш.+стиралка узких не встречала, и соответственно, если это новая модель, в наличии се нужные функции то и цена на неё "космос" будет. А так же энергопотребление разных классов! Стиралки хорошие сейчас с классом А+,А++ идут, а вот сушки в основном В. Я брала Candy, в ней и удобный "кейс" для сбора воды. Стиралку той же фирмы, узкую 40см, А++, на 7 кг что собственно и искала. (стиралка ещё и с Wi-fi- управлением, но этим муж развлекается).

В вашей нише на кухне, можно беленький смарт-ТВ разместить.:)

5. Mimmo

Mimmo Active Member

Глеб, это единственный стол у них в такую безумную цену, и то, его высокая стоимость обусловлена одним лишь фактом - материалом столешницы. Это очень дорогая пломбированная керамика, т.е. натуральная керамика залитая флоат стеклом. Сами понимаете, на сколько трудоемкий и дорогой процесс изделия по данной технологии неубиваемой, во всех смыслах, столешницы. Если только со стеклом данная модель весит 144 кг, то можете себе представить вес стола с пломбированной керамики. Далее, обратите внимание на механизм магнит-дисков крепления столешниц в данной модели, кликнув на белый кружок, где его видно под прозрачным закаленным стеклом. Это дорогущий механизм крепления, который используют только в линиях кристаллических дорогих столов именитых узкоспециализирующихся итальянских брендов, у которых как раз ценник 5-6 тысяч евро. И на сколько знаю, не выпускают они уже эти столы, так как р-к отрицательно отреагировал на ценник данных столов от Каллигарис. Пытались вырваться из своей ценовой ниши, но реальность вернула их в реальность. Еще можно кое-где найти эти столы по 1200(!) евро, но только со стеклянной столешницей. Вот, к примеру
    Ольга, простите нас, что мы тут немного нафлудили, хотя, думаю, эта информация может когда-то и пригодиться. Вдруг так звезды сойдутся, что решитесь на их стулья, посмотрев и сравнив по цене-качеству с др. производителями. Сможете смело ставить зарвавшихся продавцов на место, демонстрируя свою осведомленность, как грамотный покупатель, хорошо информированный по ценам и уровню фабрики, и совершить выгодную покупку.

Хорошо, что не раскладной, так как по цене очень выигрываете, практически, в два раза. Еще один вопрос, со стеклянной матовой столешницей подошел бы стол? Есть у многих производителей такая же модель или не менее интересные по очень вкусным ценам. Мне сегодня уже несколько таких столов со стеклянной молочного цвета столешницей попадалось.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  6. jeyme

jeyme Well-Known Member

Окей :) Опять же спасибо за ликбез, в моем случае я сталкивался с обычной стеклянной столешницей...

Оль, так же извиняюсь за флейм...

7. Barabolka

Barabolka Member

Да, со стекляной матовой поверхностью подошел бы! :super: Спасибо огромное

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
  8. Mimmo

Mimmo Active Member

Ольга, добрый день. Как и обещала, сделала вам подборку белых столов, аналогов стола на визуализации, в разной ценовой категории. Смотрите картинку, которую я прикрепила, по которой вам будет легче сравнить подобранные модели. Так же, внизу, я выкладываю ссылки магазинов, где подобрала вам эти столы.
    Чуть позже, я хочу вам посоветовать альтернативный вариант белым столам. Сейчас составляю подборку. Свои выводы о цене-качестве и размышления по выбору стола выложу позже.
    FRED стол стекло HALMAR

Стол стекло Signal Dubaj

Стол обеденный
    МДФ лакированная и металл
    STANFORD HALMAR

Стол раскладной Genua SIGNAL

Вложения:

9. Barabolka

Barabolka Member

[/QUOTE]

Круто!! Спасибо большое Вам за все. А Вы дизайнер? У вас просто все так профессионально получается :super:

10. jeyme

jeyme Well-Known Member

) signal, halmar...

11. Barabolka

Barabolka Member

Вашу критику я слышу и читаю, НО, Вы нигде не писали конкретно, что вы дизайнер ) Вот Глеб тоже много критикует и вообще по делу говорит, но это его хобби ) ремонты )

12. Mimmo

Mimmo Active Member

Выкладываю альтернативную подборку столов, которые, на мой взгляд, более подходят к вашей кухне, прекрасно сочетаясь по цвету с низом самой кухни. Особенно, советую обратить на раскладной стол ЛАРГО от BRW УКРАИНА. В нем идеально сочетаются дизайн-цвет-функционал-цена. Будет очень гармонично сочетаться с кухней в паре с белыми стульями.
    Стол обеденный Ларго PSTO/130-180
    http://vashamebel.in.ua/stol-obedennyij-largo-psto130-180/p9721
    Aspero стол

http://www.albinos.com.ua/kupit-stolovaya-gruppa/aspero-stol.html
    MEZZO Стол обеденный

http://planetamebeli.com.ua/p20478-...razmer_75-100x160-material_derevo_i_mdf_shpon

С чего вы взяли, что я дизайнер, издеваетесь:eek:? Я не имею никакого отношения к дизайнерам, и, такой же застройщик как и вы, прошедший огонь и воду, и медные трубы. У меня был-есть дизайнер, крутой и дорогой, лучше которого бы не было - толку ноль. Но, это другая тема, наболевшая...

Так не по 500 же евро столы?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
  13. Mimmo

Mimmo Active Member

Теперь я выложу пару собственных размышлений, которые, возможно, помогут вам в выборе стола.
    Очень хорошо, что у вас уже есть готовая и реальная кухня, которую вы здесь любезно выложили, что облегчает задачу подбора стола-стульев-люстры.
    Ольга, мне кажется, что напрасно вы делали внизу белый плинтус, так как он плохо сочетается с такими темными фасадами в венге, как в вашей кухне, и светлыми, явно, не белыми фасадами верхних модулей, как бы очень "удешевляет" саму кухню. Поверьте, что с темным плинтусом( цвета как у нижних фасадов), кухня совсем бы по-другому заиграла. Белый плинтус гармонично вписывается в вариантах со светлым зебрано, как в кухне у Глеба или на вашей визуализации, а с темным венге белый, как правило, очень спорит. Не даром в подобных решениях применяются металлические плинтуса. Я бы вам советовала заменить белый плинтус на темный, заказав его у изготовителя вашей кухни. Это несложная задача и не дорогостоящая. Выкладываю картинку, где приложила кусочек темного плинтуса и образцы фирменных итальянских кухонь, чтоб было более понятно для визуального восприятия.
    Насчет стола. Когда увидела вашу кухню, то, как-то сразу, захотелось подобрать к ней стол по цвету близком к нижним фасадам, который,ИМХО, будет более гармонично сочетаться с кухней, чем стол в белом цвете. Стулья же, наоборот, подобрала бы в контрастном цвете. И это не обязательно должен быть белый цвет. Но, стулья оставим на потом, закончу свои мысли насчет выбора стола. Ольга, как я писала раньше, большой упор делаю на качестве - функциональности - цене - стране происхождения. В вашем случае, не вижу совершенно никакого резона выбрасывать крупную сумму денег за ничем не примечательный стол, аналогов которому, как видите, есть немало. И материал стола, поверьте, менее важен, чем, скажем, в стульях. Столы из ДСП проживут при бережном обращении не менее, чем столы из МДФ. Так что не вижу никакого смысла платить двойную или тройную цены за стол, ничем не отличающимся по дизайну и функционалу от своего более дорогого собрата. Лучше, за счет разницы, купить красивые и добротные стулья. Стул - активно юзабильный повседневно предмет мебели, и качество материала, из которого сделан стул - первоочередно. Потому на стульях не стоит экономить, если не хотите их постоянно ремонтировать, а то и, вообще, через год-два выбросить.

Вложения:

Оwl, Barabolka и Grigma нравится это.
  14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Mimmo, довольно часто категорична и резка в своих цитатах, но по факту есть много дельных советов.
    В данном случае, и в отношении плинтуса подмечено в точку. А так же на счёт выбора стола и стульев. Если бы часть фасадов были белыми, тогда и поддержать тему белого было бы уместно. Идея с контрастными стульями-очень оригинальна, стоит попробовать. Возможно даже не одного, а 2-х цветов.
    Пробуйте! Думайте. Вам там жить и только вам выбирать, что вас будет окружать ежедневно.

Barabolka нравится это.
  15. Grigma

Grigma Well-Known Member

*** У меня ещё 1 вопрос, вытяжку не планируют закрывать фасадом? это чудо-гофра так и останется ярким акцентом по центру кухни?

16. jeyme

jeyme Well-Known Member

Так а я говорил, что они по 500 евро должны быть :) ?!
    Это ведь вы нашли самый дорогой и им апеллировали, я лишь скромно привел схожую ситуацию с Каллигарис.
    Ну и конечно же настаивал, что эти два бренда - самые оптимальные по цене\качеству.
    Иии..? Был ли я не прав, в итоге :) ?

Почему, я немного подрисовываю, когда время позволяет - лишняя копейка никогда не помешает. Правда в этом хобби больше профилизация - мебель, нежели интерьеры.
    И прям уж я МНОГО критикую :) А Виктория, она действительно хороша, тяжело конечно с её безапелляционными высказываниями (( : , ну... не без того, что бы иногда хотелось ответить с "капс_локом" :) зато она всегда честна.

там телескопическая подъемная колонна-короб, она не до конца смонтирована.

Не венге - скорее перенасыщенная яблоня локарно или в ту степь. С плинтусом согласен. Однако - не забываем, что у неё фассады мдф (хотя по фото я бы сказал, что ДСП, ну да не с близи сделано), тобишь - цоколь будет заказной деталью, что его значительно удорожит. Можно попытаться "поймать" такой цвет в ДСП, но опять же - покупать лист, ради пары планок высотой 10 см - не логично... Хотя если захотеть, єто действительно не проблема. К тому же снимается он за минуту и за столько же одевается...

Со столами - не соглашусь, в МДФ-столешнице - залито 5 граней краской (обтянуто пленкой), что препятствует попаданию влаги "в торец" с дальнейшим разбуханием столешницы... В то время как у ДСП торцы закатаны кромкой, в микроскопическую щель (между кромкой и ДСП) которой может попасть влага и случится вышеупомянутое. Да и пвх-клея нынче используют паршивые, большой риск, что эта самая кромка отстанет.

Последнее редактирование: 29 янв 2016
    Barabolka и Mimmo нравится это.
  17. Mimmo

Mimmo Active Member

Правы, однозначно. Я ни на минуту не ставила под сомнение вашу компетентность, нет. Именно в такой модели, что на визуализации, эти столы в белом цвете самые дешевые у Signal и Halmar, в сравнении с др. производителями. Halmar гораздо приятней по цене, а однотипная продукция Signal очень завышена, даже в тех ценовых рамках, что я нашла. От Каллигарис же я предложила рассмотреть вариант со стульями, не исключая, что и стол от них можно найти по цене польских. Процитирую саму себя: " Стульев похожих даже близко нет у Сигнала, да, и судя по их ценовой политике, лучше у итальянского Calligaris покупать их родные стулья и, возможно, за эту цену, как у поляков, и стол получится от Каллигарис." Как выяснилили, в ходе дискуссии, столы от Каллигарис находятся в более высокой ценовой категории, т.е. сразу их можна исключать.

Вы - талантище. Заявляю это без лишней стыдливости или подхалимажа. Возможно, а таки - да, я бываю резка в высказываниях, но эта встряска иногда требуется особо упертым застройщикам, свято верующим в компетентность и безупречный вкус их дизайнеров или высокий профессионализм мастеров, которые халтурят у них на объекте. Восторгаться дизайнами и ремонтами в духе 90-х, хлопая в ладоши, не ко мне... Это на рукодельных форумах домохозяек уместно общение в рамках "няшка-милашка".

Глеб, если не ошибаюсь, уже готовыми стандартными плинтусами разных расцветок торгует Лерой. Можно посмотреть и в др. строительных супермаркетах, в т.ч. и на Юности. Не думаю, что проблема будет подобрать близкий по цвету плинтус, если мебельщик загнет цену. Но, плинтус очень-очень желательно заменить. Я бы, на месте Ольги, поговорила с прорабом Алексееем, который, более чем уверенна, помог бы ей решить этот вопрос.
    Глеб, ну какая влага может навредить столу, если на него не выливать регулярно воду, оставляя ее на поверхности испаряться? Тем более, на столы дают минимум год гарантии, и, некачественно выполненная кромка, себя проявит. Просто, сделается рекламация и заменится по гарантии стол. Хотя, я не думаю, что с этим столом возникнут подобные проблемы. На свои 3 400 грн. он себя оправдает на все 100%, отслужив не один год. Вы совершенно правы, что стол из МДФ лучше и прочнее по своим характеристикам, но, когда бюджет ограничен определенными рамками, стоит рассматривать альтернативу в более низкой ценовой категории.

Barabolka нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

не соглашусь, если стол не для красоты, а для регулярного использования, то все не качественные стыки, кромки себя проявят не лучшим образом. Даже взрослые не могут есть безупречно аккуратно, что уж говорить о детях, особенно если перед глазами телевизор.:) А экономия не всегда оправдана, особенно если через год сей предмет нужно менять. И не все маг./продавцы столь любезно меняют по гарантии, не Европа... Бывает, что через год продавца/изготовителя и след простыл. Так что экономия должна быть разумной.
    При выборе мебели всегда нужно ориентироваться на домочадцев. К примеру, я знаю что в моём случае углы стола однозначно должны быть не острыми, а закруглёнными, а так же любая оббивка легко вытираться, при этом должна быть ткань, и тд. За что-то переплачиваю, где-то экономлю, но результат себя оправдывает.
    Красивые интерьер-картинки они зачастую "не жилые". А супер-модное не всегда практично.
    Всё зависит от людей, для которых делается ремонт, их привычек и особенностей.

19. Mimmo

Mimmo Active Member

Не, так этот стол, за 3 400 грн., далеко не кустарного производства. Их выпускает BRW Украина т.е. заводское изделие, и, какой ни какой, а контроль качества присутствует, в отличии от кустарного дешевого производства. Учитывайте, что он еще и ко всему раскладной, что, как ни крути, а важно. Аналог из МДФ в три-четыре раза дороже, что далеко не каждому по карману, учитывая сколько нужно купить из необходимой мебели и светильников в голую, после ремонта, квартиру. Надо, конечно, оценивать качество вживую стола, перед тем как решаться на покупку в Интернете. У моего сына есть белый стол аля прованс белый из ДСП, которым они активно пользовались на протяжении нескольких лет. Казалось бы, откровенная китайщина, а служил без нареканий. Тяжелый, правда, зараза. И у меня, в одной квартире, стоит уже лет 7 шестистворчатый белый шкаф с фасадами из ДСП с ИКЕИ. Как новый. Единственный серьезный минус такой мебели, что, при переезде, такую мебель, после того как разобрали, не соберешь.

Barabolka нравится это.
  20. Barabolka

Barabolka Member

Фото в темноте и с телефона - однозначно не передают цвета и я это уже поняла.

Цоколь - цвета металлик! не белый переделать в тон нижних фасадов - не проблема.
    Цвет нижнего фасада - не венге! светлее, цвет уточню, там дуб какой-то )

По поводу размышлений о столе - абсолютно согласна и поддерживаю точку зрения Mimmo.:super:

Глеб ниже отписал абсолютно правильно, вытяжка недоделана, там телескопический короб почти впотолок, нехватает 15 см, и эти сантиметры будут декорированы в цвет фасада.:)

Глеб ниже отписал абсолютно правильно, вытяжка недоделана, там телескопический короб почти впотолок, нехватает 15 см, и эти сантиметры будут декорированы в цвет фасада.

Вот и про Глеба не знала ) я уже писала выше, что для меня критика - это не какое-то наказание и обида, а возможность сделать или стать лучше ) так что критику конструктивную и даже через капс локи я только приветствую! :cool:

Глеб ниже отписал абсолютно правильно, вытяжка недоделана, там телескопический короб почти впотолок, нехватает 15 см, и эти сантиметры будут декорированы в цвет фасада.

Вот и про Глеба не знала ) я уже писала выше, что для меня критика - это не какое-то наказание и обида, а возможность сделать или стать лучше ) так что критику конструктивную и через капс локи я только приветствую! :cool:
    Посмотрела все ваши подборки по мебели, очень круто, я на выходных хочу попробовать этим модели глянуть "вживую". Цвет у меня не венге, поэтому надо глянуть и посмотреть подходит ли по цвету. Ниже фото (тоже не в естессвенном освещении и значит искажено), оно может даст более ясное понимание цвета, так как это не венге
    20160117_195701.jpg

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
    Iana2002 и Mimmo нравится это.

Поделиться этой страницей