Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Так розумію, рішення вводяться з 10.01.2016, тобто до цього часу старий тариф.
    Тепер три моменти:
    1 - я боюсь собі навіть уявити, як ЖЕК порахує два різних тарифи протягом одного місяця і через скільки місяців ми отримаємо платіжку)
    2 - ОБГРУНТУВАННЯ з повною розшифровкою цих тарифів;
    3 - там є тариф на прибудинкову територію - СХЕМУ НАДАЙТЕ, шановний ЖЕК.

Vredinka, УКСУС и helly.freewoman нравится это.
  2. vlasya

vlasya Well-Known Member

Правильно я понял, что тем у кого счетчики пересчитают до 25.12.2015 по прошлогоднему тарифу?
    Или я сама наивность? :eek:ops:
    З.Ы. Там, не столь большая сумма выходит - но это принцип перед ЖЕКой

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Воду горячую дали ещё перед Новым Годом, но т.к. у многих стоят бойлеры малок то пользовался и знает об её существовании. Так что включайте и проверяйте её наличие, если отсутствует в ЖЭК, НН ждет заявок по горячей воде если есть такие.

4. Justos

Justos Well-Known Member

Да, вода горячая действительно уже у многих в ЖК есть, есть проблемы по Горького, 5В, так как забиты ещё многие стояки, но проблемы решаются, НН пообещал в течении недели обойти все стояки.

5. zver79

zver79 Active Member

Я не знаю кому, что дали, но у меня в 5в горячей воды не было и нету, проверял не раз.

6. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Просто супер! Бойлер вчора купили:) Не ЖЕК, а якесь знущання, можна було оголошення повісити, на форумі написати? Звідки я мала здогадатися, що потрібно в ЖЕК заяву подати?
    Я за ОСББ - руками та ногами:)

A&L, helly.freewoman и Melluni нравится это.
  7. Justos

Justos Well-Known Member

По 5В ситуацию я описал выше.

8. zver79

zver79 Active Member

Да я видел написанное, только я не пойму чем стояки забиты, если из крана с горячей водой течёт ржавая холодная? Мне кажется у работников жека мозги чем-то забиты, вспомнили ближе к концу зимы про горячую воду:mad:, пока типа почистят стояки и весна настанет и воду надо будет отключатьCrazy

Melluni нравится это.
  9. Melluni

Melluni Well-Known Member

Ви не переживайте, думаю, надовго гарячої води не стане і бойлер дарма висіти не буде)

yarfil, Katerina13 и zver79 нравится это.
  10. Andreych

В ЖЭК подавать, если у вас после открытия крана горячей воды в щитке горячая вода так и не появилась. А если течет то в ЖЭК идти смысла нет.

Ну у меня 5В 1 подъезд стояк горячий, но ещё не пробовал включать, пользуюсь бойлером :).Может тоже забит, если не тяжело можно пройтись по стояку и проверить где горячий, а где нет. Вода по стойку должна постоянно циркулировать, а если нет значит где- то забит.
    Много где забито ещё после сдачи дома, никто толком в прошлом отопительном сезоне не занимался коммуникациями - работает, заявок не поступает ну и хорошо + жильцов на много меньше было соответственно и замечаний..)))
    Котлы работали в ручном режиме, закипали, а т.к. в нашем доме их 20 шт. переключали на другие и работали дальше, поэтому в марте, когда была жара батареи тоже были кипяток..
    Сейчас котлы работают в автономном режиме, также стоит погодозависимый датчик, который регулирует температуру теплоносителя, сейчас ни кто не бегает и не подкручивает, только контролируют. Если есть проблема с одним из котлов автоматика самостоятельно переключает нагрузку на другие. Котлы сейчас работаю каскадом.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016
    УКСУС и Justos нравится это.
  11. WAK

WAK New Member

счастливчик!!!yr9:super:...yr9

12. :D

думаю ничего не изменится...но будем надеяться...

13. Andreych

Если будем надеется, то ничего не изменится, необходимо постоянно держать на контроле и не давать им расслабиться, а также добиваться выполнения всех своих обязательств, включая предоставления всех необходимых документов для обоснования тарифов и т.п.

ЯнинаYanina и TetyanaM. нравится это.
  14. Dasha75

Dasha75 New Member

Соседи подскажите пожалуйста, если кто знает, когда приблезительно сделают отопление по Горького 5б? Или возможно уже есть отопление? Обратились недавно в ЖЕК с вопросом по поводу отсутствия платежки за отопление, ответили что платежек нет потому что отопления нет во всем доме и общий котел на крыше не работает и всвязи с многочисленными жалобами жильцов этот вопрос решат в ближайшее врмя. Но в квартире батарея немного теплая. Так ли это на самом деле?

15. Victor

Victor Well-Known Member

Ну кто там мечтал о квитанциях????
    я уже забрал!
    изменились:
    1. ОСОБОВI РАХУНКИ - не знаю хорошо это или плохо!
    2. За отопление пришел счет с реквизитами ПРИВАТА!!! Не уверен что стоит спешить его платить!
    ведь они же специально открывали счет в ОЩАДЕ, для того, чтобы якобы непосредственно за отопление деньги с ОЩАДА перечислять на ОЩАД Нафтогазу или кому там???

Еще откуда-то взялась переплата (хотя предыдущие счета оплачивал копейка в копейку с выставленной суммой!)

ну пока остальные реквизиты не проверял!

16. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Переплата, це можливо вже перерахували вартість опалення у звязку з новими затвердженими тарифами.

17. Victor

Victor Well-Known Member

новый тариф выше, да и в счете указан тариф 12,49 за кв.м.
    т.е. не 15 .....
    а с чего взялась переплата, да аж 36,64 - не понятно !
    ну переплата - э то не задолженность, но тем не менее ;)

P.S. в 5Г реально есть горячая вода! причем не тепленькая, а вроде как горячая!
    похоже на акцию в стиле: включим , потом посмотрим недельку что никто не пользуется и выключим, типа зачем ее греть, вы же сами не пользуетесь!!! ну неужели сложно написать объявление о том, что пробуйте, обращайтесь к сантехникам!?????

Последнее редактирование: 15 янв 2016
    TetyanaM. нравится это.
  18. Justos

Justos Well-Known Member

Николай Николаевич сказал, что за декабрь будут выставлять платёжки ещё по старым тарифам.

19. Andreych

Проверил все стояки горячей воды 5в 1 п на 6 эт., все горячие, кроме стояка 3 комн.кв.

20. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

А з 10.01.16 - нові?

Поделиться этой страницей