Почему в ПК такая дорогая цена обслуживания придомовой территории??

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем TAD, 17 янв 2016.

1. Галинка

Галинка Active Member

Когда мы получали ключи 11 декабря, то договор с Пионер так называемым "сервисом" нам еще не навязывали, а уже знаю кто позже получал, то им не давали ключи, пока не подпишеш.

2. Ander

Ander Well-Known Member

3. Все Вы правильно пишите, но есть одна тонкость, чтобы что-то сдвинуть с мертвой точки, по закону, этого должны захотеть жильцы, а именно владельцев 75%-ов жилплощади дома. А так как большинство все устраивает, то и ничего изменить не получится...
    Можете на меня обижаться, но в сложившейся ситуации не пионерсервис виноват, так как они выполняют свои обязанности ровно на столько на сколько это устраивает большинство, и за ту плату с которой согласились подписав договор...
    А чтобы что-то делать, мало получить согласие соседей, надо еще кому-то этим заниматься, и доказать всем что будет лучше чем сейчас, а не просто прогнать обслуживающую организацию и остаться один на один с проблемами...

4. Nairochka

Nairochka Member

Пока о не согласии большинства говорить опрометчиво, поскольку не в каждом доме нашего квартала уже заселились 75% жильцов ( я говорю сейчас о ситуации, когда другую организацию будут нанимать на обслуживание нескольких домов ). При наличии нужного количества жильцов и с тем успехом, с каким ПС выполняет свои функции, думаю, они и года не протянут в качестве обслуживающей организации. Вместо того, чтобы сразу опускать руки и мириться с хамством Пионер сервиса, я бы предложила следующий вариант: коль они сейчас навязывают подписание договора с ними при оформлении прав собственности, то этот договор подписать можно, НО не более чем на год ( так сказать "испытательный срок"). За этот промежуток времени можно ожидать, во-первых, что Пионер сервис задумается над свои "поведением", во-вторых, что большая часть жильцов уже заселится, и,в-третьих, на случай, если ничего не изменится, можно подобрать организацию, которая будет обслуживать наши дома. Конечно, есть вариант создания своей конторы с нуля: поиск персонала и прочее, но это затратно по времени и силам, и вряд ли кто-то захочет этим заниматься. С другой стороны, в этой теме предлагались вполне реальные варианты: обыкновенный ЖЕК Вишневого и организации, которые обслуживают близ лежащие ЖК. Как по мне, то вариант с соседними ЖК - в самый раз: результат их работы на лицо, тарифы ниже. Почему бы и нет?

Галинка нравится это.
  5. TAD

TAD Active Member

Согласен, что ЖЕК за 2,98грн обслуживает куда лучше, чем ПС за 5, 98грн

Договора со всеми коммунальными службами подписывают только на основании Витягу про майнові права, где четко указан владелец жилплощади и его имущественные права + техпаспорт на квартиру в некоторых службах требуют дополнительно. В таких организациях Договор купли-продажи уже никому не нужен и не котируется!
    А не давать ключи от квартиры, которую на основании договора о купле-продаже приобрел покупатель они НЕ ИМЕЮТ никакого юридического ПРАВА. Так что это чистой воды шантаж. Так что такими действиями ПС действуют на "лоха"

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  6. nuta

nuta Active Member

не 75%, а 51%... а это уже более реально....

7. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я конечно не в восторге от некоторых вещей, но вы все ходили через дворы в Фору в сторону рынкаи видели на что там похожа территория, какие там деревья, кусты и газоны? Это по вашему лучше, чем в ПК?

8. TAD

TAD Active Member

А зачем приводить в пример самое убогое место Вишневого.Посмотрите хотя бы на дома Белоцерковского проекта там и алеии есть и фонтан и травка зеленая летом и снег регулярно чистят ,подъезды моют и убирают регулярно и все это за 2,89грн /кв.м.!

Гала14 и tenev нравится это.
  9. maroshka

maroshka Well-Known Member

хз народ, я особо ничего плохого сказать про ПК не могу, у нас в 5 этажках вроде все нормально. В парадных убирают, не грязно, снег по основным дорожкам прочистили, то что по проезжей части не везде почистили, так там машины большую часть времени стоят, на тракторе туда поедешь, зацепишь машину, потом будешь должен.
    Летом газоны поливают с утра до вечера, стрегут и т.п. Каких либо критических нареканий у меня на ППО нет, некоторые вещи они могли бы и оперативноее делать, но в целом вполне приемлемо.
    Конечно, по 6 грн для 9 этажек надо брать и смотреть за что такой тариф?

10. Ander

Ander Well-Known Member

о, вы из 5 этажки, расскажите пожалуйста про установку котла, в том смысле, вам ппо навязывал свои котлы или вы сами ставили? можно в личку

Последнее редактирование: 21 янв 2016
  11. mavrrdo

mavrrdo Member

А сколько Вы платите в 5 этажке?

12. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Поехал сегодня в ПК оплатить электроэнергию.
    Проехал по територии ПК... там где асфальт......Так как снег там не убирали и солью не посыпали, то я и не понял - асфальт там или грунт. Запарковал машину . Я понимаю что зима, но никто особо и не убирал снег на дорогах и придомовых. Подождём пока растает ))))
    Обошел вокруг Первомайской,25-б. Два раза чуть не упал. Ибо лёд на "велодорожке", та что со стороны входа в подвалы к кладовкам. Хотя, возле первого входа в подвал лёд и снег убрали. И , о чудо ! Там как раз нормальный асфальт))) Но далее уже поленились убирать - там лёд уже. Видимо подумали : "Зачем ???" Хотя я деньги заплатил за уборку снега везде.
    Пошел в ЖЕК платить кровные )))) Захожу за оградку - красота ! Плитка тротуарная аж блестит, ни одной льдинки - прошел, приятно )))) Вернулся к П.-25б. Эх...зима, снег везде , какая там плитка на тротуарах перед подъездами? - ну местами можно проглядеть )))
    Вообщем, я считаю что ЖЕК не справился со снегом в этом году.

Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Untari нравится это.
  13. maroshka

maroshka Well-Known Member

Было это давно и не правда. Котел не входил в стоимость картиры(потом у многих он уже был заложен в стоимость), за котел платил отдельно. Тот же NovaFlorida только не турбированный, по цене и качеству вполне себе среднй котел, нареканий не имею, знаю в нашем доме не все покупали у пионерского, некоторые ставили свои котлы.
    Посмотрел платежку за декабрь - 4,5 грн/м2
    ну и нашли вы батенька место где гулять, там за вашим домом только охранники и я с собакой гуляемс.

14. tenev

tenev Member

согласен, что необходимо инициировать создание ОСББ, но тут необходимо инициативное лицо, кто всем этим займется. Можно начать с составления списка квартир, кто не против ОСББ.
    Сам живу пока еще в Белоцерковских домах и подтверждаю, что тут все ок с ЖЕКом. Может кто найдет специалиста с ЖЕКа, кто организует весь этот процесс?:))

15. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

Ми з Ватутіна, також не проти ОСББ. Як заселемось, можу допомогати в організації). Але почитавши інфу, розумію, що для його створення обовязково потрібен хороший бухгалтер та будівельник.
    І ще питання про світло на вулицях. Була в ПК після Нового Року на "ялинці", то темінь не проглядна. Так завжди???

16. Ander

Ander Well-Known Member

полностью поддерживаю

17. Taniushik

Taniushik Member

Yanasm и AleksandrL нравится это.
  18. tenev

tenev Member

Taniushik нравится это.
  19. Ander

Ander Well-Known Member

Я за осбб