Как застройщик свои просчеты решает за счет собственников квартир

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем prok, 18 янв 2016.

1. Serjio

Serjio Well-Known Member

Неее, погодите, фото это хорошо, НО
    К чему был этот высер про вторую очередь?
    Зачем вам, якобы владельцу метров во второй очереди, лезть в нюансы первой очереди?

2. Serjio

Serjio Well-Known Member

Пришло мне тут миленькое сообщение в личку :) Привожу целиком:
    Я так понимаю, это было обоснование, так что осталось только фото ))

Evgenika нравится это.
  3. prok

prok New Member

ДБН В.2.5-20-2001
    6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
    Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж). Но никак не через окно!

4. mss

mss Well-Known Member

о. уже что то..
    осталось показать как неправильно сделано у Вас. и найти "бумагу" что так запрещено.
    может и вправду есть какие то принципиально важные нюансы. через "наружную стену" и "через окно". лично я не в курсе..
    интересно будет узнать.
    мало ли. может еще пригодится.

5. prok

prok New Member

единомышленники отозвались, так что обсуждение переходит в живое. Чтобы увидеть как неправильно, можете взглянуть на верхние этажи дома "б" и "в". Вы всё наглядно увидете. "Бумага что так запрещено" - это нормы действующего законодательства. Одну из них я привёл выше.

6. Other

Other Well-Known Member

Вообще то дома изначально планировались десятиэтажные.
    Но получилось так, что с высоты каждого этажа украли 25 см и получился ещё один, «бонусный» одиннадцатый этаж (2,75х10 = 2,50х11). Так как выше десятого этажа газ вне закона, соответственно планировать использование основного дымохода нельзя, пришлось выходить из ситуации вот таким образом:
    truba.jpg

7. mss

mss Well-Known Member

красиво манипулируете подменой понятий. :beer:

"что с высоты каждого этажа украли 25 см"

если это воровство, значит оно предполагает дальнейший обман покупателей?.или уже купивших? или застройщик сам себя обворовал? кто жертва кражи?
    многие купившие жестоко обмануты?? не знали что высота потолка 2.5??
    ну конечно... им запрещали интересоваться высотой потолка... писали 3м а на самом деле то...
    их на просмотр квартир с завязанными глазами водили... на входе в дом рулетки отбирали..
    ув Other, какая из версий правильная? ближе к истине?

а фото красивое... что то не пойму.. на каком из наших проблемных домов сделано?

"пришлось выходить из ситуации вот таким образом:"
    неужели вид окна уважаемого prok ??? обещанное фото??:confused:

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  8. prok

prok New Member

газовое обородувание установлено на 10-х этажах. Подскажите пожалуйста норму, которая гласит что выше 10-го этажа газ вне закон. Пока до этой нормы не дошёл и буду признателен за подсказку. Я думаю причина намного проще. Труба под дымоход заложена меньшего диаметра чем положено, т.е. допущен просчет при строительстве. Но решать его таким варворским способом в ущерб собственникам это перебор. Вот вам и характеристика застройщика. При том что можно было найти реально и правильное решение при котором бы все остались довольны. И мне не понятно как можно было просчитаться в двух домах подряд. И что они еще не учли только Богу известно. Увы, но это покажет только время.

_____.jpg
    вот такой чудо. Технологии "европейские". Как и положено ...или покладено )))

mss нравится это.
  9. mss

mss Well-Known Member

ДБН В.2.5-20-2001 6.38 Ж.18
    "Как и положено ..."
    проблема я так понял только в том, что выведена труба через отверстие во вставке окна , а не через отверстие в самой стене? правда ее как бы и нету... я на фото не вижу..

10. prok

prok New Member

Посмотреть вложение 92161
    вот такой чудо. Технологие европейски
    именно так! Очень занимательное "панорамное" окно получается )
    кладка только под окном. окно идёт от одной стены к другой и вплотную к потолку.

11. mss

mss Well-Known Member

то есть проблема в не эстетичном виде панорамного окна, а не в проблемном "дымоотводе ???
    вроде как правила дымоотведения практически не нарушены.
    (теоретически придраться можно. на месте отверстия должна быть не вставка окна , а стена наверное... я не спец в этом всем.)
    тогда опять вопрос. не стеб... нормальный вопрос...
    при осмотре, покупке кв. от покупателей эта "неприглядность" панорамного окна была скрыта? утаена?
    если нет-то покупатель ведь вправе выбрать другую... с "правильными" окнами.
    никто же силой не заставлял брать именно эту.

12. prok

prok New Member

вопрос не только эстетичного вида. На трубе собирается конденсат, который течет в низ. Влага... краска портиться... потенциал для грибка и т.д. Влаги когда больше, а когда меньше (от погоды зависит). Переделка была в моё отсутсвие (долгая и печальна история), но собственность уже была. Была уверенность в том что вернуть обратно труда не составит. Разочеровал пофигизм тех кто должен устронить этот недочет. Но я пасовать не привык. В арсенале решения самых нерешаемых казалось бы задач ) так что если мирно не получится, то будем бодаться. Форум способ обьединить людей вокруг проблемы и предупредить других.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
  13. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

ССука.Живу год с трубой в окне.Блин и не знал,что весь угарный газ ко мне назад идет.Завтра заклею окна клеем момент,дабы не одна молекула не проникла.Это одна сторона медали.А вторая-да действительно сначала выхлоп был в общий дымоход,через год пришли и заменили на выход в окно.Как по мне так все равно.Газовщики которые приходили по котлу,еще когда выход был в общий дымоход сказали,что в окно однозначно лучше,нет пыли в турбине.Может и не дочет, бывает.Исправили.Ну как бы кричать что за наш счет-а в чем мы пострадали?Может я не знаю где меня обманули.

Evgenika и GRG нравится это.
  14. mss

mss Well-Known Member

опять же. не в плане придраться-кого то защитить.
    те "симптомы" что Вами описаны никуда не делись бы если б труба ушла на улицу через участок стены , а не вставку окна.
    ведь сама конструкция дымоотвода не противоречит госту? (ДБН В.2.5-20-2001 6.38 Ж.18)
    с влагой можно бороться тем же элементарным утеплителем трубы. просто учесть это при ремонте.

не спорю. может я и не прав. еще раз. я не спец в этом. просто вникаю "что бы знать впрок" сами ведь повторяете "и предупредить других."
    может это должен был сделать застройщик.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
  15. prok

prok New Member

Лена11021976, во-первых из-котла при открытом окне дым из котла летит в это самое окно. во-вторых, я не хочу таращиться в пластиковый сендвич вместо стекла.
    mms, как раз противоречия ДБН есть. Они нарушены, что подтверждается выщеуказанными нормами. Это просчет застройщика и он обязан его устранить. Кого-то не смущает это одоробло, а меня оно бесит. Не хочу я его лицезреить и мириться с этим зная что правда на моей стороне не намерен...уж так устроен) Если бы подключение было к общей трубе, то конденсата не было бы, т.к. нет разницы такой в темпереатуре...труба проложена по высоте дома, в тепле...а сейчас она на прямую выходит на улицу и на стыке разница темпереатур...в квартире +20, на улице -5

16. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Вам нужен результат или процесс?Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ВАМ В ЛИЧКУ.

17. mss

mss Well-Known Member

не поспоришь. но это "если бы".
    против (ДБН В.2.5-20-2001 6.38 Ж.18) тоже особо не попрёшь...
    а он ведь такое разрешает.

18. prok

prok New Member

Лена11021976, конечно результат! От этого процесса удовольствия ровно ноль) ...по личке сейчас поковыряю настройки

неа, не разрешает!в том то и дело, через стену да, но не через окно! Это разные вещи (стена и окно)

19. Other

Other Well-Known Member

Если смотреть формально, то всё законно. На одиннадцатых этажах, которые поотделяли от двухуровневых квартир (так как те плохо продаются) уже стоит электроотопление. Просто это всё сразу не планировалось, многое сочинялось походу строительства.

ГАЗОПОСТАЧАННЯ ДБН В.2.5-20-2001
    6.30 В існуючих житлових будинках висотою до 10 поверхів включно допускається установка газових плит в приміщеннях
    6.34 Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
    допускається передбачати газові каміни, конвектори, калорифери та інші типи
    опалювального газового обладнання заводського виготовлення з відводом продуктів
    згоряння через зовнішню стіну будинку (за схемою, передбаченою заводом-
    виготовлювачем)

20. prok

prok New Member

неа, не разрешает! через стену да, но не через окно! Это разные вещи (стена и окно)
    я и не знал что есть 11-е этажи с електрикой. А в каких это домах так? )

Поделиться этой страницей