ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Alyona

Alyona Member

так, мені приходила. намагалась дозвонитись протягом години - але постійно було зайнято. хто дозвонився? які ціни називають?

2. tapo

tapo Active Member

А какая старая цена?

3. Alyona

Alyona Member

передзвонили, котел Nova Florida з підключенням - 15900 грн

4. Ander

Ander Well-Known Member

скольки киловаттный нова флорида? их там 6 разновидностей... подозреваю что веллл компакт, самый дешевый и бюджетный.... самое главное в котлах теплообменник не дай бог битермический это два в одном. Эта штука любит прогорать если котел граммотно не отстроен по мощности и стОит больших денег в случае прогорания, а значит замены. Клапан газовый модульный, который модулирует пламя больше меньше, по мере давления воды в контуре, капризная штука и стОит тоже дорого в случае поломки. Электроника плата, то такое. Вот по этим трем критериям читайте отзывы и жалобы. Больше ничего не скажу дабы не возникало споров. Ах да, цена!.. сравнивайте определяйте.

5. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

обговаривали уже этот котел
    Nova Florida Delfis CTFS 18 AF
    http://hotline.ua/remont-kotly-otopleniya/nova-florida-delfis-ctfs-18-af/
    Котел как котел в своем сегменте. Продавцов по нему правда мало, и выглядит из-за этого переоцененным. На 18 кВт есть еще из чего выбиать.

6. Сереж

Сереж Member

Но устанавливают они только эти. Купленные у них.

7. Ander

Ander Well-Known Member

А если к примеру я не хочу этот ? И сам могу установить другой, в регламенте турбированного котла с коаксиалом под данный дымоход ? Тем более что установка котла по договору с застройщиком отсутствует ?!

8. Сереж

Сереж Member

Им заплатил и вопрос закрыт. А самому придется много проблем решать.Покупка. Доставка. Установка. И что тут выиграешь?

9. Ander

Ander Well-Known Member

выиграю я деньги. точнее, сэкономлю. 5 тыс. грн. на дороге не валяются как бээ.покупка доставка вычеркиваем. Установка, не более сложна чем установка ванной с сантехникой. А вот разводку труб и отопления с радиаторами, а потом привинтят к патрубкам котла, они за эту цену не выполнят. Так же они не выполнят первый пуск котла, потому что они не уполномоченые от представительства изготовителя котла и газового хозяйства.....

10. Сереж

Сереж Member

Какой котел на 18 квт лучше брать?

11. Ander

Ander Well-Known Member

почему именно на 18ть? регламентировано газовым хозяйством до 30 кВт для квартир. что то навязчивостью запахло.
    ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Інженерне обладнання будинків і споруд. Зовнішні мережі та споруди Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 На заміну СНІП 2.04.08-87, СНІП 3.05.02-88

6.38 Установку газового опалювального обладнання сумарною тепловою потужністю до 30 кВт дозволяється передбачати в приміщенні кухні (неза лежно від наявності плити та проточного водонагрівача) або у відособленому приміщенні, внутрішній об'єм кухні при установленні опалювального обладнання з відводом продуктів згоряння в димохід, повинен бути на 6 м3 більше, передбаченого 6.28. Відвід продуктів згоряння від опалювальних апаратів тепловою потужністю до 30 кВт дозволяється робити через димохід або через зовнішню стіну будинку (згідно з додатком Ж).

12. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

Установку котла лучше рассматривать в комплексе с установкой системы отопления, водоснабжения, а так же, что немаловажно - планировкой кухни, т.е. расположения кухонных модулей, варочной поверхности, мойки и т.д. Иначе может получиться так, что газовая колонка сама по себе висит на стене, т.е. установлена, а потом пытаемся слепить кухню и как-то не лепиться, и начинаем тогда перевешивать котел, или становимся обладателями крайне не удобной кухни и корявой системы отопления

13. Akvos

Akvos Member

Это сколько же надо сразу денег вывалить за установку системы отопления, водоснабжения и кухню собрать [​IMG]

14. Ander

Ander Well-Known Member

спасибо, я знаю....

местный дезайнУм летом ориентировочно загнул от 50 тыс.грн. без установки котла и без кухни как гарнитура. короче только разводка труб радиаторов ... с канализацией и электрикой точки и разводка проводов ~70 тыс.. это было в августе

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
  15. dimas85

dimas85 Active Member

Мы эту тему уже обсуждали в ветке БХ 59. В ППО дают какую-то бумажку (её скан уже выкладывали где-то), и говорят что проектом предусмотрено котёл мощностью не больше 18 кВт. Больше чем 18 ставить запрещено. Проблема в том что выбор котлов такой мощности очень мал. Почти все котлы идут 21-24 кВт. Есть люди кто уже купил котлы больше чем 18, а позже только узнали от ППО что такие нельзя.

16. Ander

Ander Well-Known Member

в БХ59 квартиры сдавались с котлами. И все равно это нарушение законодательства тогда и любой котел предполагает штатнцю возможность уменьшения мощности хоть до 10 кВт

Последнее редактирование: 19 янв 2016
  17. dimas85

dimas85 Active Member

Нет, в БХ 59 квартиры сдавались как с котлами так и без. У меня в БХ 59 комплектация "без ничего". Для меня теперь стоит вопрос покупки котла, как я сказал 18 квт котлов выбор очень мал, что-то около 3-х штук. А вот начиная с 21 квт уже выбор очень хороший, разных брендов. Поэтому меня самого возмутило это. Мне в ППО сказали что так сделан газовый проект и мощнее котел ставить нельзя.

18. Ander

Ander Well-Known Member

Ни в ОП ни в ППО про регламент котла мне ничего не говорили. В документах у меня без котла квартира и ничего не регламентировано на случай его установки. А это кстате ОП был обязан сообщить и указать в документах имущественных прав. Судом тогда пахнет.

19. Галинка

Галинка Active Member

Народ! То, о чем говорят в ППО, верить нельзя! Неужели до сих пор вы в этом не убедились! Я с 59-го дома, квартира без комплектации, котел купили сами заранее на 24 кВт. Естественно после получения ключей муж решил уточнить в ППО про мощность, один из менеджеров сказал, что можно от 18 до 24, другой, что надо только на 18, и только Делфис. Муж психонул и позвонил проконсультировался в газконтору, где сослались на ДБН В.2.5-20-2001, где четко написано, что можно от 18 до 30

Julia-L, dimas85, DeKa и 2 другим нравится это.
  20. TAD

TAD Active Member

И тут пионерский впаривает то на чем откат побольше.Живем то мы в свободном государстве и можем сами решать кому что ставить в своей квартире!Хоть твердотоплевный котел.

Поделиться этой страницей