Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. SanSan

SanSan Active Member

Тоже задался этим вопросом.
    После консультаций с теми у кого стоят магистралки и похода в магазины, решил, что буду ставить несколько колб с разными фильтрами. Фильры к стати разные в эти колбы, смотря что нужно убрать, убирают все и запах, и грязь, и песок и т.д. Остается проконсультироваться с нашим сантехником Володей по поводу установки этого добра в наши трубы.

Victor нравится это.
  2. Justos

Justos Well-Known Member

Всё зависит от качества подаваемой воды. С нашей водой, если говорить об установке обратного осмоса, выходит каждые 4-5мес максимум нужно меня фильтра, жил раньше в Киеве на Дорогожичах, так через 3мес использования фильтра уже были тёмно-коричн.цвета. Меняются в моём случае как правило 1 и 2 фильтра, раз в 2 года меняется 3й, раз в 4-5 лет меняется мембрана, минерализатор заменяют примерно раз в 5лет. Срок службы 3 фильтра и мембраны могут увелииватся и уменьшаться в зависимости от того, как часто меняются 1 и 2 фильтра, они грубые и самые дешёвые, но когда они забиваются, воду уже полностью фильтрует 3й фильтр и мембрана.

Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Victor нравится это.
  3. zver79

zver79 Active Member

Минерализатор в осмосе живёт около года, так же как и пост фильтр стоящий последним, мембрана с нашим давлением проживёт года 3 точно, все три фильтра в колбах меняются раз в полгода.

yoxoxo нравится это.
  4. Justos

Justos Well-Known Member

У меня проблем с давлением нет, когда заезжал, сразу на входе на холодную и горячую воду поставил редукторы давления, раз в несколько месяцев проверяю, больше 3,5атмосфер не бывает.

5. zver79

zver79 Active Member

Как раз для мембраны осмоса хорошо когда давление большое, она промывается лучше, и живёт за счёт этого дольше. У меня в высотке в Киеве живёт мембрана уже лет 5 и всё нормально, но там на вскидку давление не меньше 5 атм, а может и больше. Но это я говорю о хороших мембранах которые делает Filmtec.

6. Justos

Justos Well-Known Member

Не буду с вами спорить, я говорю про свою фильтрующую установку, у меня так как я описал, сервисом не занимаюсь, каждые 4 месяца меня набирает менеджер компании, записывает на ТО, приезжают специалисты, проверяют воду с крана, записывают показатели, берут воду перед и после минерализатора, записывают показатели, берут воду до и после мембраны, записывают показатели, меняют фильтра, моют колбы и тд. Установка стоит с 2008г., один раз менял минерализатор, 1раз мембрану.

7. yarfil

yarfil Member

Соседи, кто делал дизайн интерьера, поделитесь контактами дизайнера! Мне в офисе на работе нужно продумать дизайн и сделать проект!
    Заранее спасибо!

8. Dars_and

Dars_and Active Member

Какая У Вас стоит система?

9. Justos

Justos Well-Known Member

Aquel, друзья в 2008г из Чехии привезли, а в Украине по знакомству на сервис поставили.

Последнее редактирование: 26 янв 2016
  10. Melluni

Melluni Well-Known Member

Я робила сама, але маю знайомих, у яких своя студія дизайну, ось :

http://brodesign.com.ua

11. yarfil

yarfil Member

Название сайта четкое :))
    Спасибо за контакт!

12. на протяжении дня,я уже говорила, пусть делают ( и это касается не только детей),что хотят... а в 22.00 ведут себя потише, не думаю что я или кто-то еще многого прошу, и если что это всё же ПРОСЬБА, а не нравоучение или рекомендации или требование...

может вы не поняли, но под "авторитетным деревом" подразумевался- авторитетный родитель...

никто на ваши методы воспитания не претендует,воспитывайте как хотите.

В закрытии этой темы (шума после десяти вечера),хочу прийти к всеобщему взаимопониманию,компромиссу)))
    Вы просите с пониманием относится к тому,что это дети и они шумят - это нормально и я согласна...
    но в тоже время попрошу и вас родители деток с пониманием отнестись к людям которые в десять вечера хотят отдыхать - и это тоже нормальная просьба...
    надеюсь все отнесутся с пониманием...

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
    Irinaz, Sasha.m119, OON и 3 другим нравится это.
  13. Utah

Utah Member

Соседи, если кто знает, посоветуйте плиз хорошую вет. клинику поблизости.

14. VitrS

VitrS Member

У Вишневому по вул. Л. Українки "Зоосвіт" біля Акварелів, ми там кіцюху свою стерилізували.

Utah нравится это.
  15. Utah

Utah Member

Спасибо. :)

16. Melluni

Melluni Well-Known Member

Я свого вожу в Прайд, на Якуба Коласа і @DancingCat туди ходить з котами, дуже хороша клініка, помірні ціни, персонал хороший) просто туди зручніше їздити на машині, бо прямого транспорту звідси немає

Utah нравится это.
  17. Lesyk

Lesyk New Member

Шановні сусіди, підкажіть, будь ласка, які терморегулятори підходять для наших радіаторів (клікові чи різьбові)?, можливо встановлення терморегулятора на шаровий кран, який вже встановлений забудовником? чи потрібно ставити додаткові перехідники чи якесь устаткування (клапани і т.д.)?
    Хто які вже ставив? дайте, будь ласка, відгуки.
    Заздалегідь дякую за відповідь!

18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Щоб встановити терморегулятор треба змінити кран. Й залежно від того, який поставите, будете обирати терморегулятор, кліковий чи різьбовий. Кілька людей мені це підтвердили, включаючи двох постачальників регуляторів.

Але комплект крана з регулятором коштує не набагато дорожче, аніж терморегулятор, якщо берете саме комплектом

В мене стоїть Комплект Giacomini R470F 1/2, кутовий. Володя сказав, наче нормальні

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  19. Alebarda

Alebarda Member

Могу порекомендовать хорошего дизайнера: Ольга 096-742-24-34. Не просто рисует картинку, но и знает, как это сделать.

20. Владимир83

Владимир83 Active Member

У меня стоят такие же и тоже по рекомендации Володи..., нареканий нету, работают по типу климат-контроля, тоесть, не постоянно греют, а выключаются при определённом нагреве, а потом опять включаются...

Поделиться этой страницей