Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Anny

Anny Active Member

Посоветуйте 33 класс влагостойкий ламинат?

2. gavito

gavito New Member

Ламинат отличного качества стоит от 40 у.е.Понятия влагостойкий -не бывает и зеленый цвет не определяет качество продукта.Можно взять отличный линолеум 42 класса (аналог Модулайн Таркетт) за 23 плюс клей и получить материал,который будет лежать очень долго

3. Я за ламинат, имхо - лучшее решение. Хотя и не дешевое(

4. gavito

gavito New Member

На сегодня актуален ламинат пробковый с виниловым покрытием или с покрытием как ламинат.Ссылки на сайт не дам-запрещено админом.Его можно купить в Киеве или в любом крупном городе, 33 класс стоит,около, 1500 грн.

5. eder23eder

eder23eder New Member

Полностю соглашають!
    Оптимальный вариант - виниловая плитка - выглялит как девево (ламинат, паркет), но не боиться влаги, удобный, не царапеться (не подвержен механическим повреждениям), ну а если все-таки что-то случилось, можна легко заменить один-два элемента

6. Дерден

Дерден New Member

Еще как бывает. Вот эксперимент http://profipol.com.ua/pages/vodlaminat/

7. Дерден

Дерден New Member

Керамика ближе всего к старому, проверенному веками, покрытию - камню.
    Она долговечна, практична, надежна но...и имеет свои минусы. Основные это наличие швов, недружелюбное отношение к падающей посуде и нежелание согревать без сочетания с теплым полом.

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  8. gavito

gavito New Member

На кухню использовать материал, который равнодушен к воде. Менять напольные покрытия через пару-тройку лет можно,если есть финансовая возможность.

9. abaeff

abaeff Member

как по мне, на кухне стоит использовать плитку. практично.

10. Gunter

Gunter New Member

Я стелил плитку на кухню и коридор. Получилось практично и удобно. Главное - выбрать качественную и износостойкую плитку для этого. Идею взял из Бельгии. Там кухня, прихожая и коридор стелиться плиткой.

sunsv нравится это.
  11. Миха1204

Миха1204 New Member

Я в комнате решил постелить на пол ламинат и мне очень нужно влезть в небольшую сумму,ну и конечно чтобы не мыло получилось.Кто работал с ними?подскажите и посоветуйте

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
  12. Дерден

Дерден New Member

Да, натуральный линолеум поистине уникальный материал с массой преимуществ и сравнивать его с ламинатом это как сравнивать натуральную кожу с "изысканным дерматином". Но с влагой он не совсем дружит. И причина- его основа, в виде натурального джута. Нет, локальной пролитой лужи сверху он конечно не боится, а вот капилярного подсоса влаги снизу очень даже боится. Видел как он вздувается и отслаивается от основания от натянутой джутовой основой влаги, как фитильком.

13. [NoNaMe]

[NoNaMe] New Member

половина кухни, в которой процесс приготовления, хочу покрыть линолеумом. половину, в которой стол и диван, оставить паркет. как по мне, и практично и уютно)

14. Grigma

Grigma Well-Known Member

это зависит от размеров кухни, если кв 20(15) хотя бы. В в меньших кухнях "кусочничать" с напольным покрытием, кухня будет казаться ещё меньшей. Лучше/эстетичнее/современно когда кухня выглядит целостно. Зонирование на стенах, цветовыми акцентами и декором это одно, а кусочками пол, как минимум это старое Эхо 2000гг. и опять же, стык/переход между покрытиями. Лучше обдумать и выбрать что-то одно.
    .....хозяин барин... иногда видим какой нибудь шедевр-нечто, а со стороны это просто фрешь врех фантазий вместе взятых.... Поэтому прежде всего всё обдумать и посмотреть со стороны.

15. [NoNaMe]

[NoNaMe] New Member

тут просто ситуация такая. . .
    сейчас кухня обычная..то есть маленькая))) после перепланировки под кухню пойдёт половина комнаты, в которой на полу паркет. общая площадь выйдет ~14 кв.м.
    сначала хотел полностью линолеумом покрыть, но в этой ситуации думаю лучше оставить имеющийся паркет и сделать две зоны. в любом случае благодарен за ответ)

16. Grigma

Grigma Well-Known Member

на 14 кв, возможно. тем более, если уже имеется старый хороший паркет.
    У вас кухня 1-м сплошным прямоугольником или 2-я зонами после перепланировки? если там и визуально зоны помещений есть, тогда зонирование будет хорошо смотреться.
    Одна только идея хорошего паркета с линолиумом смущает, как мясо и чипсы с ароматом мяса.

[NoNaMe] нравится это.
  17. [NoNaMe]

[NoNaMe] New Member

:D:D:D
    один прямоугольник получится
    так уж сложилось, что линолеум был признан самым подходящим для кухни. а так хоть разбавлю чипсы мясом)))

Grigma нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

можно как варианты рассмотреть хорошую плитку под дерево и под цвет вашего паркета или ламинат влагостойкий. У меня влагостойкий ламинат везде, младшая по стакану воды льёт на пол каждый день и регулярно:confused:, тем не имение всё отлично. Вода не стоит часами, стараюсь вытирать. Хотя по качеству и не супер, а средней цен.категории.
    может это конечно и субъективно, но мне линолиум вообще не по душе. Балкон ещё возможно, а для кухни хочется комфорта и определённого стиля.

19. [NoNaMe]

[NoNaMe] New Member

про ламинат ещё подумаю, спасибо)

20. janin83

janin83 New Member

я думаю плитка удобней, и по прочности и убирать легче

Поделиться этой страницей