Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. Oblom

Oblom Active Member

ок спасибо

2. Хамка

Хамка Active Member

так когда же они ( соседи сверху, снизу и по бокам) заселятся, блин. На моем этаже - конь не валялся...никто не делает ремонт...нахрен было покупать тогда эти квартиры, чтобы стояли ледниковые и пустые, у меня из-за этого температура в квартире еле 18 набегает...

3. sweta

sweta Active Member

18 градусов это вообще круто так как у меня в прихожей 14 градусов а в большой комнате почти 17 и то с учетом того что на кухне плита включается как готовлю, зато за отопление 1200 приходит регулярно

4. Arhangel

Arhangel Active Member

у меня в кладовке обогреватель стоит, что бы стенка не мокрела, за стеной пуская квартира

5. Oblom

Oblom Active Member

без обогревателя в комнате 16 градусов, с обогревателем до 20 доходит

6. sweta

sweta Active Member

так это ж просто офигеть сколько платить надо за комуналку если и отопление и свет наматает от обогревателя

7. Добрый день!
    Подскажите до какого числа можно подписи оставлять? Я завтра только смогу быть

8. stainles

stainles Member

Так может перерасчет пускай делают?
    Или добавляют тепло или уменьшают суму в платежках.

9. Всем приветик! Соседи ни у кого случайно не остался унитаз для строителей?

10. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

Доброго)
    Я думаю, тиждень точно!

11. Yanasm

Yanasm Active Member

Здравствуйте! Сниму квартиру с 20 января на два месяца для сестры с мужем (сама живу в Пионерском квартале). Порядочность и оплату гарантирую! Пишите в личку или звоните 0951627775 Яна Спасибо!

12. kusja

kusja New Member

Сложилось впечатление,что первой секции зеленая зона не нужна...Надеюсь, вторая и третья подписывают обращение активнее.

13. Oblom

Oblom Active Member

Мы ходили в ЖЭК по этому поводу, сказали завтра пришлют кого то к нам в гости.

14. frost

frost Active Member

Amilo3910, нужно развесить объявления на "доски почета", а то жильцы ни сном ни духом о данном обращении.

kotenko и Oblom нравится это.
  15. sweta

sweta Active Member

Наш жэк нас бережет горячей воды уже нет. Батарее остывают. они вообще уже мозгами двинулись придурошные. В квартире и души не нагреть

16. stainles

stainles Member

завтра тоже буду звонить в жек по поводу комисии и перерасчета.
    вот нарыл интересную статью:http://stopmakler.com/articles/otop...aturi-i-prava-potrebiteley-v-ukraine-186.html
    и http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п

В соответствии с приложением к Правилам, упоминавшимся в начале нашей статьи, централизованное отопление в жилых помещениях должно обеспечивать температуру не ниже +18 оС, а в угловых комнатах – не ниже +20 оС (при условии утепления всех помещений).

В случаях, когда температура воздуха в квартире не достигает данных показателей, потребители услуги имеют право на уменьшение оплаты на 5% за каждый градус понижения температуры от +18 оС до +12 оС, а в угловых комнатах – от +20 оС до +14оС. Уменьшение оплаты распространяется на весь период отклонения от температурной нормы. Если же в жилых помещениях температура воздуха опускается ниже +12 оС, а в угловых комнатах – ниже +14 оС, то плата за отопление не производится.

Нормативы температуры горячей воды в централизованном горячей водоснабжении установлены в переделах +50 оС…+75 оС в точке разбора. Если температура воды понижается до +45 оС…+49 оС, потребители имеют право на снижение оплаты на 10% в течение всего периода температурного отклонения. Если горячая вода имеет температуру +40 оС…+44 оС – ее оплата понижается на 30% (также на весь период отклонения). Когда температура воды падает ниже +40 оС – услуга не оплачивается.

Ради интереса померял температуру горячей воды двумя разными термометрами:D
    оба показали 42:cool:

может это у меня только такая горячая вода? или еще у кого то???

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
    Ludok нравится это.
  17. annavznk

annavznk Active Member

При складанні Акту - претензія керуйтесь ст. 18 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги" http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1875-15 та пунктами 33-39
    Постанови КМУ від 21 липня 2005 р. N 630 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п/page?text=%EF%F0%E5%F2%E5%ED%E7%B3%FF
    Також про ненадання належної якості житлово-комунальних послуг має регулюватись договором між ЖЕКом та мешканцями.

ВИМОГИ щодо кількісних і якісних показників послуг та зменшення плати у разі їх відхилення від нормативних (Це те, про що говори Прем"єр у своєму зверненні) затверджені Постановою КМУвід 17 лютого 2010 р. N 151 http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-п

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
    Ludok нравится это.
  18. Oblom

Oblom Active Member

про воду в ЖЭКе знают, говорят что какие то проблемы, а на вопрос когда будет свет по нормальным тарифам - развели руками, даже примерно не знают.

19. annavznk

annavznk Active Member

Но пока решают они свои проблемы, вы имеете право платить за те услуги, какие получаете (я про воду, отопление)!

20. stainles

stainles Member

может это у меня только такая горячая вода? или
    так если знают Вы не спрашивали почему начисляют по 43 грн за куб а не по 33?
    нахер нам этот жек... если у него одни проблемы.... через полгода их (жеков) вообще не должно быть...
    короче пусть завтра приходят смотрят документируют и т.д... платить не за что не буду пока не пересчитают тарифы и не устранят проблемы.... и какого Х люди должны обогреватели электрические включать и в тоже время платить за отопление...
    и еще пусть делают перерасчет за прибудинкову територию в 3 секции... (консьержек у нас нет а мы платим по полной, деньги кто то тупо пизди...т)

Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Mikasa, Хамка и Arhangel нравится это.

Поделиться этой страницей