Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

В спамі пошукайте) або не вірно вказали імейл

2. И в спаме нет :( и уже указывала 2 разных почты..

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

Я отправляю показания на ksgas@ukr.net
    До 28 числа надо отправить показания счетчика
    Пример письма:
    ФИО
    Показания счетчика на ХХ.ХХ.2016 ---- 000ХХ м.куб

ella нравится это.
  4. Спасибо! Отправлю

5. Shuba

Shuba Active Member

Соседи, привет. Кто-нибудь сдаёт 2-х комнатную в нашем комплексе? Если есть у кого-нибудь варианты, дайте пож-та знать. Спасибо

6. irri_79

irri_79 Well-Known Member

я дозвонилась и совместно с ними регистрировалась. Правда, дозвониться крайне сложно.

7. Justos

Justos Well-Known Member

Кто-нибудь уже устанавливал себе на квартиру систему по очистке воды? Если да, то какую именно, поделитесь впечатлениями.

Victor нравится это.
  8. yoxoxo

yoxoxo New Member

смотря для каких целей
    Если для питьевой воды - то лучше система обратного осмоса
    если для бытовых нужд - то магистральные фильтры или система комплексной очистки воды.
    все зависит от того, насколько чистая вода вам нужна, ну и по бюджету они отличаются

Businka_V нравится это.
  9. Justos

Justos Well-Known Member

Для питьевой воды у меня стоит система обратного осмоса, я ей доволен. Интересует система на вход на всю квартиру, так как жёлтая и с резким запахом вода уже надоела, могу себе только представить, что у меня творится в бойлере, стиралке и посудомойке, не говоря уже о том, что при мытье она через кожу попадает в организм. Интересует, кто уже ставил такую систему, спасает ли она от запаха и цвета воды.

10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые соседи ! ИГ подготовила очередное обращение в наш сельсовет по поводу тарифов по обслуживанию дома и придомовой территории. Это обращение находится в аптеке по ул. Горького 5-б. Просьба ко всем не быть в стороне от проблем нашего ЖК и подойти поставить свою подпись. Текст обращения приведен ниже. Также по просьбам жильцов нашего ЖК приводим шаблоны заявлений и актов-претензий, но уже для нашего ЖЭКа, которые касаются наших злободневных тем: отопления, шума от котельной и горячей воды. Заполняйте внимательно, у каждого свой материальный и моральный ущерб ! Если есть вопросы, пишите, обязательно отвечаем и поможем в составлении. У нас наконец-то в комплексе появились юристы и адвокаты, которых мы очень ждали, которые выражают желание помочь нам в решении проблем нашего ЖК. Мы ждем от вас ваших предложений и по поводу создания ОСББ, и по бытовым вопросам. Июль уже скоро, не успеем и оглянуться ! Нужно провести собрания по подъездам, кто готов помогать, пишите !

Вложения:

Pangola, A&L и vlasya нравится это.
  11. ella

ella Member

Добрый вечер! у нас тоже такое было. сорвало полностью счетчик на горячую воду. вся вода с бойлера "вышла" в подъезд. в час ночи убирали с мужем воду(((( вызвали сантехника с ЖЭКа , он все поставил на место и сказал, что такое случается в ЖК

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  12. yoxoxo

yoxoxo New Member

Есть два варианта решение проблемы:
    1. Делается анализ воды и уже по нему подбирается обородование (Водоподготовка для квартир и котеджей). Цена вопроса зависит от характеристик воды и ее потреблению.
    2. Тоже нужен анализ воды. Ставится несколько магистральных фильтров с картриджами. Изначально это дешевле, но из за небольшого ресурса картриджей больше мороки с их заменой (2-3 месяца). Та и качество воды будет хуже чем от 1 варианта.
    Да, запах можно убрать, в оносновном только первым вариантом.
    Ну еще зависит от нашего ЖЕКа, какая вода у нас будет или со скважины или водопровод

Последнее редактирование: 25 янв 2016
    Businka_V нравится это.
  13. zver79

zver79 Active Member

В любом случае надо анализ воды, но в принципе это будет оборудование типа"кабинет" с засыпкой смолы и регенерацией солью, на входе обязательно механический фильтр. После этого вода будет мягкая и без железа и запахов, но всё это стоит прилично и самое главное занимает немало места, замена расходников в виде соли таблетированной и раз в несколько лет замены смолы самого фильтра. По цене я думаю получится где-то от 1000у.е. с монтажом. Для ориентира что-то типа такого ECOSOFT UK-1035-Cab. Если интересно более детально по цене помогу прикинуть и сделать скидку.

Последнее редактирование: 25 янв 2016
    helly.freewoman, Businka_V и Victor нравится это.
  14. Victor

Victor Well-Known Member

Очень квалифицированно и исчерпывающе!
    а на счет обратного осмоса для питья - в интернете есть много как сторонников, так и противников ;(
    к сожалению, после обратного осмоса получается фактически дистилированная вода !
    есть теория о том, что если вода бедна на минералы и соли (а обратный осмос очищает воду в том числе и от микроэлементов), то попадая в организм, она фактически вымывает из организма и так не достающие соли и минералы!!!

15. zver79

zver79 Active Member

Очень долго занимался водоочистками в частности, не очень верьте в то что в интернете, вы минералы и соли получаете в большом количестве не только из воды:super:Если что то у меня стоит осмос.

16. Victor

Victor Well-Known Member

ну вот, те что получаем, потом соединяются с водой, которую мы пьем, и потом это дело относим в туалет, тем самым обедняя организм!
    в этом реально есть рациональное зерно!

17. zver79

zver79 Active Member

Какой тогда выход? пить грязную воду или воду в бутлях покупать, которая в лучшем случае всё равно хуже очищенной осмосом.

18. Victor

Victor Well-Known Member

ну бутылированая вода - вообще яд ;)))) там 100% есть антибиотик, который позволяет воде иметь срок годности - 1 год, в течение которого вода, даже находясь на солнце не зеленеет ;)
    вот и ищем выходя ;)

19. Justos

Justos Well-Known Member

У меня после дистилляции стоит минерализатор, он то и решает эту проблему.

Victor нравится это.
  20. Victor

Victor Well-Known Member

ооо, наверное это и есть выход :)
    а как часто нужно это дело обслуживать? какой ресурс? бюджет?

Поделиться этой страницей