ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. Yanasm

Yanasm Active Member

только не надо исполнять гимн ППО: да, строим херово, но другие не лучше...зато мы строим, зато мы сдаем. Даже обсуждать этот бред не буду!!!

Гала14 нравится это.
  2. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Купите гигрометр, чтобы понимали реально уровень влажности и насколько он выше того, что должно быть в идеале. Кстати в старых домах проблема по влажности часто возникала именно после замены окон на пластиковые, поскольку в старых чуть ли не ГОСТом были предусмотрены щели. Каждый слышит, что хочет слышать, это касательно вашего выпада про гимн ППО, я вообще-то имел ввиду, что установщики поставили коряво и вам налапшали когда регулировали, но раз вам легче живется так, до дело хозяйское. Я же просто описал как решили проблему мои друзья, не дожидаясь пока все покроется плесенью

3. Yanasm

Yanasm Active Member

Какие установщики? Устанавливали двери и балконный блок строители пионерского. А регулировать их приходили ребята с частной фирмы, не имеющие к этому никакого отношения. Они сделали, что могли и объяснили в чем проблема. По поводу "выпадов"-это моя реакция на то, что Вы всегда в своих постах стараетесь оправдать ППо и застройщика (мы же не первый день общаемся). Это факт. На сколько моя реакция адекватна-это вопрос другой. Разумеется, она местами эмоционально обострена, ибо приходится постоянно решать проблемы, созданные застройщиком за собственные деньги.

Галинка нравится это.
  4. vl_kiev

У меня на балконе перепад между сторонами 5 см и установили просто отлично и в свое время и на каникулах подрабатывал с опытным монтажником на установках, так вот нет такого проема, куда нельзя поставить окно или дверь и криво строили всегда и в советские времена и в наши. Отсюда итог, либо плохо поставили, либо регулировщики не разбираются, лично мне первый вариант кажется более правдоподобным

5. maroshka

maroshka Well-Known Member

Про грибок, на сколько я понимаю (это в основном, если не брать строительные косяки):
    У ребят знакомых с 9 этажки тоже грибок по стенам, влажные стены, в округе квартиры пустые, или не топят или еле-еле. Если соседи не топят, стена соседей холодная, а вы топите со своей стороны, то в такую погоду у них влага на стене не выветривается, стена стынет, а вы греете эту же стену со своей стороны, в результате получаете грибок, который приходит от соседской влаги.
    Моя квартира 3 стороны на улицу, 1 к соседям, сверху и снизу начали топить одновременно со мной, грибка за 2 года не вылезло тьфу-тьфу.
    А по стенам в ванной вода стекает все время? или пар от горячей воды не выветривается?

6. TAD

TAD Active Member

Не вводите в заблуждение инвесторов, уважаемый. Если дом построен так как нужно и утеплен по нормам (а не сэкономлено на половине материалов!), то хоть дом жилой, хоть не жилой, хоть отапливаемый, хоть не отапливаемый - ЛУЖ И ОТКРОВЕННЫХ ПОТЁКОВ, СОСУЛЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Возможна минимальнейшая сырость - может быть, но не потеки и замершие реки льда в подъезде! И откладывать до весны - себе хуже! Нужно решать вопрос с застройщиком сегодня и сейчас не отходя "от кассы". А то потом взятки гладки будут.

Гала14, svetka и Галинка нравится это.
  7. Ander

Ander Well-Known Member

мне становится непосебе...

8. vl_kiev

Отдельно для тех, кто на бронепоезде

А вообще сразу в ППО обращайтесь, они за это деньги получают, чтобы всякие подобные вопросы решать

vl_kiev, Сегодня, в 12:01

9. TAD

TAD Active Member

В любой теме Вы на стороне Пионеров.Кем работаете в пионер.сервисе?

10. maroshka

maroshka Well-Known Member

Вы так всех сторожил распугаете.
    И будете бросаться всякими бяками друг в друга катаясь в истериках.
    А эти вот ваши "на кого работаете", были тут уже такие...
    Успокойтесь, человек Вам говорит, что за его 2х летний опыт общения со всеми службами ПК самый быстрый и правильный - прямое общение с ППО, ЖЕКом. Уж поверьте мы в радуге жили пол года на щебне у подъездов и народ с колясками по лужам плавал, но мы собирались с представителями ПК, обсуждали проблемы и большая часть из них была решена. Просто организовывайте сборы, собирайтесь с Коршуновым, Герштуном, ППО, обговорите проблемы, дорожную карту, каждый пусть задаст волнующий его вопрос, да не разводите бурю в стакане на форуме. Кучей и папку бить проще, из практики по другому с ПК не получается.
    Но в защиту ПК должен сказать, пусть боков у них не мало, но Герштун тоже в ту субботу трактор толкал:), он адекватный человек, любую идею обсудит, есть у меня пару идей, сам к нему никак не доберусь. Проговаривайте с ними все нюансы, я не помню, чтобы нам в упертую не шли на встречу, но делайте это организованно. Удачи

11. Yanasm

Yanasm Active Member

О, кстати, а это Вы или vl_kiev работаете в компании, где застройщик окна заказывал??? Кто-то на форуме писал о таких "связях".... Если да, то может подскажите, как "профессионал": окна фиговые или строители рукожопые?

12. vl_kiev

Я в окнах работаю. Вы же понимаете, что каждая жаба хвалит свое болото и окна я не обижу:)

13. Yanasm

Yanasm Active Member

По крайней мере честно)))
    Подскажите - почему окна могут потеть и откосы мокреть? Ну, кроме влажности, т.к. я проветриваю все таки каждый день?

14. AleksandrL

AleksandrL Member

у Вас в квартире были влажные пятна на стенах?

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
  15. vl_kiev

Возможно нужно было откосы утеплить, может промерзать в том месте. Не закрывают ли подоконники и шторы поток воздуха от батареи? У меня подоконник прямо над батареей, я прорезал в нем дырку и вставлял решетку. И все же купите прибор и замеряйте влажность в квартире, возможно проветривания по 10-15 минут мало, в 57-м в одной квартире пришлось раза 3-4 проветривать с утра и до вечера, пока влага не ушла, в ее там было порядком, как в сауне

16. honda_oleg

honda_oleg Member

Доброго дня! Вологих плям на стінах не було. Все було нормально, коли приймали квартиру, але на той час ще не було снігу. Така ситуація, скоріше за все, після того, як випав сніг і розстав. Я, навіть, не уявляю яка ситуація на 10-му та на 9-му поверхах. Хто з БХ59, 3-й під'їзд або з верхніх поверхів інших під'їздів, у Вас така ж ситуація чи це лише нам не повезло?

17. Галинка

Галинка Active Member

Канализационый стояк у нас тоже во льду

18. honda_oleg

honda_oleg Member

У нас в туалеті лід товщиною до 5-ти сантиметрів, а в коридорі трішки менше...

19. Ander

Ander Well-Known Member

ого... я сомневаюсь что это столько конденсата. надо лезть по пути канадиз.трубы на крышу и смотреть по факту откуда так льет. Все вместе в ппо идите и притензию выставляйте.

20. honda_oleg

honda_oleg Member

На 20-й сторінці, на фото видно звідки затікає, а саме - це труба, яка заходить з даху в під'їзд.

Поделиться этой страницей