Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Manticore

Manticore Well-Known Member

А скажите, только меня харит, когда длинные бусы паркуют на местах, которые для них не предусмотрены? То новогодние праздники один стоял... хер за ним припаркуешься. Вроде и пусто, но не влазишь... Когда встретил водилу - сделал замечание. Сейчас еще один умелец с номерами АН уже который день подряд стоит... У людей логики нет или так четко развит пофигизм? (эт я о владельцах этих бусов...)

Evgenika нравится это.
  2. _Vasiliy_

_Vasiliy_ Member

Харит и даже очень! Каждый вечер проезжаю мимо этого буса. Этим водителям нужно либо кооперироваться с смартоводами либо становиться за домами где много свободного места.

Evgenika нравится это.
  3. Dest

Dest Active Member

Водители бусов никогда не отличались наличием малейшего интеллекта :grabli:

Dom_1, Evgenika и Anna_S нравится это.
  4. Natasha-D

Natasha-D Member

9-й этаж.
    Приходите за солью-сахаром, если вдруг :)

5. ittek

ittek Member

Спс большое и взаимно ,это мы наверное на одном стояке судя по свету вечерами))))))у Вас наверное тоже однокомнатная на две стороны.теперь хоть кого то знаю,а то бывает всякое в жизни а с соседями лутше быть знакомыми, хоть и заочно.

6. Plotnit_sky

Plotnit_sky New Member

Салют. Продолжая тему неймоверного дубаря в ванной пытаюсь найти какое-то разумное решение. Подогрева полов нет, на полу стоять босяком не возможно.. Пока временно стоит масляный обогреватель.. скоро ему просто не будет места там..плюс на сколько я знаю они очень прожорливые в плане електроенергии.. На днях наткнулся на електро-керамические обогреватели. Позиционируются как енергоекономные, "местоекономные"(толщина всего 3-5 см.. ), и по цене очень заманчивие... Вопрос к знатокам - кто-то где-то сталкивался с данными устройствами, что можете сказать?
    Если уже поднималось обсуждение этих обогревателей, то простите за повтор..

7. Manticore

Manticore Well-Known Member

Надо подсказать, КАК кооперироваться )))) IMG_20160117_114454.jpg

kizima и Evgenika нравится это.
  8. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Напишу много букв для более полного понимания.
    1.физика.Закон сохранения и преобразования энергии.Не возможно из одного вида энергии получить другой в большем физическом измерении.Получим столько же,только часть будет полезна,остальная часть пойдет на так называемые потери.Поэтому ставить вопрос об экономности того или иного обогревателя просто бессмысленен,это маркетинговые заманухи.
    2.Правильнее ставить вопрос об оптимальном распределении полученой тепловой энергии.(способы передачи тепла:теплопроводность,излучение,конвекция) Рассмотрим масляный -конвекция и очень мало теплопроводности,т.к. Воздух хорощий изолятор. Что будет:при одинаковой потребляемой мощности вверху над маслеником будет жарко(конвекция) по бокам вблизи тепло(слабая теплопроводность среды),вдали холодно.
    Керамо обогреватель все то же, но за счет увеличения площади отдачи тепла имеем больше отдачи за счет теплопроводности.
    В идеале надо иметь все три способа передачи-этому удовлетворяет ИК обогреватели,либо усиливать пеплопроводную составляющую за счет вентилятора, но тогда мы увеличиваем часть потерь на работу самого вентилятора.
    итого:идеал-большая площадь теплообменника(простынь на стене),возможность излучения,легкое движение воздуха.СВЕТЯЩАЯСЯ ПРОСТЫНЬ С ВЕНТИЛЯТОРОМ-такого нет приходиться чем то жертвовать.Как по мне то обогреватель ИК наиболее приемлим.

Plotnit_sky и vlad-Evromisto нравится это.
  9. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Та же херня. Надо было тщательно зашпаклевать дымоход, прежде чем гипсокартоном его закрывать.

Вот и минус десять опять за окном. Помогла вам шпаклевка под подоконниками? У меня да, существенно теплее.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
    Evgenika нравится это.
  10. mikpotik

mikpotik Member

График изменения температуры за последние 6 часов, при выставленной котле на 60 градусов.

Что было проделано. Зашпаклеванные щели под окнами шпаклевкой и поверху герметиком так как шпаклевка трескается от перепадов температур. Вентилятор у вент канале с обратным клапаном, был по периметру загерметизирован двусторонним скотчем и герметиком силиконовым. Программатора нет. Котел постоянно и днем и ночью на 60 градусов.
    upload_2016-1-18_10-55-57.png

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    Evgenika и vlad-Evromisto нравится это.
  11. vlad-Evromisto

Тоесть, все таки стало теплее?

А стояк с канализацией у вас хорошо загерметизирован? От туда тоже может дуть. От входной двери тоже холод идёт. Спасает двойная дверь.

12. mikpotik

mikpotik Member

ДА теплее.
    Стояк замурован. От входной вроде не дует разве что сами двери холодные. Дверь ставить не хочется так как думаем делать общую дверь на 3 квартиры (тамбур). Может еще утеплим канал для котла и с вент каналом что то надо придумать в кухне, толи как то туда примостить обратный клапан внутрь, а тогда поверху вытяжку подключить.

13. Plotnit_sky

Plotnit_sky New Member

Спасибо за детальный ответ!

14. Ударили морозы и у меня опять потекла стена в кухне! Когда температура была около нуля, то вроде все подсохло, ЖЕК меня заверил, что они утеплили вент. каналы и должно быть все ок! Но морозы опять дали о себе знать. При этом окна все сухие абсолютно. Влажности в квартире повышенной нет, регулярно проветриваю. Сегодня звоню диспетчеру. Ответ: "Не может быть! Там ребята все сделали хорошо!" Объяснил, что не являюсь шизофреником и без повода бы не звонил. Диспетчер ответила, что она всего лишь диспетчер и передаст все инженеру. Будем ждать......

15. _Vasiliy_

_Vasiliy_ Member

Я знаю хозяку смарта)) Передам ей )

Bradoslav, Manticore и Evgenika нравится это.
  16. vlad-Evromisto

У меня тоже текли стены ту зиму в третьем доме, а теперь нормально. Я где то читал, что стены просыхают ещё год после задачи дома и может быть повышенная влажность.

А у вас нет обратного течения воздуха в вентканалы? Может соседи включают вытяжку, а к вам задувает?

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  17. А как это проверить? Знаю, что если я подношу спичку к вентиляции на кухне при закрытых окнах, то реакции нет. Если окно какое-либо открываю, то начинает вытягивать. Сейчас поставил кухонную вытяжку, то при закрытых окнах - начинает дуть из-под встроенных в гипсокартон ламп. Открываешь - начинает вытягивать.
    Я не думаю, что это от того, что дом не просох. Просто стена в одном месте (вент. канала) ледяная. Поэтому и происходит конденсат, как на бутылке ледяного пива, которое вытащили из морозилки

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  18. Приходил сегодня утром инженер из ЖЕКа по моему звонку. Посмотрел еще раз стену, сказал, что сегодня будут утеплять вентиляцию именно в том месте. Пообещал, что в течение 2 дней все должно пройти. Вечером пришел домой - стена мокрющая. Вверху еще ничего, а ниже уровня столешницы - ужас! Будем результатов...

19. mss

mss Well-Known Member

в дверях щелей нет?. окна не сквозят?. тогда ..если все вытяжки будут вытягивать хоть пол часа, очень скоро в комнате (квартире) не останется воздуха. создастся ваккум. и Вы не сможете открыть входную дверь. т.к. она открывается наружу.
    откуда притоку воздуха браться при закрытых дверях-окнах? чтобы вытяжка всегда, все время вытягивала?
    я не прикалываюсь.
    присутствует та же проблема-вопрос.

Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Учасник, masterkad и Evgenika нравится это.
  20. fleshka87

fleshka87 Member

И мы с первого подъезда, 3 этаж)

Поделиться этой страницей