ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Сереж

Сереж Member

Достоинства: Достойный обогреватель за приемлемую цену.
    Комментарий: В прошлом году установили в загородном доме газовый котел Навьен, модель NAVIEN Ace-16K Turbo. Что могу сказать? Доволен: пережил достаточно суровую зиму, у нас температура опускалась до минус 28, при этом в доме было тепло и уютно. Энерго эффективность высокая, так что получается достаточно экономично. Управлять им удобно, есть панель управления в принципе можно разобраться за час. Дом двухэтажный 140 квадратов.

2. Ander

Ander Well-Known Member

ну супер если ставить на год :)
    а Житомирске котлы Атем даже дешевле... :)

3. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

ИМХО тема котлов порядком переоценена. Судя по постам людей, которые уже столкнулись с установкой, можно покупать любой котел с закрытой камерой до 30кВт. В случае превышения 18 кВт, просто придется немного договариваться с газовой конторой, т.е. какие-то поп. затраты и доп. работа с бумагами. Если котел на 18 кВт, просто устанавливаем, пользуемся, после ввода в эксплуатацию газовой конторой, верно?
    Читая разные отзывы о разных котлах, а так же немного из практики, понял, что работа котла, даже самого дорого, может быть легко сведена на «нет», такими внешними факторами как: неправильное подсоединение подачи воздуха / отвода ЦО, перепады напряжения и т.д., проблемная СО, ну и конечно, неправильная настойка котла. Похоже, что негативные отзывы есть по всем производителям котлов, даже от установщиков.

4. maroshka

maroshka Well-Known Member

2 года юзаю котел нова флорида с обычный с открытой камерой сгорания(турбированные тогда не ставили), реле напряжения и редуктор давления на воду при вводе в квартиру, пока все тьфу-тьфу, проблем небыло, прикручу еще термостат скоро возможно стабилизатор какой нить придумаю. Но пока ни от соседей ни от знакомых в ПК ничего плохого о них не слышал.
    Хотя лучше советоваться со спецами.

5. Ander

Ander Well-Known Member

разумеется установку настройку и пуск котла должен выполнить только уполномоченный сервисного обслуживания. рядом с ним как я понял должен быть представитель облгаза с ТУ по привязке счетчика, котла и плиты пг-4 и договором подсоединения газовых устройств к сети облгаз, ах да, разумеется опломбировка счетчика.. это по моей логике

котел на естественной тяге выполнен проще, но для этого должен быть соответствующий коллективный дымаход, кстате тоже проще (одычная трцба) у которого должен быть выдержан перепад входа и выхода. В девятиэтажках и на Ватутина дымоходы коаксиалы труба в трубе только для форсированных котлов с принудительной вытяжкой из котла и закрытой камерой. Такой котел дороже и сложнее выполнен технологически в плане управления. Основные больные мест# котлов, теплообменник битермический (имеет свойство чащк прогорать нежеле раздельный), трехходовой клапан очень тонкая вещь, плата управления с блоком защиты от перепадов напряжения и всяко того ну это понятно

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
  6. Milana)

Milana) Member

Соседи! Кто из прокуратуры?:rolleyes:

7. Ander

Ander Well-Known Member

несмешно

8. Люди! Подскажите когда дадут нам ключи??? Когда я свою квартиру увижу? Как эти вруны надоели!:mad:

9. Ander

Ander Well-Known Member

не раньше марта

Дениска Кораблев нравится это.
  10. Это догадки или узнали в ПК? спасибо, за инфо!

11. Ander

Ander Well-Known Member

в оп сказали... полностью поддерживаю негодование.

Дениска Кораблев нравится это.
  12. Сереж

Сереж Member

Выключите дрыстомет. Ввод дома в эксплуатацию- 2 квартал 2016 года.

13. Ander

Ander Well-Known Member

у меня по договору 1 квартал 2016 года... ввод в эксплуатацию

14. yurii_s

yurii_s Member

Шановні, читайте уважно документи які підписуєте. У вас в договорі був пункт, що ПК має право затримати здачу на строк до 4-х місяців без будь-яких наслідків для себе. До чого ця паніка?

15. Ander

Ander Well-Known Member

не здачу, а оформление собственности. не путайте... но полностью согласен, отдел продаж в жк п% это самое брехливое явление на удочку вранья которого мы с вами попались к сожалению

ну скажем так, ключи в марте я думаю выдадут хотя бы по той причине что электричеством дом уже запитан, и можно начинать делать первичный ремонт в виде электропроводки и разводки трубопроводов и канализаций.... сеть водоснабжения готова, но со слов смешно стало, со слов ппо зимой пускать вод^ нецелесообразно ибо замерзнет и порвет трубы. Сеть газоснабжения со счетчиками и внешне так же проведены и даже с наружи покрашены и ожидают подк€ючения от газораспределителя ... тоже решили это на весну оставить. Глядя на факт выдачи ключей в 9 эт. по БХ 59 кажется, а дом этот в таком же состоянии что и наш по Ватутина, есть большая вероятность что весной нам таки дадут ключи. Н+т смысла затягивать эту процедуру до лета... дальше очередь за документами собственности, вот здесь я допускаю ожидание до 4 мес. выдачи. Мое субъективное разсуждение.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
  16. yurii_s

yurii_s Member

Введення в експлуатацію якщо бути точним.

Вложения:

17. Ander

Ander Well-Known Member

ну тогда вообще июль получается.... но ввод в эксплуатацию подразумевает уже выдачу документов собственности, потому как подразумевает наличие почтового адреса и всех подключений.

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  18. Сереж

Сереж Member

19. Ander

Ander Well-Known Member

кран убрали. газофицировано уже внешне все по пириметру. осталась облицовку добелать и парадные двери...

20. Зоряна

Зоряна New Member

Добрый вечер! Такой вопрос может кто то сталкивался с такой проблемой ,я из БХ 59, мы заказали раскладку магистралей в Дизайнуме до заливки полов теперь вот мучаемся . Дело в том, что когда спрашивали можно ли вешать котел на дымоходную трубу и можно ли вертикальную батарею поставить на дымоходную трубу , сказали да , ну и все сделали . А теперь там стоит счетчик и не знаю что делать батарею не поместишь или только впритык так как 2000 м высотой, и котел не можна поставить на дым.трубу . Когда звоним они говорят что счетчик должен быть на фасадной стене , а хотя по проекту который все сделано правильно и что счетчик стоит так как на фото. Вопрос в Дизайнуме люди вообще видели этот проект или на абум делают. А ППО отправляет в газконтору решать этот вопрос. А газ контора , котороя находиться не на Леси Украинке, а в Боярке говорят что ни чего не сделают пока не пустят газ, так как мы не являемся их абонентами ,ждать пока пустят газ ничего не менять а то не подпишут , а потом платить деньги что бы меняли проект ну или не менять проект а впихиваться в то что есть...

Вложения:

Поделиться этой страницей