Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Aleks_k

Aleks_k Member

Зашел я в наш ЖЕК спросил кто отвечает за Вентиляцию мне дали номер (067) 239 15 83 Руслан Викторович (делюсь с Вами может множество звонков заставит их что то сделать!) Так же предлагают оставлять заявки дежурному диспетчеру по номеру (067) 214 52 90 чем побольше!

Диспетчеру оставил заявку, они их собирают до 11 числа и буду что то придумывать. Сказали что перезвонят и зайдут.

vlad-Evromisto и gamelin нравится это.
  2. mss

mss Well-Known Member

если в квартире плотно закрыты окна, не сквозят двери..
    обе (3-4) вытяжки в течении хотя бы 10 ти минут активно "вытягивают" в квартире установится космический вакуум.
    в этом не было бы ничего плохого. но при таких раскладках невозможно будет открыть входную дверь. она "наружу" и ее подопрет давление с коридора. :confused:
    я уже говорил.. если с квартиры где то "вытягивает" то соответственно в неё откуда то должно "вдувать"

masterkad нравится это.
  3. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

а если в стене есть вент. канал... который никаким боком не относиться к моей квартире... он задувает... из за чего стена промерзла... и у меня прям потек по стене... из за конденсата... интересно Ваше мнение... как быть?

в ЖЭКе от меня уже 2 заявки... потому что сперва я это обнаружил в коридоре у себя... там вообще не понятно что за вент.канал идет... наверное с подвала... и походу он только работает на задувание... а не на вытяжку... а вчера еще и на кухне...

4. mss

mss Well-Known Member

хз.
    я не спец по вентканалам.
    насчет "выдувать" "вдувать" так...немного школьной физики

суть ее в том , что бы работала вытяжка-откуда то должен быть приток.

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
  5. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Ув.сосоед, проветриватель - это как? Может и мне такое надо? А то у меня масштабы бедствия значительно меньше чем у остальных но нервирует необходимость открывать окно когда включаю вытяжку кухонную. Иначе - натяжной потолок надувается "шариком" (((

6. gamelin

gamelin Well-Known Member

ого! и такое бывает???

7. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

угу((( в первый раз колы такое увидела - чуть инфаркт не хватил....думала все - потоп.... позвонила паре соседей и мне сообщили что включая вытяжку надь давать приток воздуха. типа та же физика о которой выше говорит MSS... но зрелище н едля слабонервных...
    Вот фото из тырнета которое очень похоже на то, что происходило у меня
    natyazhnoy-potolok-nadulsya.jpg

8. gamelin

gamelin Well-Known Member

офигеть. тоесть вентиляция идет просто под потолком без всяких труб? ))

9. GRG

GRG Well-Known Member

Так а я о чем. Совершенно верно. У меня чаще всего картина такая: в ванной дует из вентиляции, а в кухне - вытягивает. Т.е. по сути, организуется переток из туалетного стояка в кухонный через мою квартиру. Оно и логично: в кухонном больше теплых газов и они создают более интенсивную тягу. При открывании окна эта проблема решается.

Т.е. вытяжную вентиляцию должна дополнять приточная.

Проветриватель - общее название для нескольких видов приборов. Начиная от простой дырки в стене возле радиатора (через которую легко сифонит свежий воздух) до могучей трубы, в которой организован теплообмен для подогрева холодного уличного воздуха за счет уходящего теплого (т.е. рекперация). Насколько эта штука оправдана - не знаю, но некая логика в них есть.

Примеры:

PS: прошу прощения, сразу не сориентировался как убрать фото под кат.

vlad-Evromisto и masterkad нравится это.
  10. ittek

ittek Member

добрый вечер сем,выручайте у кого LG смарт,не могу найти прогу для установки плейлиста провайдера,позвонил им а они извините для LG нет такой программы, (((((((((мне советовали Комфортое ТВ но у меня ее в макете нету( ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ,ТЕЛЕВИЗОР 2015 ГОДА

11. densh

densh Active Member

SS IPTV или Forkplayer

12. ittek

ittek Member

А как в ss iptv настроить плейлист?

13. densh

densh Active Member

14. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Не пугайся.Вентиляции там без труб нет.Физика.Образуется разность давления за счет того,что натядные потолки почти герметично зацеплены.Во время перепада давления такое происходит пока за счет перетока воздуха в малые шели давление не уравняется.Это особенно хорошо проявляется у тех,у кого люстры жестко прикреплены,и тоже не дают перетоку воздуха ну и на больших площадях потолка,там прогиб виднее.

vlad-Evromisto и Evgenika нравится это.
  15. Carbon

Carbon New Member

Соседи, с праздниками всех! Многие планировали сделать ремонт с кухней на балконе. Получилось ли у кого-то? Прошу поделиться опытом - вознаграждение гарантирую )). Голова болит как решался вопрос со стоком. Заранее спасибо

16. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

сама лично резутатов такой перепланировки не видела, но могу дать контакты строителей, которые уже пару квартир таких в нашем городке сделали. Думаю, они смогут вам помочь :)

17. Carbon

Carbon New Member

Пчелка, буду благодарен и, если все получится, отплачу медом ))

18. да-да, у меня тоже самое. еще и с окон свистит в спальне (прикиньте, через кухню и коридор тянет воздух из спальни). А как то входную дверь толкаю, думал что закрыта, покрутил собачку, та нет - открыта, думал, что кто подпер с коридора. Оказалось вакуум создала вытяжка. За то теперь все дыры в квартире просвистывает и знаю где что подмазать надо.

19. Дай бог, чтобы что-то они сделали, задолбался 3 раза в день мокрую стену на кухне протирать. Мебель стоит разобранная отдельно. Тоже 2 письменных заявления в ЖЕК сдал. Будем ждать 11 числа!!! Уже рекламируют Евромисто 2.0, а старые дома до ума не довели. Пусть только не сделают, ударим в фейсбуке и других сайтах антирекламой.

20. DSC_0005.JPG DSC_0004.JPG DSC_0003.JPG DSC_0002.JPG DSC_0001.JPG

Это моя "Стена плача"! Через 2-3 часа собирается такое количество влаги. На плитке такое зрелище. Обои вообще мокрые. Проверил вытяжку - она не вытягивает, а наоборот работает в обратную сторону. Когда открываешь окно - то тогда начинает вытягивать.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2016

Поделиться этой страницей