Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, без визуализации сложно помочь с выбором.
    Единственное, что подскажу, себе брали здесь, потому что по моим поискам все люстры что брали значительно дешевле. Доставка по Киеву бесплатная.
    lustralux.com.ua/lyustry_potolochnye/index.html
    посмотрите разделы: лофт, кантри и современные.

так же знаю фирму которая делает хорошую ковку под заказ, цены как ни странно очень разумные.
    Делала кованую прихожую под заказ: обувную полку ( вот кстати сиреневая- это моя(ткань "не убиваемая") masterskif.com.ua/kovanaya-mebel/polki-dlya-obuvi/polka-dlya-obuvi-p-003 )
    + вешалка, зеркало и консоль. Всё под заказ.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Mimmo нравится это.
  2. Mimmo

Mimmo Active Member

О, огромное спасибо за интересный сайт по светильникам. Сейчас буду внимательно изучать.

3. Grigma

Grigma Well-Known Member

не за что. Больше всего мне понравилось, что они сами проверяют на брак и целостность перед отправкой клиенту. Только возможна поставка люстры в разобранном виде. Во общем покупали у них несколько раз, довольны.

4. Barabolka

Barabolka Member

Добрый день, я про стулья и стол... как на моей взуалиции. Что-то никак не могу найти. А фартук из мой плиточки оказался очень практичным, его уже выложили и даже остатки затирки снимаются с него очень и очень просто. Порылась в телефоне и нашла фото где его уже выложили, но еще без затирки, сейчас он смотрится еще лучше! 20151024_130254.jpg

Grigma сказала все в точку! Да, когда начала обсуждать мебель, вникла во все нюансы + очень сильно повлияло на мое решение стоимость. Цены сейчас космические, как я и говорила, а то, что все бытовая техника у меня встроенная и шкафы в потолок сказалось на цене, но, тот кто хочет, тот всегда найдет и решит все вопросы :).

Общалась с мебельщиком. Такие фрезерованные ручки у нас делают только если фасад крашенный. Крашенное - значит дороже, значит что не будет структуры дерева, а только однотонная. Отсюда стало понятно, что верх у меня будет крашенный фасад и такие фрезерованные ручки, похожий как у Вас на картинках. Низ у меня со структурой дерева по дизайну + внизу у меня посудомоечная машина - это поставило меня в условие того, что такие фрезерованные ручки мы сделать не сможем, по поводу "тачей"... при наличии посудомоечной машины, тоже выглядело проблематично + дорого. В итоге мы подобрали ручки, стильные и они прекрасно вписались в данное решение.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
    Grigma нравится это.
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

:super:молодцы. знаю по скебе, это очень сложный и ответственный кусок в ремонте.
    Похвастаетесь ручками.
    Могу ещё подкинуть идею для балкона, вернее чтобы сделать его для себя а не стирки. Недавно приобрели сушильную машину, сама смотрела на это скептически, но теперь осознаю, что это чуть ли не самое нужное приобретение! Сушит супер, а гладить приходится только совсем мизер. yr9

Mimmo нравится это.
  6. Mimmo

Mimmo Active Member

Оля, стол такой есть здесь, но цена за него, явно, троекратно завышена www.brwland.com.ua/product/genua-stol-signal/. На этом сайте посмотрите альтернативный вариант по более демократичным ценам, которые там представлены /www.mebelboom.com.ua/product/stol-razdvizhnoj-pl-halmar-stanford/.
    Со стульями засада, так как это, явно, реплика стульев от Calligaris. Вот оригинал
    Я, честно, даже не представляю, у кого эти стулья искать. Задайте вопрос дизайнеру, что за модель и какого производителя стулья она поставила в визуализации. Если взяты с потолка, то, тогда, нужно подобрать что-то близкое по дизайну, если нет возможности купить оригинальные от Calligaris.

Полностью согласна, как счастливый обладатель сушильной машины. Правда, у меня стирально-сушильная техника расположена колонной в зоне холла, которая будет встраиваться в шкаф, т.е. будет скрытой.

Вложения:

jeyme и Grigma нравится это.
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

В виду экономия места в с/у стиралку брали глубиной 40см, но при этом на 7 кг. А сушилки видела только стандартного размера, глубиной 60см, и стоит она в др. месте пока. Планирую утеплить конкретно балкон и выставить туда, но так же спрятать в шкаф купе.

Стол рекомендую поездить посмотреть. В Эпицентрах полно, на окружной в мебельном городке....
    Я честно ехала за белым столом, но когда увидела деревянный в стиле паба, поняла, что он мне будет снится:D.
    тем более, что с белым кирпичиком кухни классно считается. только мягкие подушки на сиденье в планах пошить. (он тоже раздвижной). IMG_20150821_104650.jpg IMG_20150821_105049.jpg

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
    jeyme и Mimmo нравится это.
  8. jeyme

jeyme Well-Known Member

По столам есть два производителя по доступной цене Signal и Halmar (условно "Поланд" под заказ у "КНР"). Изучите их каталоги - дешевле не будет. У самого стулья, кресло, стол от этих производителей - правда сейчас новогоднее время - логистика из рук вон плохо.

9. Mimmo

Mimmo Active Member

Глеб, какая доступная цена? Я выше дала Ольге как раз ссылку с ценой на этот стол от Signal, но... как-то доступной ценой 500 евро в пересчете я бы не назвала. За какой-то стол с МДФ столешницей из Польши-Китая отваливать стоимость средней Италии - увольте. Мое ИМХО, все должно соответствовать цене-качеству и стране происхождения, чему я всегда уделяю большое внимание. Стульев похожих даже близко нет у Сигнала, да, и судя по их ценовой политике, лучше у итальянского Calligaris покупать их родные стулья и, возможно, за эту цену, как у поляков, и стол получится от Каллигарис.

10. jeyme

jeyme Well-Known Member

Теперь уж я буду апеллировать :) Кстати о вышеупомянутом - напомнили... Уже года два на складе пылится произведение итальянского гения мысли - орбитальный столик Каллигарис (предыдущая линейка) с лопнувшей столешницей (стекло) - руки не доходят заняться. Достался в нагрузку, когда помогал с переездом. Можем конечно сиграть в отгадайку по цене... Но дабы не тратить время я озвучу ценник сразу - 6 500 у.е. Гребаный стол стоимостью в подержанную иномарку... Вот вам и ценник на Италию, в частности на указанный вами Каллигарис.
    А здесь... Да адекватная цена, кто уж виноват, что нац. валюта ниже плинтуса. Это вопросы к г-ну Порошенко, Яценюку, Соркину, Кубову, ну и конечно же моей фаворитке - Валерии Алексеевне.
    У изделия банальнейшее ценообразование, в котором 60-70% всей конечной стоимости изделия (поставленного на условиях DAP) съедают накрутки продавцов => "ритейл" наш местный имеет аппетит солидный + "ритейл" поляков, т.к. оно то конечно Китай, но бренд то польский, а "шильдик" всегда стоит денег. Резюмируя - всё так же стою на своем, что это наиболее адекватные гарнитуры по вилке цена/качество. А имея определенные выходы на прямую поставку с PL, мимо хотя бы "ритейла" нашего - можно скинуть 30-40% заявленной стоимости.

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

.... в тему о Итальянской продукции. К примеру,я себе баночку для пасты заказала, 30грн, а в Фози-270! так это 1-н из самых дешёвых оптовых. А что уже говорить о мебели, вещах и тд..
    Лучше акцентировать внимание на качестве, чем большую часть суммы просто переплатить. На мебель вообще накрутки сумашедшие.
    Если бюджет позволят, то можно и бренд искать. Если нет, поискать желаемое, хорошего качества, но уже не Италия.

12. Kurgoksa

Kurgoksa New Member

Оля, Вы ремонт уже закончили? Когда фото будут? Переписки это очень интересно но луче один раз увидеть. Дайте пожалуйста народу фото. Спасибо.

13. Mimmo

Mimmo Active Member

Глеб, так мне не нужно играть в отгадалку, так как я прекрасно знаю цены на Каллигарис как в Италии, так и у нас в Киеве. Продавцов этого бренда в Киеве море и конкуренция среди них жестокая в борьбе за клиента. Поверьте, они в одной цене в рознице, и никогда столы от Каллигарис не были по 6500 евро. Вас, просто, обманули.. И от этой цены смело отнимайте 30-40%, за которую вам продадут как в Италии, так и в Киеве любую единицу данного производителя. Я Ольге потому и дала на них наводку на случай, если ей дизайнер не подскажет производителя дизайнерских стульев, которые использовала в визуализации, или цена на них будет убойной, и ей прийдется подбирать что-то близкое из стульев в таком стиле. У поляков цены реплик стульев от Каллигарис стоят дороже, чем оригинал и качество, однозначно, хуже. Каллигарис не дорогой бренд, относится к "fascia medio-bassa", т.е. средне-низкому ценовому сегменту , из-за чего в Италии его называют итальянской Икеей из-за доступных цен на дизайнерские предметы мебели. За стол польской Сигмы до 250 евро еще куда ни шло, на эти деньги он и выглядит, но 500 евро отдать за ничем не примечательный стол из МДФ, простите, кощунство.
    Ольга, советую вам по подбору стола поездить по мебельным центрам, которых у нас в избытке, не гнушаясь заехать и на Троещинский мебельный р-к. Более чем уверенна, что подобный стол не проблема будет найти и купить до 8.000,00 гривен.

14. Barabolka

Barabolka Member

Да, я тоже думала про сушку. Та же проблема... сушильно-стиральная машина - широкая, а у меня стиралка запланирована в ванной и узкая. Сушка вроде не требует подвода воды, а только 220, можно прикинуть куда поставить ) но пока финансы меня обязывают закончить ремонт!

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
    Mimmo нравится это.
  15. Mimmo

Mimmo Active Member

Ольга, сушку можете уже со временем докупить, так как это предмет не первой необходимости. Но, уже сейчас обязательно продумайте место для нее, чтоб не возникло потом вопросов с подключением. Поговорите со своим прорабом, что нужно заложить для подключения сушильной машины. Я бы на вашем месте даже какую-то определенную модель подобрала, чтоб сделать все под ее подключение технически грамотно. Модельные ряды, даже со сменой, остаются по базовым характеристикам у каждого производителя одинаковыми. Просто добавляют в новых сериях какую-то дополнительную функцию "плюшку-завлекалочку"..

16. Barabolka

Barabolka Member

Посмотреть вложение 92684 Посмотреть вложение 92685 Посмотреть вложение 92686

Добрый день,

Ремонт подходит к завершению, и скоро будут финальные фото!
    Мне кажется, что нет смысла выкладывать фото поэтапно, это никому не интересно... :cool: Интересно всегда финальные картинки и что же из этого вышло :)

Пара фото у меня есть на телефоне, они ниже stesn9us. Это вид на кухню, как было, в процессе и что сейчас. Фото с телефона, как я уже говорила, последнее еще и в позднее время, без нормального освещения ... ;) Скоро будут окончательные...;)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      870
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      860
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      781
    Grigma нравится это.
  17. Mimmo

Mimmo Active Member

Оля, вы какой стол планируете, раскаладной или простой. Так же, если не сложно, напишите размер стола. От этого очень зависит стоимость стола. Так как я сейчас подбираю для себя некоторые предметы мебели, заоодно и для вас что-то посмотрю приемлемое по цене-качеству и здесь выложу ссылки.

18. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) Гм. Виктория, при всём уважении я всё же не соглашусь, к тому же вы ошиблись с валютной единицей - я писал о долларе. Воспользовавшись приведенной вами ссылкой на оф.сайт я получил ценник в 4 305 евро. www.calligaris.it/catalogo/tavoli/*/ORBITAL/CS-4064 Кросс вилка сейчас 1.087, тобишь перемножением имеем 4 600 у.е.
    Да. Пожалуй я загнул. Когда любопытствовал прошлый раз, просто забил название в гугл и открыл первую попавшуюся ссылку - она показала вот такой ценник. Впрочем, я бы слукавил, ежели не озвучил, что это не типичный Сalligaris... А всё к чему прикладывает руку Pininfarina можно умножать х2...
    Но возвращаясь к теме - 4 600 у.е., это ведь тоже довольно космически как для обеденного стола. Согласитесь, даже ежели отнять от последней 30%... Тут уж средне-низким ценовым сегментом сложно открестится.

Впрочем, как вы могли видеть, я выбирал в значительно более низком ценовом сегменте и посветил этому делу достаточное количество времени. Глянцевого крашенного мдф дешевле нежели Халмар/Сигнал, я не нашел. Так я и остановился на модели Ronald 120 х 80 см, нынешний ценник у оф. представителей показывает 3450 грн., тогда, при более низком курсе, он обошелся порядка 2200 грн. В итоге пользуемся уже 1+ год, столом вполне доволен, коим то образом, после очередных гостей заметил скол на столешнице, залил белой краской и забыл, на столе всегда лежат полупрозрачные белые пвх салфетки сервировочные, которые с ним сливаются и внешний вид не портят, значительно повышая эксплуатационные качества...

Чисто к размышлению - существуют машинки которые включают в себя функцию сушки...

От себя лишь добавлю, что к этим словам Виктории стоит максимально прислушаться. Проблема даже не в том что шланги слива, подачи будут заламываться, это предугадать можно + у большинства стиралок верхняя крышка имеет для этой цели напуск. Основная же головная боль, сливной шланг имеет свои ТТХ по высоте входа в канализацию, при чем оно значительно градируется в зависимости от типа системы аквастоп используемой в машинке.

19. КАб

КАб New Member

Оля, нижние фасады у Вас какие? (пленка, краска, дерево ит.д и т.п). спасибо
    хорошо смотрятся.

20. jeyme

jeyme Well-Known Member

Но... Древесная тексура... За что они так с ней ???

Поделиться этой страницей