ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Так и есть.
    С окон, на пол, а еще достался бонус "влажная стена". Угол мокнет, плесень. Оказалась дыра на улицу = разница температур и образование конденсата на стене. Профит!

2. svako

svako Well-Known Member

чтобы окна не плакали, не покрывались конденсатом, не плесневели углы и т.д. в квартире должно быть хоть какое-то проветривание, если все окна полностью наглухо закупоренны, то окна будут плакать.

чтобы такого не было, в наших окнах есть режим микро-проветривание, не путайте с проветриванием:

у меня почти всегда 2 окна находятся в режиме микропроветривания, тем самым воздух проходит через всю квартиру

inna_zh нравится это.
  3. zLOBster

В -20 тоже? Это сколько же топить надо?!
    Разве что проветривать раза два в день. Но остальное время грет окна батареями.

4. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

При микропроветривании даже в -20 не сильно холоднее становится. При этом идет естественный приток свежего воздуха.

svako нравится это.
  5. svako

svako Well-Known Member

именно!

там створка окна буквально на пару миллиметров приоткрывается, что дает нормальную вентиляцию, но при этом не сильно выпускает тепло ;)

я этим пользуюсь уже много лет в разных квартирах, все отлично, окна не потеют, тепло почти не уходит

немного теории:
    раньше в советских окнах было много щелей, через которые по сути и происходило проветривание квартиры, тогда окна почти не потели, с появлением новых металлопластиковых окон, щели практически исчезли, но люди закупоривают их наглухо, соответственно нет притока свежевого воздуха, вся влага из квартиры (выдыхаемая, от приготовления пищи и т.д.) никуда не девается а оседает на окнах и холодных стенах в виде конденсата.

кстати для работы вытяжных каналов тоже нужен приток воздуха, иначе они почти не работают, нет тяги

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
  6. Volha

Volha Active Member

мне дует от окон когда они на микропроветривании, но спасибо за совет, сегодня начну проводить эксперемент

7. svako

svako Well-Known Member

тогда хотя бы периодически открывайте, чтобы продуть квартиру

8. юлинда

юлинда Active Member

Не знаю как у кого, а у меня и без проветривания , в окнах есть куча мест откуда поступает воздух с улицы, такое себе " а- ля микропроветривание" от застройщика, а в мороз это " микропроветривание" превращается в лед, спасибо застройщику!

9. seb

seb New Member

Тоже дует с окна :( но от плакливости не помогает, не на ёту.

10. юлинда

юлинда Active Member

Просто из-за плохих окон холодно в квартире, а если еще держать их на микропроветривании то вообще дубарь получается.В наших домах какие-то " особенные" окна, перед покупкой этой квартиры мы три года прожили в съемной квартире в новостройке, окна тоже были от застройщика, никаких проблем с конденсатом никогда не было, и на микропроветривание не ставили окно

а тут батареи горячие, а в квартире еле- еле тепло, не дом а сплошная загадка.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2016
  11. Yura_1989

Yura_1989 Member

12. Nick_Soul

Nick_Soul Member

Добрый день! Подскажите, мы уже можем заказывать параметризацию счетчика у киевэнерго? кто заказывал? как процедура проходит?

13. mrg

mrg Active Member

а договора у вас уже были разве?

14. Volha

Volha Active Member

Договоров у нас нет!

15. Gabga

Gabga New Member

Добрый день! Обратил внимание на то, что если влажность в квартире выше 70% окна "плачут", до 60% - нормально. Лучший способ снизить влажность проветривание, особенно когда готовите. У нас 64 м2 котел на 60 в квартире 21 градус при -10 на улице(еще зависит сколько людей проживает). Жду когда снизу заселится сосед, думаю 1,5-2 градуса добавит. Окна....слова трудно подобрать, открывающаяся створка "горбом" не плотно ложится, дует между петлями, весной думаю менять окно. Кстати, поменять уплотнитель это быстро, не дорого и эффект есть. В "А" доме с окнами совсем плохо, знакомые заклеивают скотчем на зиму. Спасибо, высказался!

16. Gabga

Gabga New Member

Проветривайте! Пока влажность не снизится придется чаще проветривать или в угол поставьте мешок с негашеной известью(шутка). Утепляли пенопластом по-этому испарение влаги идет только во внутрь т.к. пенопласт не "дышит". Думаю года 2 придется подождать пока просохнет.

17. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

вчера была в ЖЕК, написала заявление про окна. попросила "устранить недостатки". Завтра с утра должны подойти посмотреть какие проблемы.
    из нашего дома я не единственная, кто жалуется на окна. идут сильные морозы. боюсь думать о температуре, которая будет дома, и сколько газа и электроэнергии я потрачу. каждый день "догоняемся" обогревателем, что не хило сказывается на счетах.

18. zLOBster

А чем ЖЭК поможет?
    Он не при делах, разве, поймут Вас и согласятся.

19. Gabga

Gabga New Member

Смотря какая проблема! Если в регулировке то могут и помочь. Если как у меня "горбом" профиль то никак!

20. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

ЖЕК пришлет оконщиков, которые вынесут свой "вердикт". +15 в квартире с индивидуальным отоплением...
    не комфортно..

Поделиться этой страницей