Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Helga31

Helga31 Member

Главное, чтоб не маленькую. Мои знакомые купили акриловую и не влезли в неё! Пришлось менять, хорошо, что окончательно не установили.

2. В мене стальна ванна з 2007 р. не сипеться поки що. Емаль не пошкоджена. Сидіти не холодно. Для збереження тепла перед установленням покрили її всю монтажною піною, см 5, дно до 7-8 см.Тепло зберігається добре. На вид не гарна, але закрили боки і низ звичайною шторкою для ванн.

3. Ruslan_K

Ruslan_K New Member

отдаю предпочтение чугунным ваннам, потому что они качественные и прочные

4. muscat

muscat Well-Known Member

Боюсь вас расстроить, но чугун достаточно хрупкий материал. А качество зависит от производителя, а не от названия материала ). Даже чугунная ванная может быть не качественная (в том числе и эмаль).

5. Хамка

Хамка Active Member

Я поставила немецкую Kaldewei и довольна, красота!!!Акрил не понимаю, Року не люблю...Вообще конечно надо было Вилерой енд Бох, ( унитаз этой фирмы стоит и шикарен просто)...но они не делают такую как мне надо было...Ну и Марморин конечно рулит...Но я пока не могу такое счастье себе поставить, хотя поддон для душ-кабины поставила таки Хьюппе иск.мрамор, ( почти как Марморин) .Заработаю и однозначно поставлю Марморин...они и по дизайну шикарные и вообще мраморная ванна это сказка.

6. igrek

igrek New Member

Чугунные ванны хороши тем, что долго сохраняют тепло. Ну а акриловые славятся разнообразием форм и дизайна.

7. Rolly

Rolly New Member

У нас еще старая чугунная ванна стоит, и пока она нас устраивает)

Старк нравится это.
  8. EkaterinaValeryevna

EkaterinaValeryevna New Member

Не спорю, в чугунной есть свои плюсы, но мы решили всё же ставить акриловую. Я прошерстила до этого интернет, нашла на Santer польскую ванну фирмы Cersanit. Сама ванна обошлась до 4000 грн с доставкой, каких-то либо потёков эмали или механических повреждений не нашла, довольна!

9. muscat

muscat Well-Known Member

Вот обновлять старую — вообще не стоит, проверено. Точно так же через полгода-год начинается с ней капец. Все-таки эмаль без обжига — совсем не то.

10. olenka_b

olenka_b New Member

Через бюджетні нюанси почали шукати альтернативу Ravak. Хто що може сказати стосовно фірм Ego, Kolo та Koller Pool?

11. sunsv

sunsv Member

Коллер Пул вроде неплохо, можно и Коло..

olenka_b нравится это.
  12. mariko81

mariko81 New Member

У нас Коло стоит уже два года. Никаких нареканий.

olenka_b нравится это.
  13. [NoNaMe]

[NoNaMe] New Member

краем уха слышал что акриловые ванны плохо переносят соли для ванн. инфа не проверена, но многие вообще это не учитывают при выборе. кому интересно. гляньте и поделитесь. всем мир :)

14. Mimmo

Mimmo Active Member

Мне, к примеру, совершенно не подошла ни одна ванна от Kaldewei из-за того, что стальные ванны даже не рассматривались, да и по дизайну и размерам ни одна модель от Kaldewei не подходили, как и Виллерой Бох, который выпускает только квариловые( премиум сегмент) и акриловые ванны. Виллерой Бох, вообще, очень переоценен и далеко не наилучший производитель сантехники. Покупала Roca Akira 170х85, которой, в процессе пользования, остаемся очень довольны, и , считаю, что ее высокая цена вполне соответствует качеству, комфорности и дизайну.
    Какой, простите, Марморин рулит, польский что ли? Как можно отдать за какой-то польский ширпотреб 400-500 евро и выше, если по этой цене спокойно можно купить поддон из кварила, который, вы почему-то мрамором обозвали, у одного из лучших производителей душевых систем( кабины, душ. двери, поддоны и сопутствующие) итальянских Samo, производство которых от А доп Я до сих пор находится в Италии, а не в Китае, как у Huppe. А шикарные ванны из кварила только у Devon§Devon( от 5.000 евро и выше), в один ряд с которыми Марморин даже ставить стыдно.

Лучше, конечно, Koller Pool, так как у них довольно-таки интересная и широкая линейка акриловых ванн по дизайну и размерам. Качество не хуже раваковского.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  15. muscat

muscat Well-Known Member

блин, как я вообще раньше в чугунной купался... не пойму. ))) А по поводу kaldewei - то есть хороший опыт использования. У родителей около 10 лет стоит. Не чугун, конечно, но эмаль отличная.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  16. Mimmo

Mimmo Active Member

А кто говорит, что у Kaldewei плохие ванны. Отличные ванны по цене-качество среди своих собратьев из стальных ванн. Я же написала, что отдаю предпочтение чугуннным ваннам, потому стальные от Kaldewei даже не рассматривались, так как данный производитель выпускает только стальные ванны, которые, как и акриловые, мне не подходили. Стальные ванны покупаются как альтернатива более дорогим чугунным ваннам, а не потому, что они лучше, если покупатель разбирается в вопросе. Никогда стальные ванны не считались лучше чугунных, о чем даже спорить нет смысла. Два совершенно разных продукта.

muscat нравится это.
  17. Dinochka

Dinochka New Member

я тоже за акриловою

18. tiky

tiky New Member

Чугунная это уже прошлый век. Если она есть то хорошо, если покупать новую - только акриловую)

19. Mimmo

Mimmo Active Member

Может стоит добавить " ИМХО", выражая свое и только свое очень субъективное мнение. Как можно сравнивать совершенно два разных материала в разных ценовых категориях:K, где, с какого-то перепугу, чугунные ванны отнесли к прошлому веку?:confused:

20. muscat

muscat Well-Known Member

На чем основаны данные выводы? Чугун это дорого, да. Но почему прошлый век? Или вы lsdftnt что их уже не выпускают, и не выпускают импортные бренда? Так их и сейчас выпускают используя новые технологические возможности.

Поделиться этой страницей