Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Спасибо, уважаемый kefer, за правильный ответ... Только можно еще "расшить" немного трещину и замазать, но надо понимание, почему она появилась... Причин может быть великое множество... И пенопласт под стяжкой ( в случаях с теплым полом, например), и отсутствие деформационных швов, и толщина стяжки ( точнее ее отсутствие местами) и т.д. и т.п... Лучше, конечно, чтобы специалист по месту посмотрел... Если вся стяжка "бухтит" - -дело плохо, если только

А претензии застройщику выставить надо... Вряд ли поможет, но мало ли.. Чтобы Вы потом за свои не устраняли дефекты...

Всем хороших ремонтов...:bravo::hello:

2. Marishhka

Marishhka New Member

Алекс скажите. Балкон лучше утеплять снаружи или внутри? Или надо и там и там? Заранее спасибо.

3. Mimmo

Mimmo Active Member

Утеплять балкон нужно только снаружи и никакого дополнительного утепления внутри не требуется. Эта работа стоит существенно дороже, поэтому многие, считая, что экономят финансы, лепят пироги утеплителя внутри помещения, эффект от которых - ноль, зато пространство съедает. Лучше заплатить мастерам дороже и сделать правильно, а не экономить на таких серьезных вещах.

4. ld4

ld4 Well-Known Member

но с другой стороны, если утеплитель с улицы уже имеется, то 2 см утеплителя внутри никак не помешают-)

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

Виктория не соглашусь, что эффекта ноль. Соглашусь, что ущербно терять полезную площадь забирая её под утеплитель, но вот с тем, что внутренней утепление не греет, не соглашусь. У меня оно использовано в одной из лоджий, т.к. выхода не было, одна стена соприкасалась с лоджией соседей (открытой), а ко второй... Ну там были технические нюансы со второй... В итоге делал 50-кой полистеролом в паз, сверху термоотражателем на фольгированной основе, по нему евробрус (профиль мог промерзать и давать "мостики" холода на гипсокартон) и затем в два слоя гипсокартон, про всё на всё "сьело" 120 мм, солидно, но как уже писал выше - особо размениваться было не на что...

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Глеб, у вас было внутреннее утепление балкона вынужденным, обстоятельства которых вы описали выше. Согласитесь, если бы не было никаких препятствий, то решение было бы однозначным - утепление со стороны фасада, т.е. внешнее. Вообщем, из того потока информации по утеплению лоджий и балконов, я выделила основное для себя - значение " точки росы", которая при утеплении изнутри смещается внутрь помещения, что чревато конденсатом и грибком внутри балкона, в отличии от утепления стены снаружи. Существуют ГОСТы, и многие расчёты, которые показывают, что именно наружное утепление является оптимальным способом утепления стен. Так что, если нет никаких препятствий, то утеплять балкон-лоджии следует снаружи. Муторно, дорого, но того стоит...

7. jeyme

jeyme Well-Known Member

Соглашусь... )

8. Alex.prorab

Mimmo, большое спасибо за правильный и исчерпывающий ответ...

Всем хорошего дня и побольше тепла в домах и сердцах...:hello:

9. ld4

ld4 Well-Known Member

Алексей, уже после ремонта я понял, что из-под нижней части окна у меня люто дует с улицы(((.
    Заделать можно силиконом или лучше пеной с обратной стороны окна?

10. Alex.prorab

Скорей всего плохо задули пеной или не заштукатурили ее снаружи и она "посыпалась"... Если есть возможность, надо все снаружи вычистить и заново основательно задуть... А потом заштукатурить, чтобы не было доступа влаги и солнечных лучей...

Хорошего Вам вечера...:hello:

11. M_Nina

M_Nina New Member

Здравствуйте, Алекс!
    Подскажите на что нужно обратить внимание при приемке квартиры у застройщика?
    Спасибо

12. Alex.prorab

Добрый вечер...

Все зависит от того, что прописано в Вашем договоре... Обязательно смотрите на все окна ( как закрываются, открываются, фурнитура, плотность прилегания, трещины, цемент на них, потом его тяжело отмывать и т.д.)... Так же смотрите на стяжку, чтобы не было трещин, чтобы не "бухтела" ( попрыгайте на ней, звук должен быть глухим, не звонким)... По стенам особо не придерешься, завтройщик прописывает договора таким образом, чтобы претензии при сдаче были минимальные, это распрстраненная практика. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте все ветканалы ( зажгите спичку и поднесите, пламя должно "задуваться" в ветканал, а не гореть ровно. Зачастую бывают, что при строительстве ветканалы забиваются строймусором и потом все запахи будут у Вас в квартире. Перепады по полу тоже можно проверить, но для этого нужен лазерный уровень. В каком ЖК у Вас квартира? Просто знаю немного какие ЖК и чем "грешат"... :eek:ops: Может, и в Вашем делал ремонты или принимал объекты...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

13. M_Nina

M_Nina New Member

ЖК Лесной Квартал, Бровары...Вам что-то известно о наших "грехах"?
    Когда будут размеры - можно Вас просить смету составить? Спасибо

14. Alex.prorab

В Броварах это был Зеленый Квартал. Скоро там ремонт закончится, сделаю фото, выложу...

По поводу сметы -- напишите мне на почту, будем общаться...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

15. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Всех с Наступившим! Скажите когда Вас можно беспокоить по вопросам материалов и вообще по каким то вопросам? Заранее спасибо.

16. Alex.prorab

Числа до 14-го все отдыхают... Основная работа начинается с середины января...

На почту можеет всегда писать, я в рабочем режиме постоянно...

Хорошего Вам Рождества...:super::hello:

17. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как утеплить вентиляционный канал в санузле(2 плиты с вентканалами внутри)? эти плиты очень холодные( дом заселен мало).Буду благодарна за дельные советы.

18. Alex.prorab

Добрый вечер...

Всех с Наступившим!!! Всем мира, любви, добра, ленюжков побольше и хранить в душе Любовь и Благодать...

Смотрите, недорогой и отличный вариант -- минвата и зашить гкл...

Хорошего Вам вечера...:hello:

zver_SICH нравится это.
  19. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Доброго ранку.

У кумів на 1 поверсі новобудови взимку дуже багато конденсату, місцями навіть вода стоїть. Як вірно висушити квартиру?
    Дякую

20. Денис K

Денис K Active Member

Открывать окна на проветривания и включать отопление в квартире. Можно строительные обогреватели.

Поделиться этой страницей