ЖК Министерский, 3-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

1. Olga.S

Olga.S New Member

А вобще - караул, соседи, до погашения облигаций осталась неделя (!), облигации до сих пор на счетах инвесторов в Аструме, с инвесторами никто не выходит на связь, директор уехала (!!! и это в самый ответственный для компании период, когда она ночевать на работе должна, но разрулить ситуацию с погашением!), это ненормально, даже если бы все было готово к сдаче, а тем более - когда ситуация преддефолтная.
    Честно говоря нужно бить тревогу, если до конца недели не появится никакой адекватной информации, возможно даже звать прессу.

konstaha, Veronika*, euro и 3 другим нравится это.
  2. euro

euro Active Member

Распоряжением №702 Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации от 22.12.2015 г. жилому дому №3 нашего комплекса присвоен почтовый адрес: г. Киев, ул. Кондратюка, 3
    Для завершения процедуры присвоения адреса ждем его занесение в Реестр адресов. Думаю, что это уже чистая формальность :)

konstaha, Assert, NEFRIT и 3 другим нравится это.
  3. euro

euro Active Member

Только ключей все еще нет. Адрес - есть, 1 и 6 секция - полностью готовы. Акты - тоже якобы есть. Задержка-то в чем на этот раз?

по стройке
    Со стороны 2й очереди стеклят 1-2 этаж 5 сек. Окна там во всю высоту стены, как во 2й очереди.
    С северной части утепляют лождии на 3-4сек, за 5й сек что-то роет экскаватор.
    Во дворе начали закрывать фасадными плитами ниши между 1-2 и 5-6 секциями, начали устанавливать плиты на 4-5секциях.

И еще

Вложения:

• IMAG2504.jpg
      IMAG2504.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      645
    • IMAG2505.jpg
      IMAG2505.jpg
      Размер файла:
      101,9 КБ
      Просмотров:
      602
    • IMAG2506.jpg
      IMAG2506.jpg
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      617
    • IMAG2507.jpg
      IMAG2507.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      657
    • IMAG2508.jpg
      IMAG2508.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      636
    • IMAG2509.jpg
      IMAG2509.jpg
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      639
    • IMAG2510.jpg
      IMAG2510.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      678
    • IMAG2511.jpg
      IMAG2511.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      607
    • IMAG2512.jpg
      IMAG2512.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      610
    • IMAG2513.jpg
      IMAG2513.jpg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      654
    • IMAG2514.jpg
      IMAG2514.jpg
      Размер файла:
      238 КБ
      Просмотров:
      633
    • IMAG2515.jpg
      IMAG2515.jpg
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      597
    • IMAG2516.jpg
      IMAG2516.jpg
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      674
    • IMAG2517.jpg
      IMAG2517.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      664
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
    Veronika*, Katarin, IgorV и 3 другим нравится это.
  4. Assert

Assert Active Member

Вот и завершился обещанный руководством Энергополя 9-дневный марафон по выдаче ключей и документов на квартиры. Правда так никому ничего и не выдали, и толком ничего сказать не могут когда.

Разговоры с отделом продаж по стилю похожи на творчество сучасного митця Леся Подеревьянського:

- Коли будуть ключі?
    - Вони такі "бееее"
    - Коли будуть документи?
    - Вони знову "беее"...

Всех сотрудников Энергополя с наступающим Новым Годом и Рождеством. Присоединяюсь к коллективному посланному мощному лучу добра вам :)

Василько, Veronika*, IgorV и 4 другим нравится это.
  5. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Валера, это ты просто не попал в число тех счастливчиков, которым удалось поучавствовать в том марафоне.

Тоже хочу присоединиться к лучам добра и пожелать, чтобы у нашего любимого Застройщика в Новом Году количество продаж напрямую зависело от скорости строительства на их объектах.

Anonymous, Ann* и Assert нравится это.
  6. Olga.S

Olga.S New Member

Я тоже почему-то не попала в число счастливчиков, и тоже шлю лучи добра застройщику. Поздравляю Энергополь с Новым годом и Рождеством, и хочу пожелать, чтобы всегда откликалось так же как аукается, а также не только продажи зависили от скорости строительства и качества обслуживания, но и, в первую очередь, бонусы руководства.

P.S. Сегодня последний день выполнения Энергополем своих обязательств перед инвесторами согласно Проспекта эмиссии облигаций и от застройщика нет никаких официальных уведомлений о нарушении сроков, хотя по условиям проспекта должны быть. Более того, инвесторам не хотят предоставлять никакую конкретную информацию о сложившейся ситуации и предложения по ее разрешению. Выводы делайте сами.

euro, Anonymous, Ann* и 2 другим нравится это.
  7. IgorV

IgorV Well-Known Member

Хочу также присоединиться к очень правильным и актуальным словам и пожеланиям вышенаписавших. Сделал фото около 15 часов сегодня, больше в альбоме:
    https://www.flickr.com/photos/igorv2015/albums/72157662230362929
    К сожалению, на текущий момент, вместо ключей, документов и ремонта в своей квартире приходится довольствоваться только фото дома издалека...
    20151229_IMG_4882.jpg 20151229_IMG_4889.jpg 20151229_IMG_4893.jpg 20151229_IMG_4911.jpg

Katarin, konstaha, euro и 4 другим нравится это.
  8. Olga.S

Olga.S New Member

Спасибо за фото. Есть некий прогресс по фиброплитам, но ответа на вопрос, когда застройщик выполнит свои обязательства перед нами нет :(.

9. Olia2016

Olia2016 New Member

добрый день
    мое имя Ольга
    Завтра буду писать им официальное письмо
    пусть дадут ответ о причине задержки
    а там будем решать что делать с юристами !!!!

Olga.S и Assert нравится это.
  10. Соседи, я молчала и наблюдала со стороны долго, но сколько уже можно молчать? Кто-то может вообще объяснить, что происходит?

Энергополь заявил про присвоение адреса нашему дому, провёл фиктивное погашение целевых облигаций и залёг на дно. Ни тебе информации про ввод дома в эксплуатацию на официальном сайте - не понятно ввели его, или нет, может кто-то что-то знает? Ни тебе официальной информации (опять же на сайте) про начало выдачи ключей - главное объявить про начало погашения облигаций, а то, что облигации должны были быть погашены квартирами до 29.12.15 - нет, не слышали? Ответы отдела продаж не могут не радовать - мы ничего не знаем, ожидайте (в смысле отвалите, ну с таким подтекстом проходят беседы), только чего ожидать - наверно второго пришествия Христа. Кто тогда должен знать, мы же не беляши на вокзале купили и спрашиваем откуда мясо...

Кто-то что-то собирается предпринимать, какие есть идеи? Похоже, что инвесторам уже пора объединиться и приступать к более серьёзным действиям - так как ситуация очень тухлая.

elevka, Gen_Red, euro и 2 другим нравится это.
  11. Olia2016

Olia2016 New Member

Добрый день я думаю начать с письма Я подам официальное письмо и задам все вопросы и про адрес и про ввод дома в эксплуатацию Затем надо писать в комиссию по ценным бумагам они регулируют рынок ЦБ

12. Assert

Assert Active Member

15 января в 9-00 встреча инвесторов с руководством Энергополя. Встречаемся возле отдела продаж.

На повестке дня вопросы:

- выяснить что происходит с облигациями
    - организация посещения стройки представителем инвесторов раз в неделю
    - сроки выдачи ключей и документов на квартиру

Последнее редактирование: 13 янв 2016
    NEFRIT, euro и Olga.S нравится это.
  13. Olia2016

Olia2016 New Member

ок спасибо будем

14. Olga.S

Olga.S New Member

Я буду.
    Достал уже это беспредел. Насчет письма - предлагаю коллективное письмо с копией польским акционерам и контролирующим органам.

Кстати по поводу безусловного обязательства руководства Энергополя (в частности Семенковой Татьяны Викторовны) общаться с инвесторами лично, есть норма в законе Украины "Про обращения граждан":

Стаття 22. Особистий прийом громадян

Керівники та інші посадові особи органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян зобов'язані проводити особистий прийом громадян.

Прийом проводиться регулярно у встановлені дні та години, у зручний для громадян час, за місцем їх роботи і проживання. Графіки прийому доводяться до відома громадян.
    Порядок прийому громадян в органах державної влади, місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, об'єднаннях громадян визначається їх керівниками.

Усі звернення громадян на особистому прийомі реєструються. Якщо вирішити порушені в усному зверненні питання безпосередньо на особистому прийомі неможливо, воно розглядається у тому ж порядку, що й письмове звернення. Про результати розгляду громадянину повідомляється письмово або усно, за бажанням громадянина.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
  15. Olia2016

Olia2016 New Member

Я нашла акционеров Всходні Інвест ( wschodni Invest) звонила им они не отвечают в Польше
    У них даже сайта нет
    просто фуфло
    Я буду 15.01 в 9,00
    с письмом
    постараюсь сделать от всех а мы подпишем
    вот мой номер 067 501 20 31
    если что созваниваемся на месте

16. Olga.S

Olga.S New Member

Olia2016, а Вы в группе скайп есть? Если еще нет - присоединяйтесь. Ребята, дайте ссылку к кому постучаться. Там будет возможность обсудить письмо более предметно.

17. Assert

Assert Active Member

Добавиться в скайп группу можно через контакты samoyenko.valerii или anna_morozova19

18. Olga.S

Olga.S New Member

Написала на форуме domik.ua про нашу встречу. Попросила админа убрать статус объекта "сдан". Просит официальных доказательств нарушения Энергополем своих обязательств перед нами. Crazy Говорит - иначе это просто текст. Добавьте пожалуйста туда "текста". :mad:

19. Добавила и туда, и сюда добавлю:

" Domik - Новострой писал(а):
    - На форуме свобода слова и вы можете писать своё мнение. Но, в случае если поступит жалоба от застройщика, то информацию придётся подтверждать (способ выбирайте сами)."

Да, что же тут выбирать - всё в открытом доступе:
    Официальное издание:
    http://zvit.kiev.ua/gazeta_v_pdf/04.13/vnkcpfr/2014.12.19 243 (1996).pdf страница 20

Сайт застройщика:
    http://www.energopol-ukraine.com/upload/medialibrary/19_12_2014.pdf
    Проспект эмиссии, п.3.12 находится на странице 99 http://www.energopol-ukraine.com/upload/medialibrary/prospect_emissii_Final.pdf
    информация находится в разделе сайта "Особая информация" http://www.energopol-ukraine.com/about/info/

Просрочка ввода в эксплуатацию, по дукументам 9 месяцев, фактическая больше года и сейчас на объекте идёт не стройка, а жалкая пародия на стройку - можете съездить, убедиться лично.

vadimid и Olga.S нравится это.
  20. Olia2016

Olia2016 New Member

подскажите все в силе на завтра ?
    и где сейчас отдел продаж

посмотрите а что это
    на сколько я поняла дом сдан

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2016

Поделиться этой страницей