ЖК "Уютный квартал" ул. Шевченко 57 (4 и 5 очередь)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Abroziv, 24 июн 2015.

1. Bazzuka

Bazzuka New Member

У нас в подъезде стояло аж 3 козла) 55В 2 подъезд. Сегодня после работы посмотрю стоят ли еще.

Abroziv нравится это.
  2. T@A

T@A New Member

Я ще 19 листопада написав офіційний лист начальнику Києво-Святошинського підрозділу Київобленерго,з усіма подробицями ситуації в якій опинилися наші будинки.Обіцяли офіційну відповідь протягом 30 календарних днів,вже пройшло в двічі більше ) Але один нюанс:в усному порядку представники обленерго говорять,що з їхньої сторони все виконано-решту справи за забудовником,для того,щоб прийняти наші будинки на баланс!А забудовник дає дзеркальну відповідь в сторону енерго.
    Я ніколи не думав ставати головою тієї системи в якій розбираюсь не більше від Вас!Для цього є спеціально навчені люди і організації,котрі чудово справляються зі своїми обов`язками.А на рахунок безвихідності,з Ваших слів,-то виходу немає тільки з кришки гробу!Коли немає ніякого контролю з боку громади,котра сумлінно сплачує рахунки,тоді виростає вседозволенність і бездіянність ( Тому пропоную колективно звернутися на консультацію до толкового юриста,який в подальшому при потребі допоможе нам сформувати колективний позов в суд на обленерго

1 під`їзд 55-Б,на 3-му поверсі близько пів року стоїть козел,думаю нікому не потрібний )

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  3. Поход

Поход Active Member

у меня крестница - юрист. Попробую объяснить то, что объяснила мне она. Вы хотите подать в суд. ОК. Теперь объясните сами себе, кто вы для Облэнерго? Договор есть? Нет. Вы - никто. Пустое место с непонятно какими претензиями, которому организация ничего не может быть должна, так как не заключала с Вами договор на предоставление услуг. И для суда в этой ситуации Вы тоже - никто. (нет ни прямого Договора, ни Договора через юридическую организацию - ЖЭК).
    Всему дому Облэнерго имеет на данный момент полное право полностью отключить подачу э/энергии. Ибо это абсолютно наши проблемы, что мы тут, видите ли, живем без заключения полного комплекта договоров на обслуживание. Дом на баланс не поставлен и все(всегда есть к чему придраться). Понимаете? Ситуация повернута так, что облэнерго как бы нам еще и одолжение делает, пока разбирается с застройщиком.

4. lime

lime New Member

55-Б первый подъезд 3 этаж - козел мой, берите пользуйтесь на здоровье!) Только укрепите его перед применением.

Abroziv нравится это.
  5. Abroziv

Abroziv Member

Спасибо, надеюсь он еще до понедельника достоит, тогда его и заберу. :)

6. T@A

T@A New Member

1 під`їзд 55-Б,на 3-му поверсі близько пів року
    І що по вашому робити всім:спочатку 1.5року по 1грн,60коп,,тепер по 2 грн,,а потім по якому тарифу і скільки???І на Вашу думку забудовник приховуючи від інвесторів всю правду поступає правильно?Паркомісця для кожної квартири є?світильники в парадних,які спочатку були бутафорним піаром хитро замінені на незрозуміло що і якщо теперішні власники будучи тоді ще потенційними інвесторами,знали б всю правду,всі підводні камені і проблеми,то відсотків 70 не ризикнули б

Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  7. A/J

A/J New Member

Это все страшилки-пугалки по ОСББ - уже пройденый этап, кому как выгодно тот так и пугает. А ЖЕК у нас действительно бестолковый, и увы - это факт (стоимость обслуживания и само обслуживание - вообще неадекватны, есть много сравнительных примеров)! Единственное решение ситуации это организация своего ОСББ, альтернатив пока нет. И с электричеством уже тоже ситуация порядком поднадоела, нам еще летом в жеке говорили, что вот-вот уже скоро решится, уже комиссия приходила... проходит пару месяцев - опять тоже, еще пару месяцев - а воз и ныне там. Так хоть не врали бы!!!

Kid_Nice, T@A и Abroziv нравится это.
  8. Поход

Поход Active Member

1.Со светом да, полный аут. Сама уже поскандалила в ЖЭКе. Но, перерыв через знающих людей всю информацию, не вижу, что мы, жильцы, можем сделать. Ибо мы для Облэнерго, в самом, деле, никто. (см. объяснение выше). Проблема еще и в том, огромная проблема, что Облэнерго - частная структура (наше государство еще несколько лет поотдавало их частным лицам) Тут надежда только на то, что застройщик разрулит ситуацию.
    2. О том, что "паркоместа" - слишком условное понятие, я знала уже через полчаса после разговора с менеджером при просмотре квартиры. Вы не знали? Тогда как ответственно Вы выбирали свою покупку?
    3. По поводу светильников. Да, были красивые и даже светили. Только во в ншем подъезде среди бела дня за час их с корнем вырвли сразу три штуки и они "ушли" бесследно. Как итог, светильники заменены н такие. которые не вызывают повышенного интереса с точки зрения "украсть себе".
    4. По поводу ОСББ. В моем предыдущем месте жительства 1,5 года люди пытались это сделать. Дошли до первого суда, который их развернул без рассмотрения, так как в доме оказались должники и два из них - злостные неплательщики. Это так, один из нюансов. Второй (и самый весомый) - отсутствие альтернативы в обслуживающих организациях. Вы получите те же обслуживающие организации, те же цены и те же проблемы. И гордо заявить: "Нам не нравиться и мы выбираем другого поставщика услуги" у вас не получится ибо этого поставщика просто нет!. Именно поэтому закон по ОСББ не работает.
    Если кто готов похоронить пару лет своей жизни для сбора тонн документов и хождения по судам - дерзайте.

Kid_Nice нравится это.
  9. T@A

T@A New Member

Практично зі всім Вами сказаним погоджуюсь,окрім безвідповідального підходу до покупки квартири і світильників.В квартиру я інвестував ще на стадії фундаменту і забудовник тоді на пряму і через рекламу сайту обіцяв паркомісця!А ситуація з світильниками комічна,тому що їх обіцяли повернути після встановлення домофонів,та й взагалі на рахунок крадіжок,були спроби зняти електрообігрівачі в парадних,може їх теж потрібно замінити,десь керамічну плитку відбили,може її теж зняти.Все познімати,або замінити на бомж варіанти,бо можуть вкрасти чи поламати))))Мені здається в цьому немає жодного здорового глузду

Якщо б ЖЕК для своїх платників відкрив щомісячні фінансові звіти:скільки коштів отримано,скільки і на що потрачено,якщо є залишок,то що ми за нього можемо зробити!Наприклад придбати і вмонтувати поштові скриньки,загородити територію,встановити відеоспостереження і при потребі найняти охоронця,встановити лежачі поліцейські на провулку,бо поки слава Богу тільки котів і собак автомобілями давлять,хоча їх теж шкода. Зрозуміло це все не зразу,але для того щоб планувати і щось робити-потрібно оперувати цифрами,до яких нам доступу ніхто не дає!!! Кожен з нас в праві знати за що платить і вимагати якісного надання оплачених послуг

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    Kid_Nice, A/J и Abroziv нравится это.
  10. Поход

Поход Active Member

Вот это уже то, на что мы можем повлиять
    1.Почтовые ящики нам должен установить застройщик. Мы на это деньги сдавать не должны.
    2. Мы имеем право знать, как и куда распределяются поступившие деньги (Вы расстроитесь, когда узнаете, сколько у нас должников)
    3. загородить территорию со стороны подъездов мы не можем - не имеем права нарушать свободный доступ в дома частного сектора (имеются ввиду машины) У нас тут расстоянием не совсем удачно.
    4. лежачие полицейские - отлично. А то периодические эшелоны объезжающих машин уже выглядят угрожающе. да и гопота местная летом на форсажных жигулях и мотоциклах гонять не будет
    А вот о чем я действительно думаю, так это о том, есть ли у нас возможность (техническая) установить в самом деле надежные кодовые двери, а не те "хлюпики" которые отжимаются отверткой?

Kid_Nice и T@A нравится это.
  11. Я полностью с Вами согласен и готов повториться....
    1) Со светом нужно немного подождать, тк сейчас идёт передача ТП в КиевОБЛЭНЕРГО (это частная организация). Застройщик Одарич С.В. Все коммуникации сданных домов подключил.
    2) Именно в вашем случае ул.Шевченко паркомест хватает всем!!!!! Покажите мне того кому не хватает!! Бред.... Я неоднократно сам лично не один раз приезжал в 10-11 часов вечера и видел что свободных мест много. Если вы каждый хотите у себя ставить машину под окном или под подъездом, то так не будет! Паркомест достаточно для всех!!
    3) Светильники. Они есть и никуда их не дели. Отвечаю тому кто пишет что это был пиар ход. Мы вам лично готовы на парадное выдать светильники, но если их сопрут это будут ваши проблемы...... а теперь другая тема сразу! Вы все отказались от охраны, типа 100 гривен дополнительно к оплате за комуслуги это дорого. Ну так у вас не только светильники и батареи будут красть!!! Я не удивлюсь если завтра или послезавтра выкопают у вас все ёлки, детскую площадку, сопрут мусорные баки на металлолом и тд.
    4) Не устраивает ЖЭК?! Пожалуйста, вы в праве от него отказаться и создать свой, родной, при этом я не уверен что те кто не платит сейчас в ЖЭК будут платить в новь созданный. Тарифы и их составляющая всем известна, если кто не знает, выкладываю. Кстати, Одарич СВ каждый месяц доплачивает в ЖЭК 30-40 тыс гривен, только для того чтобы хватало на обслуживание...
    P.S. Уважаемые жители домов 55-б и 55-в если у Вас возникают проблемы, обращайтесь, все знают мой номер телефона или т.Одарич СВ. Мы никогда Вас не бросали и не собираемся Вас бросать

Вложения:

• IMG_4706.JPG
      IMG_4706.JPG
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      455
    Kid_Nice и A/J нравится это.
  12. T@A

T@A New Member

Якщо б ЖЕК для своїх платників відкрив щомісячні фінансові звіти:скільки коштів отримано,скільки і на що потрачено,якщо є залишок,то що ми за нього можемо зробити!Наприклад придбати і вмонтувати поштові скриньки,загородити територію,встановити відеоспостереження і при потребі найняти охоронця,встановити лежачі поліцейські на провулку,бо поки слава Богу тільки котів і собак автомобілями давлять,хоча їх теж шкода. Зрозуміло це все не зразу,але для того щоб планувати і щось робити-потрібно оперувати цифрами,до яких нам доступу ніхто не дає!!! Кожен з нас в праві знати за що платить і вимагати якісного
    Чому згідно того тарифу,який Ви відкрили,ціна за 1м=4,34грн.,а нараховують всім по 4,95грн?І що на рахунок поштових скриньок

13. Поход

Поход Active Member

Добрый день. Сергей! спасибо, что зашли на наш форум. Хотим вас попросить делать это чаще, ибо мы, жильцы, должны все-таки владеть информацией по тем вопросам, которые для нас уже болезненны. И да, почему ЖЭК насчитывает нам 4,95 за квадратный метр? Учитывая официальный документ, выложеный Вами здесь, надеемся, что следующие квитанции мы получим с пересчетом переплаченных нами денег за весь период переплаты.

T@A нравится это.
  14. _nick2_

_nick2_ Member

Хорошо что вы о нас не забываете , и дали интересную фотку по тарифу (так как мы платим не по тому что вы предоставили )
    Но позвольте не согласится по парко местам ,конкретно по 55б , даже если поставить по 2 е машины одна за другой без свободного выезда первым то возле дома помещается 21-22 машины максимум , а квартир в доме 50 , ах да и машин у некоторых по две (выгонять их никто не будет ) да живут ещё не все но уже парковка без утренних виражай не возможна , по второму дому ситуация примерно та же + место под магазином
    По охране вопрос тоже сомнительный когда будут копать туи охранник не ляжет грудью за них так как он не является материально ответственным лицом , разьве что испугнет если проснется , но вопрос обсуждаемый и половина охрану поддерживает

15. A/J

A/J New Member

Сережа, спасибо что ты с нами на форуме))
    Лично я звонить тебе и отвлекать по различным бытовым вопросам, которыми должен заниматься ЖЕК, просто стесьяюсь, думаю как и многие. Представь, что позвонит тебе 100 человек по одному и тому же вопросу, это ж ужас)) Так что такие вопросы логичнее обсуждать на форуме.

1) По поводу света будем очень благодарны. если кто-то из ОП время от времени будет отписываться на форуме, о текущей ситуации, что сделано уже и сколько осталось. А то в ЖЕКе каждый раз дают противоречивую информацию, но лучше бвообще ничего не говорили. чем вводить людей в заблуждение.
    3) По охране в ЖЕКе на собрании нам озвучивали другую сумму, не 100, а 200-250 грн с квартиры. Да и охранник не материально ответственный. Для начала, можно было бы попробовать поставить общее видеонаблюдение от СТЕЛС, результат тот же, а бюджет в 50 раз меньше. Да и если бы ЖЕК наконец-то отремонтировал (уже пол года такая ситуация) двери так, чтобы они захлопывались от доводчика и цеплялись магнитом, то это дало бы толку больше чем охранник. А так заходи в подъезд кто хочет, ворам на выбор и светильники и обогреватели))
    4) По поводу тарифов. Если учесть примерную жилплощадьнаших двух домов (без учета квартир в цоколе) 5200 м кв. то общий месячный бюджет должен составлять 5200*4,95 = 25740 грн. Тоесть если Сергей Одарыч платит жеку еще 30 - 40 тыс сверху, вопрос куда ЖЕК распиливает эти деньги, тоесть даже если никто платить не будет то ЖЕК не пропадет. А мы платим и большинство наших соседей тоже платят.
    И по самим тарифам:
    1. Вивезення побутових відходів. / у нас 3 бака вывозят пару раз в неделю, в среднем стоимость вывоза одного бака 50 грн, тоесть 150*8= 1200 грн в мес/ Получается по тарифу 0,62*5200 = 3224 грн. Разница в три раза.
    2. Прибирання сходових клітин.
    3. Прибирання прибудинкової території
    эти два пункта можно объединить в одну зарплату дворника. Тоесть (0,72+0, 83) * 5200 = 8060 грн. (оч неплохая зп у дворника)
    5. Тех обслуговування електромереж
    6. Тех обслуговування водопостачання
    По этим двум пунктам соответственно - 0,53*5200=2756 грн. и 0,67*5200=3484 грн. Тоесть это должны у нас быть свой сантехник и электрик на пол ставки. И они как минимум по пол дня каждый день должны физически присутствовать в ЖЕКе, чего нет.
    7. Дим вент канали. По договору их должны прочищать каждых пол года, но это так, лирика)))

Собственно, Сережа мы всегда доверяли застройщику и небыло у нас повода сомневаться в его порядочности ни разу и в целом репутация у Уютного Квартала на рынке очень высокая, а вот бестолковая работа ЖЕКа бросает большую тень на все это. Тоесть тут как минимум нужно разобраться с работой жека или, после решения вопросов с Облэнерго, помочь нам с организацией ОСББ и передать все хозяйство жильцам. Тогда и Одарычу не придется спонсировать ЖЕК, как говорится баба з возу ;))))))

Abroziv и Kid_Nice нравится это.
  16. Про утренние виражи - наймите автоинструктора, возьмите занятия, этим мы точно не должны заниматься.
    А охранник и не должен ложится грудью, его основная задача вызвать вовремя милицию или службу охраны.
    Про парковку - возможно к нам "присоседились" автомобилисты проживающие на ул.Шевченко.
    У нас на ул.Счастливая 36-38-45 есть охранник он же сторож и дворник, так слава богу таких проблем не существует. Если кто появляется посторонний он подходит, объясняет и мы живём спокойно

Kid_Nice и _nick2_ нравится это.
  17. _nick2_

_nick2_ Member

Спасибо за рекомендацию , водить я умею , а вот если кого нанял бы так это человека который сделал бы как по мне вашу работу по розметке и с радостью принял информацию о том что под нашими домами есть где поставит 105 машин

Abroziv нравится это.

18. Мы вызывали фирму по разметке, при замерах получилось что 60 авто спокойно становятся на передней парковке и 25 возле магазина, НО есть ещё участок за домом, который мы облагородим и продадим жильцам под парковки что тоже разгрузит площадку под домом, вот и всё получается. А по поводу того что у кого-то две или три машины не наши проблемы, решайте между собой

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    Kid_Nice нравится это.
  19. _nick2_

_nick2_ Member

Конструктивно .
    У меня да и у многих есть боле важный вопрос ответ на который я так ине могу понять , от чего в квартирах так холодно, куда девается тепло (дом то по идеи утеплен + каретерм ) грешим лишь на окна

Kid_Nice нравится это.
  20. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Балконы застекленные??? Или (холодная) сторона-торец???
    От окна дует капитально))) Мороз все таки, надеемся, что застеклим балкон и будет все ок!!!

Поделиться этой страницей