Почему в ПК такая дорогая цена обслуживания придомовой территории??

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем TAD, 17 янв 2016.

1. TAD

TAD Active Member

Добрый день соседи.Собственно интересует вопрос почему в Пионерском Квартале такая дорогая цена на тех.обслуживание и обслуживание придомовой территории(5,98грн/кв.м).На среднюю 2х комнатную квартиру выходит платить в среднем только за обслуживание дома 300 грн.вместо реальных-150 грн.!!!!
    Собственно может и Пионер Сервис ответит всем на вопрос ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО ПЛАТИТЬ!??При условии что все Вишневое и даже "ЖК Европейське Місто"(с его инфраструктурой) платит по 2,85грн/кв.м!
    1. 1)Дома пока новые затрат на обслуживание по факту минимум! (значит ПС решил за счет жильцов окультурить придомовую территорию ?)Так это же должен сделать застройщик!
    2. По факту нужно поднимать вопрос о пересмотре тарифов на обслуживание домов..
    3. Зачем нужен такой сервис от Пионерского Квартала, который обдирает необоснованно честных граждан которые поверили в эту "Фирму "и купили квартиру!?

Гала14, 16.18 и pioneer i ko нравится это.
  2. Ну это не правда, там больше, но всеравно там дешевле чем у нас...

3. Доброго дня. Ми розглядаємо варіант організації ОСББ в будинку БХ 57, а то Піонер-сервіс взагалі ніякої критики не витримує. Мало того що тарифи зависокі, але і якість надання послуг дуже низька (нічого не допросишся). Вже часто від сусідів поступають такі пропозиції. Проте, на жаль, немаємо такого досвіду, тому поки тільки назбируємо інформацію. Якщо в когось на попередньому місці проживання є досвід, прошу поділіться.

4. TAD

TAD Active Member

Нужно что бы заселилось большинство владельцев квартир и нужно поднимать вопрос!Еще как вариан можно создать ОСББ на несколько домов.Хотелось бы услышать других жильцов по этому поводу.Скажу вам уважаемые форумчане что самый обычный Вишневский ЖЕК обслуживает куда лучше чем "Пионер Сервис"

Галинка нравится это.
  5. Насташка

Насташка Well-Known Member

Согласна.Живу в Вишневом на ул.Октябрськой плачу 144,54-за 54 кв. м.И вижу что у нас за эти деньги делают,чем в Пионерськом я плачу 199,95 грн-за 32 кв.м.

6. Галинка

Галинка Active Member

Полностью поддерживаю! Я из 59-го дома, к сожалению, в вопросе создания ОСББ не компетентна, но не против собрать жильцов. Вот только думаю, что с нашего дома их не собрать раньше весны. Мало кто еще ремонты начал делать.

7. TAD

TAD Active Member

Давай те соберем весной людей (чем больше будет жильцов тем лучше )и будем предпринимать меры !Нельзя самим разрешать что бы нас обдирал ПС!!!

8. Nairochka

Nairochka Member

Я с Ватутина 25 и также полностью поддерживаю идею о создании ОСББ. Как-то сильно Пионер сервис загнул цены и не только на обслуживание придомовой территории: насколько помню, вопрос о слишком высоких тарифах на электричество также обсуждался на форуме. Так не пойдет!!!

9. На работе сотрудница переед новым годом вселилась в квартиру в Киеве в Комфорт-Тауне, то даже там стоимость 4,50

TAD нравится это.
  10. TAD

TAD Active Member

А каким о
    А каким образом Пионер Сервис касается еще и тарифов на электричество?? Это же парафия Облэнерго.

11. nuta

nuta Active Member

Я з будинку на Чорновола (забудовник той же, що і Піонерський квартал). У нас питання і проблеми всі ті самі, ставлення хамовите працівників Піонер сервіс, своїх обов'язків не виконують абсолютно: у будинку брудно, миють підлогу неякісно, у підвалі і на перших поверхах смердить не ясно чим, а вони все тільки виясняють вже місяць... Прибудинкову територію біля під'їзду не розчищали від снігу два! тижні, як навалило снігу перед Новим роком, заїхати в двір не можна було, так аж 12 січня приїхав трактор, і то після дзвінка і скарг... і це за таку суму комунальних я ще маю сама їм дзвонити і просити прибрати або сніг почистити???

12. Nairochka

Nairochka Member

До передачи дома на обслуживание в Облэнерго как отдельный объект и опломбирования счетчиков Пионер сервис выступает в качестве посредника. Таким образом в этот период жильцы за свет платят по строительному тарифу: 1,825 грн за квт (что в несколько раз выше обыкновенного тарифа от Облэнерго). Разницу, конечно, компания получает в карман. Время передачи дома на обслуживание в Облэнерго зависит от того, когда ПК подает им документы. ПК же затягивают подачу документов в среднем на год. Таким образом только на тарифе за свет ПК "доит" своих жильцов порядка года. Конечно, переплата порядка 200 гривен в месяц с квартиры не стоит того, чтобы пахло судебным иском, но, как по мне, задуматься над созданием ОСББ стоит.

Taniushik нравится это.
  13. TAD

TAD Active Member

Был я во дворах пионерского квартала после нового года,правда уже проехал рахляцкий трактор и прочистил тропинку где в притык проходит одна машина(о тротуарах просто промолчу).Так может изначально не подписывать с ними договор при таких кабальных условиях?Как они могут заставить нас это сделать.?Ну не согласен я с завышенной ценой на обслуживание они же не гос орган !

14. Ander

Ander Well-Known Member

хм.... может все таки судом ситуацию разрулить? совком завоняло от такого 'сервиса'

15. Nairochka

Nairochka Member

Суд - не самый подходящий вариант: его наличие может затягивать стройку или вообще её прекратить. А терять уже вложенные деньги из-за переплаты на коммунальных за 1 год - не выгодный вариант. Как уже говорилось об этом вопросе в одной из параллельных тем: "Овчинка выделки не стоит". По-моему, создание ОСББ - наименее затратный для жильцов и мирный способ для обеих сторон уладить конфликт. Тем более, что по закону мы имеем право на это.

16. 71apt

71apt Member

Пионер сервис платит 1.49 это Вам квитанция приходит 1.8

17. Ander

Ander Well-Known Member

а даст ли пионер сервис создать ОСББ ? как никак тесные узы с застройщиком у него

18. serg_io

serg_io Active Member

Ватутина 25, в договоре прописано, что обязан заключить договор с обслуживающей организацией до получения прав собственности. Это к тому, как могут заставить.

19. TAD

TAD Active Member

Да только в договоре не написано с кем конкретно заключить договор!(И как то я не понимаю как можно заключить с ними договор не имея на руках документов на право собственности на недвижимость.)А так то можно и создать ОСББ и пусть пионер сервис проходит мимо!

Taniushik нравится это.
  20. serg_io

serg_io Active Member

Да я думаю, что там не так важно право собственности, у вас же есть договор купли-продажи имущестенных прав, для ЖЕКа будет достаточно. Скорее всего просто не дадут ключи, если не будет подписан договор с обслуживающей организацией, коих в данный момент аж одна.
    Я лично за ОСББ.

Поделиться этой страницей