Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. ittek

ittek Member

Нас все больше больше ))))))))))

2. mikpotik

mikpotik Member

Форумчане HELP!!!, не могу разогнать котел до 24 реальных градусов в квартире. При включении котла на максимум (80 градусов) в квартире температура максимум колеблется от 22 до 22,3. При включении на 60 градусов температура в квартире 21,5-21,8. Целый день под наблюдением котел был, окна не открывались и из дому не особо в воскресение выходил, котел на максимуме ганял и толку ноль. Порыскав в схемотехнике котла вряд ли с подключением программатора что поменяется, так как программатор работает тупо, как тумблер, просто замыкает и размыкает клемму к которой подсоединен в зависимости от того соответствует температура на внутреннем датчике программатора заранее заданной. А это значит что если при постоянном включении котла на максимум я не могу добиться температуры 24 градуса в квартире, то и с программатором не смогу, он попросту будет бесполезен. Это очень напрягает так как я очень завишу от температуры,чуть температура падает и в хате дубарь. У меня уже стоят датчики на улице, в квартире и на обратке. Данные выводится графиком на сервак для постоянного анализа, и вывода напрашиваются два, или у меня потери очень-очень большие или же не хватает радиаторов. У меня стоят по одному радиатору под каждым окном,стандартные от застройщика один 1500*100*100мм, а второй 1800*300*100мм. Кто разбирается подскажите?

3. aleksy

aleksy Active Member

Сейчас холодно было, чтобы прогреть, нужна мощность батарей побольше,
    но эффекта от программатора не будет. Смысл в том, чем выше температура в квартире нужна,
    тем больше нивелируется эффект программатора.
    Если 18-19 градусов в квартире выставлять, то расход газа падает 2-2,5 раза, а при 24, при таких минусах как было, котел будет постоянно включен

4. mikpotik

mikpotik Member

Мда, посчитал что те радиаторы что стоят, один в комнате 300x1800х60 мм, а второй на кухне 300х1600х60 мм, имеют теплоотдачу 1236 Вт и 1098 Вт, при нужном для нашего климата 41 Вт на кубический метр, радиаторы 2030 Вт и 1710 Вт соответственно. Теперь понятно почему я не могу накочегарить нормально.

vlad-Evromisto нравится это.
  5. На кухне нужен как минимум в два раза больше радиатор с учетом того, что туалет и коридор не отапливается

У меня сейчас 70 градусов на котле - в квартире 20. Окна нормально, нигде не потеют. Правда идет отдача холода от стены в районе вентканала. При - 15 опять начала немного внизу потеть. Сегодня опять созванивался с ЖЕКом - очередной раз обещали помочь. Будем надеяться, что квартиры такие холодные только первый год, как обещали менеджеры по продажам.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  6. Bradoslav

Bradoslav Active Member

тоже не могу, но у меня нашлась проблема. Окна имеют плохую изоляцию, в некоторых местах сквозит так что аж рука мерзнет. К кому обращаться? Подскажите пожалуйста

vlad-Evromisto нравится это.
  7. masterkad

masterkad Active Member

Радіатори характеризуються габаритами: 300 на 1800 або 300 на 1600 і типорозмірами 11, 22 і 33(в кожного різна потужність)! У вас, я так зрозумів 11 тип в двох кімнатах! В мене стояли: в кімнаті 300*1600 22 типорозмір - переставив його в кухню на його місце встановив 300*1800 22 типорозмір;
    в кухні 300*1800 11 типорозмір - продав на olx! Які у вас площі кімнати і кухні? Мені здається що хтось на вас зекономив встановивши такі радіатори( Звертайтесь до представника забудовника так як будинок ще на гарнтії або витративши прибл. 5000грн можна самому вирішити дане питання!

Последнее редактирование: 26 янв 2016
  8. Manticore

Manticore Well-Known Member

11, 22 и 33 типоразмеры - глубина радиатора? Где и в какой документации указано, какой радиатор должен быть установлен застройщиком?

9. masterkad

masterkad Active Member

Тоді більш коректно товщина радіатора! Мабуть ніде не вказано потужності радіаторів... В попередньому договорі вони були в переліку комплектації квартири і то без розмірів! Тому забудовник міг встановити 300*800 11 типу в 20м² і ви б також нічого нікому не довели спираючись договір. Але якщо у вашого сусіда стоїть вдвічі товщий радіатор ніж у вас на тій самій площі, то я думаю потрібно хоч спробувати вирішити це питання з забудовником!

10. Manticore

Тогда отпишитесь пожалуйста, у кого в Д1 в однушках стоят радиаторы 22 типа и больше...

11. masterkad

masterkad Active Member

У вас які стоять в кімнаті і на кухні?

12. Manticore

11 тип, в кухне 160, в комнате 180 см
    p.s. если 11 тип - это 6 см толщиной... у нас именно такие

Последнее редактирование: 26 янв 2016
  13. mikpotik

mikpotik Member

вот нашол наши радиаторы http://www.klimat-pro.ru/catalog/radiator/stal/purmo/purmo.aspx
    там инфо о теплоотдачи наших радиаторов и типоразмерах.

Ми зробили перепланіровку квартири. Кухню обєднали з коридором, кімнату трохи розширили зарахунок коридору і кухню розширили зарахунок кімнати. Получилось кухня 17 кв.м, кімната 20 кв.м

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
  14. У нас в кухне 180 см. 11 тип, а в комнате 160 см. 22 тип, т.е. в два раза толще. Поэтому в комнате гораздо теплее, чем на кухне. Планирую 22 тип. поставить и на кухню.

vlad-Evromisto и Evgenika нравится это.
  15. Да, у меня так. В комнате в 2 раза толще, чем в кухне, но на 20 см. короче.

16. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Это про радиаторы разговор?

17. masterkad

masterkad Active Member

Ага

18. Manticore

А напишите кто-то (можно в личку) номер квартиры и метраж, где стоят 22 тип. Чтоб был аргумент при общении с застройщиком...

19. mikpotik

mikpotik Member

В доме 2Б стоят радиаторы побольше и потолще это при том что у меня 41 квадрат квартира, а там 39,8 квадратов. Это при том что окна в кухне там не как у нас почти в пол, а стандартные. В кухне приблизительно такой Purmo Compact 22 600x1000, визуально кажется. Буду там померю точно.

20. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

просто стесняюсь спросить о чем общаться будете? у вас в договоре что прописано? я лично за свой счет в комнате меняла...и вот думаю поменять или добавить на балкон.

Поделиться этой страницей